首页 > 业界 > 关键词  > 福特最新资讯  > 正文

外媒:上市前 美国电动汽车创企Rivian董事会不再包括福特代表

2021-10-14 18:23 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月14日消息,据国外媒体报道,上市前,美国电动汽车初创公司Rivian的董事会不再包括福特汽车的代表。

Rivian于10月1日向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,福特高管亚历山德拉·福特·英格利奇(Alexandra Ford English)在被任命一年后于2021年5月离开了Rivian董事会。2021年6月,福特副总裁道格·鲍尔(Doug Power)取代英格利奇,成为福特在Rivian董事会的代表。然而,今年9月,他也离开了Rivian董事会。

Rivian成立于2009年,是一家新兴电动汽车厂商。目前,该公司的投资者包括福特、亚马逊和考克斯汽车公司等。Rivian提交的文件显示,福特持有Rivian超过5%的股份。

目前,Rivian正在寻求获得额外的资金,以扩大其电动汽车业务,因此该公司最近在美国提交了IPO(首次公开招股)申请,计划在纳斯达克上市。消息人士称,该公司希望获得近800亿美元的估值,并希望通过IPO筹资80亿美元。

SEC文件中的其他信息暗示,福特和Rivian的关系远未结束。Rivian表示,它与福特子公司Troy Design and Manufacturing Co.(TDM)签订了一份生产和供应协议。根据该协议,TDM将继续作为Rivian的供应商。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “特斯拉杀手”Rivian上市第二天市值就超千亿美元!亚马逊福特汽车赚翻

    在特斯拉的带领下,美国也涌现出一众造车新势力”,而电动汽车厂商Rivian,被看做特斯拉杀手,如今也正式挺进美国股市。美股周三(11月10日), 电动汽车制造商 Rivian 在纳斯达克上市,融资规模达120亿美元,是美国史上最大IPO之一。上市首日涨幅一度高达53%, 随后回吐部分涨幅,收盘价100.73美元,涨幅29.14%。而在IPO第二日,Rivian继续暴涨,美股11月11日收盘,Rivian股价大涨22.1%,报122.99美元,市值达1048亿美元,市值超?

  • 电动汽车前,先得了解的“必备工具”

    随着“双碳”战略成为国策,以电动汽车行业为代表的新能源产业进入了发展的春天。中汽协统计显示,仅今年三季度国内电动汽车销量就达到73. 8 万辆,同比增长164.52%,电动汽车产业开启“狂奔”模式。而充电基础设施作为电动汽车产业链的重要一环,同样也步入了发展的“快车道”。就在近日,朗新科技集团旗下聚合充电平台——“新电途”宣布与充电桩头部企业特来电达成合作,将快速完成双方在全国范围内平台间的互通。截至目前,朗?

  • Rivian将于2023年开始向亚马逊以外的公司销售电动货车

    据The Verge报道,Rivian表示,该公司将在2022年开始接受其电动送货车的订单,并将在“2023年初”将其交付给车队客户,这让人对亚马逊对该车辆的独家权益的地位产生怀疑。这家电动车初创公司预计本周将以500亿美元或更高的估值上市,该公司在其网站上周五下午上线的一个新栏目中悄悄宣布了其车队销售计划的细节。该公司还表示,它将销售车队版的R1T电动皮卡和R1S电动SUV,这意味着它将与福特的商业版F-150 Lightning竞争,以及一个

  • 亚马逊推出Mac版Prime Video应用

    据MacRumors报道,亚马逊周一为其Amazon Prime Video服务推出了一个原生macOS应用,该应用现在可以从Mac App Store获得。Prime Video的用户可以使用新的应用程序流式传输内容,或在Mac上下载内容进行离线观看。所有Amazon Prime内容都可以通过Mac应用获得。画中画和AirPlay都是亚马逊新应用支持的功能,它支持电视租赁和点播内容的应用内购买,以及用已经存档的亚马逊信用卡付款。用户还可以利用亚马逊的周四晚间足球和英超联赛(?

  • Rivian上市第二日股价继续上涨 市值超过通用汽车福特汽车

    据国外媒体报道,自上市以来,电动汽车初创公司Rivian股价连续第二日上涨,市值也在短时间内超过了行业巨头通用汽车和福特汽车。

  • OPPO 或计划 2024 年初在印度推出首款电动汽车

    ​据报道,OPPO已经开始进行进度规划,预计电动汽车将在2024年初亮相。报道指出,OPPO已在印度为包括电动汽车和无人驾驶汽车在内的各种汽车产品申请了商标。

  • 分析师称苹果股价将翻一番 因为电动汽车

    摩根士丹利分析师卡蒂休伯蒂(Katy Huberty)当地时间星期五发布投资报告称,虽然苹果电动汽车问世尚需数年之久,但已经在对其股价产生影响,“在我们看来,苹果电动汽车是使苹果营收、市值翻番的最清晰路径,实现长期的可持续增长。简而言之,投资者应当关注苹果电动汽车”。在休伯蒂看来,与其他市场相似,苹果可以改变自动驾驶汽车市场的动态。苹果并非第一家智能手机厂商,但致力于打造有吸引

  • 亚马逊Appstore不支持Android 12手机

    随着安卓12的普及,越来越多的用户无法从亚马逊的Appstore访问他们的应用程序,一些人认为这应该归咎于该公司的DRM。它与谷歌的新操作系统不兼容。根据亚马逊的支持论坛,用户无法下载应用程序,甚至无法访问商店中的应用程序库。当谷歌像素用户开始升级到安卓12时,这个问题就出现在10月份。亚马逊已经承认了这个问题,并正在努力解决。它已经在其应用商店上发布了警告。好消息是,如果你仍在运行Android 11,那么亚马逊的应用程?

  • 亚马逊美国站明年将支持Venmo付款方式

    PayPal 今天宣布,电商平台 Amazon.com 将从明年开始,美国地区用户结账的时可以选择 Venmo 方式付款。这一消息是在这家在线支付巨头宣布第 3 季度业绩稳健,收入同比增长 13% 的情况下披露的。亚马逊的全球支付接受总监本·沃尔克(Ben Volk)在一份声明中表示:“我们了解我们的客户希望他们在亚马逊上购物的方式有选择和灵活性。我们很高兴与Venmo合作,让我们的客户能够通过使用他们的Venmo账户进行支付,为在亚马逊上支付提供

  • 亚马逊近乎与EA达成《质量效应》游戏IP的影视化协议

    近年来,流媒体视频巨头一直在积极通过原创剧目来吸引新订户。Netflix 的《英雄联盟》动画剧集《Arcane》、以及亚马逊的《时光之轮》,就很好地证明了这样的趋势。最新消息是,亚马逊很可能与 EA 达成一项新的游戏 IP 影视化协议,以开发基于 BioWare《质量效应》系列游戏的新剧目。Deadline 昨日报道称,亚马逊工作室正与 EA 正“接近于达成协议”。不过在现阶段,我们尚不清楚《质量效应》影视化作品的集数和片长。尽管最新的《?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天