首页 > 业界 > 关键词  > 台积电最新资讯  > 正文

美国要求芯片大厂交出机密数据 台积电同意上交:但不会泄密

2021-10-23 11:18 · 稿源: 快科技

前不久,美国商务部突然发出要求,要台积电、三星等半导体企业交出机密数据,以便调查半导体缺货的问题。之前已经有Intel、SK海力士等多家公司同意上交,台积电昨天才表态同意交出商业数据,被认为妥协了,不过该公司表示不会泄露客户机密。

此前报道,美国要求相关企业在45天内,缴交相关数据,包括库存、销售及客户等商业机密,这样的要求将使公司陷入困境,业界担心,向美国披露良率信息,意味着公开自己的半导体水准,可能会导致代工厂在议价过程中处于不利位置。

美国商务部长雷蒙多表示,政府需要更多的信息,需要知道芯片要运往哪里,瓶颈在哪里,这样才能防患于未然。

雷蒙多提醒行业高管,如果他们不自愿分享信息,她可能会援引冷战时期的《国防生产法》,迫使他们分享信息。

在这个要求中,台积电的态度尤其引人注意,因为他们是全球最大的晶圆代工厂,而且工艺也是最先进的,掌握了苹果、AMD、高通、NVIDIA等公司的秘密,还有许多国内的芯片设计公司也是依赖台积电代工的,因此非常敏感。

Intel、SK海力士、英飞凌等都承诺会在45天内按期提交相关数据,台积电拖到昨天才表态,表示会在11月8日的最后期限之前,提交相关资料给美国。

台积电的表态也引发热议,其客户也担心台积电把他们的机密信息透漏给美国政府部门。对此台积电法务副总经理暨法务长方淑华日前受访时表示,客户是台积电成功的要素之一,台积电不会泄漏敏感资讯,尤其是客户的机密资料,请股东与客户不要担心。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称 AMD高通将成为三星的首批 3nm 制程客户

    ​报道称,台积电与加州库比蒂诺科技巨头苹果公司的密切关系,使AMD考虑选择三星作为其3纳米订单。除了AMD,据称高通公司也对三星公司的3纳米芯片工艺节点感兴趣,该公司使用的晶体管设计与韩国同行不同。

  • 三星台积电豪掷近2000亿赴美建厂 内幕曝光:有苦说不出

    2020年台积电宣布投资至少120亿美元在美国建设5nm晶圆厂,前两天三星也宣布斥资170亿美元同样在美国建厂,两家合计投资290亿美元,将近2000亿元,投资不可谓不大。在美国建设半导体工厂,业界早有公论成本远高于亚洲地区,台积电在去年之前一直是不愿意去美国建厂的,表示要考虑三大因素:符合经济效应、成本有优势、人员及供应链要完备。之前有过评估,认为台积电在美国建厂成本与台湾建厂相比高得吓人,光是基础建设费用就要6倍?

  • 台积电vs三星,4nm制程工艺谁更强?天玑9000率先交出答案

    众所周知,台积电与三星是目前唯二布局4nm制程市场的芯片代工企业,总产能占比超70%。从某种程度来说,4nm制程竞赛其实就是台积电 VS 三星。作为影响手机性能的核心因素,芯片制程的每一次更新都会成为手机行业各大厂商的关注焦点。围绕最新的4nm制程工艺,新一轮的智能手机芯片竞赛已悄然拉开帷幕。面对紧迫的4nm制程竞赛,联发科与台积电率先起跑,发布了基于台积电4nm制程的天玑9000,打响了4nm制程时代的第一枪。与上一代5nm制

  • 高通股价创新高 不止是离得开苹果

    凤凰网科技讯北京时间11月17日消息,得益于新兴业务的拉动,高通对未来销售的预期相当乐观。CFO阿卡什帕卡希瓦拉(Akash Palkhiwala)当地时间星期二在一次会议上表示,2024财年营收可能达到460亿美元,高于分析师预期的438亿美元。彭博社的数据显示,华尔街预期2022财年高通营收将增长约16%,2023财年将增长约7%。高通CEO克里斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)在努力降低公司对智能手机的依赖,拓展增长更快的市场,例如汽车、家用?

  • 三星新旗舰抛弃高通!Galaxy S21 FE跑分曝光:搭载Exynos 2100

    按照近段时间的多方爆料,三星将会在明年1月份左右推出一款全新的旗舰机型三星Galaxy S21 FE。据此前消息,三星Galaxy S21 FE可能会搭载骁龙888处理器,但是从最新曝光的跑分信息来看,三星似乎抛弃了高通处理器的选择,而是换上了自家的Exynos 2100芯片。从海外网友曝光的Geekbench跑分数据显示,三星Galaxy S21 FE的单核得分为1096分,多核得分为3387分,CPU最高主频为2.91GHz,内存为8GB,系统为Android 12。不过虽然核心可能会

  • 外媒称三星美国新芯片工厂建成后 与台积电在客户竞争方面将会更激烈

    据国外媒体报道,三星电子在当地时间周二已宣布,他们在美国的第二座芯片工厂,已选定建在得克萨斯州泰勒市,计划明年上半年动工,目标是2024年下半年投产,预计投资170亿美元。

  • 高通骁龙898真正对手!传三星本月发布Exynos 2200:官方否认

    高通下一代旗舰处理器骁龙898(暂命名)将于北京时间12月1日举行的骁龙技术峰会上发布。现在三星宣布将于11月19日举行新活动,有消息称三星会在这场活动中发布Exynos 2200芯片,这是对标高通骁龙898的旗舰处理器。今天,三星Exynos在社交平台上否认,称不会在11月19日发布Exynos芯片。博主冰宇宙表示,三星Exynos 2200可能会在12月底或2022年1月份登场。根据此前披露的信息,Exynos 2200和骁龙898一样都是三丛集架构设计,CPU部分?

  • 高通:预计未来几年向苹果公司出售的芯片将减少

    据国外媒体报道,在2019年4月达成和解后,芯片制造商高通目前为苹果所有设备提供调制解调器芯片。

  • 苹果自研基带终将弃用骁龙 分析师:高通不会元气大伤

    苹果从iPhone 7开始混用高通、Intel基带,iPhone XS到iPhone 11这两代则是全系Intel。不过,从iPhone 12开始,由于对5G的刚需加之苹果高通握手言和”,iPhone重新全面搭载高通基带芯片,iPhone 13更是使用了骁龙888同款X60基带。不过,在收购Intel基带业务后,苹果的目标非常明确,那就是实现自研。这对苹果来说,好处包括降低综合成本(不用交高通税”)、告别外挂实现和A系处理器集成到SoC(可减少发热、腾让主板空间等)等。据?

  • 美国法庭驳回苹果诉求:与高通和解后无权判定对方专利无效

    美国联邦巡回法院裁定,苹果公司与高通公司达成的专利纠纷和解协议,就已经丧失了将对方专利判定为无效专利的权力。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天