首页 > 业界 > 关键词  > 哪吒汽车最新资讯  > 正文

三六零:拟29亿元投资入股哪吒汽车 将成为其第二大股东

2021-10-18 21:13 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月18日消息:三六零今天发布公告称,拟以自有资金29亿元投资入股合众新能源汽车有限公司(哪吒汽车),本次投资全部完成后,公司将间接合计持有哪吒汽车16.594%股权,合计成为哪吒汽车第二大股东。

360

公告表示,公司战略投资入股哪吒汽车,拟以智能网联汽车安全作为基石,将自身在网络安全、智能硬件安全、车联网安全等领域的积累和经验赋能哪吒汽车,并将依托双方后续深度战略合作,进一步深入研究智能网联汽车安全问题,从而更好地为全行业车企及产业链伙伴提供智能网联汽车安全服务。

据了解,哪吒汽车在此前公布了2021年9月的交付数据,数据显示,其交付量首次超过7000台达到7699台,同比增长281%,环比增长16.4%(2020年全年总销量15091辆)。今年前9个月,哪吒汽车累计交付量达41427辆,同比增长425%,目前总交付量已经达到67730辆。

哪吒汽车目前已发售的车型包括:哪吒 U Pro、哪吒 V、哪吒 S。哪吒汽车已经在上海开通了46家智充站以及333座充电桩。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哪吒汽车,宁德时代的小白鼠

    ​在今年1月27日公开发表的文章《抓住新能源汽车发展新机遇》中,哪吒汽车创始人方运舟道出了新能源汽车的本质:“推动新能源汽车高质量发展的关键之一在于智能化。智能互联将成为新能源汽车基本的产品特性和体验特征,其最本质的变化是在产品使用过程中会产生大量新数据,数据之上衍生出来的服务模式和生态体系,将带来新的发展课题。”

  • 注册资本4个亿!哪吒汽车在上海成立新公司:主营新能源汽车

    上个月,360公司正式宣布,以29亿资金入股合众新能源汽车有限公司,间接合计持有哪吒汽车16.5940%股权,成为哪吒汽车第二大股东。这样一位老牌互联网公司进军车企,此事也在网络上引起了激烈的讨论,也为哪吒汽车带来了更大的关注度。值得注意的是,哪吒汽车还不止这一个大动作。哪吒汽车4个亿成立新公司根据天眼查App显示,11月15日,哪吒智合新能源汽车科技(上海)有限公司成立,法定代表人为方运舟,注册资本4亿元,经营范围包

  • 哪吒汽车于上海成立新公司 注册资本4亿元

    11月15日,哪吒智合新能源汽车科技(上海)有限公司成立,法定代表人为方运舟,注册资本4亿元人民币。

  • 全球首搭360汽车安全卫士!哪吒V Pro正式上市

    11月3日晚,哪吒V Pro正式上市,新车共推出2款车型,补贴后售价区间为7.69-8.09万元。该车是哪吒V的Pro”版车型,针对智能配置(加入L2级驾驶辅助系统、升级车机)、动力等进行了升级。与此同时,三六零公司董事长、创始人周鸿祎发表视频致辞,他宣布V Pro是360安全上车的小试点,将成为全球首款搭载汽车安全卫士的智能汽车,是360迈出了智能汽车网络安全量产的一大步。据了解,哪吒V Pro定位小型SUV,长宽高分别为4070/1690/1540m

  • 电动汽车前,先得了解的“必备工具”

    随着“双碳”战略成为国策,以电动汽车行业为代表的新能源产业进入了发展的春天。中汽协统计显示,仅今年三季度国内电动汽车销量就达到73. 8 万辆,同比增长164.52%,电动汽车产业开启“狂奔”模式。而充电基础设施作为电动汽车产业链的重要一环,同样也步入了发展的“快车道”。就在近日,朗新科技集团旗下聚合充电平台——“新电途”宣布与充电桩头部企业特来电达成合作,将快速完成双方在全国范围内平台间的互通。截至目前,朗?

  • 企查查显示哪吒汽车于上海成立新公司,注册资本4亿元

    【TechWeb】企查查APP显示,11月15日,哪吒智合新能源汽车科技(上海)有限公司成立,法定代表人为方运舟,注册资本4亿元人民币,经营范围包含:资源再生利用技术研发;新能源汽车生产测试设备销售;新兴能源技术研发等。企查查股权穿透显示,该公司由哪吒汽车关联公司合众新能源汽车有限公司100%控股。

  • 消息称哪吒汽车母公司拟进行10亿美元香港IPO

    今日,有消息称,哪吒汽车母公司合众新能源汽车考虑进行10亿美元的香港IPO。对此,哪吒汽车方面暂未回应。

  • 7.69万起!哪吒V Pro新车上市:首发360汽车卫士、续航401公里

    11月3日晚,哪吒V Pro新车上市,推出长续航智趣版(补贴后指导价7.69万元)和长续航智享版(补贴后8.09万)。新车定位紧凑型SUV,尺寸4070x1690x1540mm,轴距2420mm,NEDC工况续航401公里。V Pro搭载L2级智能辅助驾驶,包括全速ACC自适应巡航(带排队功能)、车道偏离预警、车道保持、盲区预警、前撞预警、AEB自动刹车、交通信号灯识别、远近光自动切换、一键遥控泊车、14.6英寸中控大屏等。比较独特的是,这是全球首款搭载汽车安?

  • 仅差一个字母!周鸿祎谈Facebook改名:是在致敬哪吒汽车

    昨日晚间,哪吒V Pro正式发布,提供长续航智趣版和长续航智享版,补贴后官方售价分别为7.69万元和8.09万元。在哪吒汽车新品发布会上,360公司董事长、创始人周鸿祎戏称Facebook改名是为了致敬哪吒汽车。周鸿祎表示,哪吒汽车的英文名为NETA,而Facebook的CEO扎克伯格也看上了哪吒的名字,所以把Facebook的名字改成了META。周鸿祎调侃称,这算是扎克伯格对哪吒汽车的致敬。据了解,不久前Facebook CEO扎克伯格宣布,公司更名为Meta?

  • 分析师称苹果股价将翻一番 因为电动汽车

    摩根士丹利分析师卡蒂休伯蒂(Katy Huberty)当地时间星期五发布投资报告称,虽然苹果电动汽车问世尚需数年之久,但已经在对其股价产生影响,“在我们看来,苹果电动汽车是使苹果营收、市值翻番的最清晰路径,实现长期的可持续增长。简而言之,投资者应当关注苹果电动汽车”。在休伯蒂看来,与其他市场相似,苹果可以改变自动驾驶汽车市场的动态。苹果并非第一家智能手机厂商,但致力于打造有吸引

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天