首页 > 传媒 > 关键词  > AI产业最新资讯  > 正文

AI赋能产业智能化发展,高阶决策成技术“王炸”

2021-10-21 14:24 · 稿源:站长之家用户

大卫,在导演斯皮尔伯格作品《人工智能》中,他是个被输入情感程序的机器人男孩。该影片讲述了,这位小机器人渴望变成真的小孩,并为缩短机器人和人类差距而奋斗的故事。

值得一提的是,《人工智能》于2001 年上映。而这部被定义为未来派的科幻电影已在20 年后的今天逐渐成为现实。如今,人工智能(AI)成为基础实施,正在赋能各行各业。

好比,在医疗领域,人工智能自动化的工作流程可以减轻医生、护士们的工作步骤,优先处理紧急事件,并可以自动化分析病人的数据。

于教育机构而言,其利用人工智能实现智能分班排课、打造智慧校园、协助考勤招生等。对教师来说,基于图像识别技术,人工智能可追踪学生的学习状态,了解学习困难点等。

此外,一些零售商通过人工智能判断用户的购买习惯、购物规律及喜好等信息,并对用户购买行为进行预测。且零售商建立用户信息库同样需用到人工智能技术。

人工智能“高阶”:智能决策

得益于数字科技进步和商业模式创新的持续驱动,加之传统产业对转型升级意愿的提升,中国数字经济增加值规模从2016 年的22.6 万亿元增至2020 年的39.2 万亿元。

在数字经济持续扩张的背景下,各行各业的企业主体面临着,利用数字技术解决方案实现转型的迫切需要。而这也进一步促进人工智能的蓬勃发展。

若说阿法狗(AlphaGO)战胜顶尖围棋高手让大众了解到人工智能,倒不如说这仅是技术落地应用的一个小小的“缩影”。

总的来讲,人工智能是利用数字计算机(或数字计算机控制的机器)模拟、延伸和拓展人的智能,感知环境,获取知识并使用知识从而得到最佳结果的理论、方法及系统。

人工智能的应用领域主要包括深度学习、自然语言处理、计算机视觉、智能机器人、自动程序设计、数据挖掘等方面。其中,数据是该项技术的底层基础。

像阿法狗,深度学习是其工作原理,即学习样本数据的内在规律和表示层次。这些学习的过程中获得的信息对诸如文字、图像和声音等数据的解释有很大的帮助。

而深度学习的最终目的是让机器人模仿视听、思考等人类活动,能够像人一样的具有分析学习能力,解决了很多复杂的模式识别难题。

人工智能分为三个层次:浅层为认知智能,主要表现为计算机视觉和识别处理;中层为计算智能,表现为大数据计算和人工智能量化分析,如自然语言处理。

而高级阶段当属决策智能,表现为机器学习、深度学习、无监督算法的集合,实现机器对人的“大脑判断决策”的替代,对机器的“人格化”,对人的神经网络的“机器化”。

云服务攻破降本难关

当今,人工智能不再是科幻概念,已经移到实际应用中。

数字化转型发展为当今大势所趋,人工智能的加持是必然形势。科技企业通过深度挖掘人工智能内涵的潜力,助力实体产业数字化转型升级。此外,不少企业还将人工智能与云服务结合在一起,起到事半功倍的效果。

萨摩耶云首席科学家王明明表示,“决策,无处不在。决策智能的不断进步与应用就如同汽车代替马车、手机代替电脑、机械化代替纯手工,本质都是为了带来效率的提升,而我们人工智能团队在做的,就是将决策智能应用在需提效的地方。”

纵观国内外在人工智能领域应用的科技企业,萨摩耶云成为典型的代表,并将高阶领域上的决策智能当作其业务发展及创新的核心驱动力。

具体来讲,萨摩耶云利用机器学习及深度学习等人工智能技术,开发出全面的智能决策系统及相关工具和技术,提供基于云端的智能决策服务,并将人工智能融入其SaaS解决方案。

作为中国领先的AI决策解决方案提供商,萨摩耶云的模型致力取代传统上对凭人类经验发现风险、价值等依赖,具备大数据分析能力,并在其自行教导和自我优化方面具备人类属性。

且萨摩耶云的模型去噪变压器工具利用去噪算法,能够识别和消除过时或反效果的特征变量,从而提高模型的精度并减少过度拟合的影响。

再如,帕斯卡变量管理云平台也是萨摩耶云基于AI开发的智能应用程序。通过对大规模数据集的快速实时处理,该平台实现模型和策略的一键启动,并将衍生变量挖掘与线上变量计算逻辑相结合,避免了人工开发衍生变量带来的操作风险。

从人工智能到云服务,前者正助推产业智能化提速,即为增效。而后者不失为降本的好办法。

而一些依靠“决策智能+云服务”商业模式的科技企业也正在帮助企业实现快速的、低成本的规模化扩张。同时,其赋予企业更加精准、实时、科学的决策力。未来,萨摩耶云将持续突破人工智能最高层应用边界,在决策无处不在的时代下,服务更多产业数字化实际应用。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 算力觉醒年代,没有夕阳产业

    建国以来,中国从一个农业国转变成世界上最大、最具活力的制造业大国,震撼了全世界;与此同时,当今世界正经历百年未有之大变局,我国开始转向高质量发展的新阶段。在这个关键时间节点,数字经济成为全球增长与科技进步的新引擎,将驱动中国经济打造新模式和新生态。近日,继打造首部聚焦中国制造智能化转型的纪录片《从世界工厂到世界发动机》之后,联想再度携手腾讯新闻,深入走访了四家代表中国经济关键性行业的龙头企业,共同

  • 技术创新 “核”引擎,助力TCL产业腾飞

    11 月 16 日,TCL华星 2021 年全球显示生态大会(即DTC2021)在深圳成功举办,瑞典皇家科学院院士Lars Samuelson、国内行业泰斗级专家丁文华院士、高文院士、赵东元院士及芯来科技执行总裁彭剑英、华南理工大学彭俊彪及马於光教授、华中科大尹周平教授等行业大咖云集,TCL华星技术路线以及基于前沿显示技术的重磅概念产品的发布,引发了行业与社会广泛关注。作为DTC2021 的重要组成部分,TCL第三届全球技术合作开放大会公布了TCL20

  • 荣誉在深圳推出智能制造产业

    Honor今天公布了其从华为独立后的第一家独资工厂。位于中国深圳的智能制造工业园是该制造商的旗舰生产设施,拥有75%的自动化生产线,每28.5秒生产一台设备新的生产基地还将负责质量控制、产品认证,并将作为Honor人工智能和硬件开发的孵化器中心我们很自豪地宣布,我们新的制造工厂将开业,这将是确保我们更广泛的优质产品具有最高质量的一个组成部分。作为一家高端技术产品供应商,在我们继续成为领先的全球技术品牌的过程中,确?

  • 明我商伙伴合作计划 共谋健康产业新发展

    随着健康消费不断升级,明我迅速把握发展新趋势,探索创新并进,聚焦于抗衰老及延寿这个细分市场。 2021 年 11 月 19 日,《明我商业伙伴合作计划》招商会在百诺健康公司拉开帷幕,秉持“共建、共创、共享、共赢”的合作理念,共同推动健康长寿事业的实际落地,携手追求在新时代大健康目标下健康产业亟待开拓和完善的新发展。明我在大健康领域的深度研究历经 5 年,深知使命越是艰巨、责任越是重大,越需要广泛凝聚人心和力量。为?

  • 信用飞践行数字科技 助推航旅产业加速升级

    近日,经国务院同意,文旅部、国家发改委等十部门联合印发《关于深化“互联网+旅游”推动高质量发展的意见》(下称《意见》)。《意见》提出,为坚定不移建设网络强国、数字中国,持续深化“互联网+旅游”,推动旅游业高质量发展。 从历史视角看,现代旅游业的兴起与发展,始终离不开技术的赋能。自数字技术兴起以来,旅游业是数字技术应用的重点领域,推动“互联网+旅游”深化发展,提升旅游产业数字化水平,能够助力数字中国建设?

  • 九尾科技助力粤西人力资源产业转型升级,信宜市人力资源服务产业园签约仪式顺利举行

    11 月 4 日下午,信宜市人力资源服务产业园运营管理服务项目签约仪式顺利举行,信宜市人民政府副市长江立颖,信宜市委组织部副部长、人社局局长李戈,九尾科技董事长王锐旭,九尾科技大数据解决方案部总经理杨庆钟及其他相关领导出席了签约仪式现场。(信宜市人力资源服务产业园运营管理服务项目签约仪式现场)签约仪式上,信宜市人民政府副市长江立颖、九尾科技董事长王锐旭分别发表了讲话,随后双方进行了签约仪式。(信宜市人力

  • 海南:虚拟货币“挖矿”列为淘汰产业、每度电加价8毛

    国家和地方对于虚拟货币挖矿”的打击力度越来越强。近日,海南发改委更是直接将其列为淘汰产业,用电也要加价。通知称,为整治虚拟货币挖矿”活动,促进节能减排,海南决定将虚拟货币挖矿”活动列为淘汰类产业,实行差别电价,加价标准为每千瓦时0.80元。通知要求海南电网,确保差别电价政策严格执行到位,对虚拟货币挖矿”用户及时足额收取加价电费。通知还强调,对直接参与电力市场交易的用户加强甄别,不允许虚拟货币挖矿”用户

  • 明源云新使命官宣:深耕数字科技,引领产业升级

    11 月 26 日,明源云 2021 中国不动产总裁峰会通过在线会议如期举行, 3000 余位不动产企业的董事长、总裁、副总裁们在线参会。会上,明源云创始人、董事长高宇做了开场致辞,并正式发布明源云新使命、新愿景,这是明源云在IPO之后首次进行战略升级,以及对外发声。01在此时进行战略升级如何回顾明源云的过去、展望未来?明源云通过 24 年在地产数字化领域的深耕,已累计为超过 7000 家地产开发商实现管理标准化、智慧经营和决策;

  • T3出行——提供更优质服务,产业链更加完善

    人们都说,物质生活提上去了精神需求也跟着上去了。任何一个行业,我们都不再只是追求满足基本要求,而是希望获得更好的服务,当然这也是透明时代发展的趋势。那么随着日益增长的需求,产业如何进行改革以达到不同用户的需求,这是需要快点解决的问题。T3 出行是一个新兴的网约车平台,对于很多企业大家都不陌生了,所以对于它是充满好奇的,令大家没想到的是,它上线不久就迅速获得了众多好评,令人赞叹。一、多元化服务,提升乘?

  • 区块链走进大众生活,欧科云链促进产业健康发展

    提及区块链技术,相信不少人会觉得那是件和自己没有太大关系的事情。但随着这项技术应用的持续推广,区块链技术正悄然地走进人们的生活。据媒体报道,截至今年 10 月 8 日,数字人民币试点场景已超过 350 万个,累计开立个人钱包1. 23 亿个,交易金额约 560 亿元。而数字人民币便采用了部分区块链技术。其实,当前的区块链技术已不在局限于加密资产行业,而是在清结算、支付、电子发票、供应链金融、贸易融资等金融场景,以及政府?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天