首页 > 传媒 > 关键词  > 骁龙最新资讯  > 正文

高通定制骁龙粉丝手机,支持5G毫米波,用户率先体验卓越技术

2021-10-09 16:51 · 稿源:站长之家用户

一直以来,可以说高通骁龙都代表着顶级的移动体验,不仅仅在智能手机上有着非常出色的表现,并且还在PC、XR、耳机等智能设备领域也是相当深入。卓越的技术,自然会吸引一大批的粉丝,凭借实力圈粉的高通骁龙,这次也用实实在在的产品和行动来宠粉了。

img1

为了汇聚来自全球各地区的粉丝,今年三月,高通骁龙专为粉丝们打造了专属的全球社区,上线几个月的时间便已经积累了超过 160 万的注册用户。在这里不仅为全球的骁龙粉丝提供了一个互相交流的空间,而且该社区也成为了帮助终端厂商和手机用户建立紧密联系,从而更好地相互了解、倾听的平台。

为了回馈粉丝们的们,在骁龙粉丝社区,会不定期的组织一些抽奖送福利的活动,也会通过各种有趣好玩的形式,为粉丝带来技术问题的科普。当然,最让粉丝们激动的还是,高通联合华硕公司共同推出的一款“骁龙粉丝手机”。

这也是高通头一遭专门打造一款手机终端产品,不过对于高通这样芯片界的大佬来讲,其实对手机终端也是非常有心得的。高通更加清楚怎样才能在手机终端上将自己的产品特性尽数发挥出来。高通公司一直致力于通过骁龙平台为广大用户带来超高速的无线连接、顶级性能和卓越安全特性。可以说骁龙在移动创新领域的每一次突破,每一次革新,都蕴含着骁龙粉丝给予的启发,期望和动力。

当然,高通公司也希望通过具体产品的形式,让骁龙粉丝零距离体验到骁龙技术的真正价值所在。所以与其说骁龙粉丝手机是一款产品,不如说它是骁龙粉丝专属的全新技术展示方式。在这款手机上,骁龙粉丝们可以感受到骁龙 888 顶级旗舰芯片带来的极致体验,以及骁龙开创的几乎所有芯片相关的周边技术。

尤其是骁龙粉丝手机通过骁龙X605G基带,可以支持全球5G毫米波和Sub-6GHz频段,这在5G毫米波技术加速推进的当下,现实意义尤为明显。要知道截至到目前为止,我国的5G毫米波网络尚未真正投入商用,所以各大手机厂商即便推出了支持毫米波网络的新机,基本上也不会在国内市场进行太多的宣传。

但是,现在毫米波已经成为5G时下的大热门,我国也在加快5G毫米波网络的部署。此前,《解放日报》就刊发过一篇题为《5G毫米波将全面赋能北京冬奥会》的文章,其中明确透露了我国将于 2022 年冬奥会期间上线5G毫米波网络的消息。

在今年MWC上海的5G毫米波展台,高通也联合中国联通等 39 家5G毫米波应用相关企业以冰雪运动为契机推出以“滑雪”为主题的体验展台,全面展示了5G毫米波的全景体验,并提前预演了 2022 年北京冬奥会5G毫米波直播带来的全新的赛事观看体验,为毫米波赋能冬奥会做好了扎实的技术连接基础。

这些都意味着,毫米波在我们商用推广已经势在必行,对于各大手机和芯片厂商来说,在 2021 年底或 2022 年初准备好支持5G毫米波的设备,其实就变得很有必要了。而骁龙粉丝手机,则是国内市场第一批上市支持5G毫米波网络的机型。

这对于骁龙粉丝来说,是体验毫米波连接的一个很好的窗口;而对于手机厂商来说,骁龙粉丝手机也可以成为他们在打造支持毫米波连接的手机时候,一个非常直观的“参考设计模型”。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通提供完备的5G解决方案,毫米波5G终端设备更具活力

    从图文到影音,从车马驿站到移动网络,人们总是期待着用更直观的方式来感受这个世界,期待着更高效的连接方式让人与人之间更加亲密无间。对于千百年前的古人来说,无论如何也想象不到有朝一日,连接会变得如此快捷和高效,天涯咫尺这个词汇,在当今互联网的条件下,已经不是一个意识领域的浪漫概念,而成为了真真切切的现实。高通等一批致力于无线连接技术研究的企业,带领着人们一步步走在高速连接的快车道上。我们这代人有幸见证

  • 高通5G技术支持,持续释放潜在能量,毫米波迎来发展的春天

    5G技术的广泛应用,为这个世界带来了全新的变化。随着时间的推移,作为5G重要频段的毫米波,可以说逐渐成为了5G发挥更多性能的关键因素。随着5G应用范围的不断扩大,5G毫米波也迎来了发展的春天。在突破5G毫米波各种技术难题这方面,高通是走在世界前沿的。我们都知道毫米波是一种高频的电磁波,它能让5G的传输速率变得更高,超过10Gbps甚至更高。同时毫米波也具备出色的低时延和大带宽容量等特性,所以毫米波能够满足更多行业对于

  • 诺基亚贝尔完成5G毫米波NR-DC和200MHz载波带宽测试

    【TechWeb】12月5日消息,日前,在IMT-2020(5G)推进组的指导下,诺基亚贝尔顺利完成了5G增强技术研发试验5G毫米波独立组网(SA)模式下高低频双连接(NR-DC)测试,并验证毫米波4x200MHz下行载波聚合能力。据了解,诺基亚贝尔商用级毫米波基站产品,支持最大800MHz带宽。在本次测试中,使用高频26GHz和低频3.5GHzNR-DC技术,基于高通骁龙X655G调制解调器及射频系统,在实验室完成了1x200MHz/2x200MHz/4x200MHz等系统带宽和下行载波

  • 骁龙8 Gen 1赢了?消息称天玑9000不支持毫米波5G:市场主要在国内

    在骁龙8 Gen 1发布之前,联发科抢先几天发布了天玑9000,这是首款台积电4nm工艺5G处理器,也升级了ARM的X2超大核、A710 GPU等架构,跑分性能也超过百万了。与联发科以往的5G芯片相比,天玑9000这次不论性能还是能效上都有更强的胜算,在高端市场上有望跟骁龙8 Gen 1正面刚,能效上可能还会更好一些,所以手机厂商今年底到明年也会大量使用天玑9000用于高端机。不过与骁龙8 Gen 1相比,天玑9000也不是没有缺点,在技术支持上少了毫?

  • 高通骁龙5G芯片多元化战略布局,让更多用户感受到5G连接魅力

    5G智能手机已经成为国内手机市场的主流,截至到今年 9 月份国内智能手机市场总体出货量虽有所降低,但是5G手机的出货量一直在稳定增长中。5G手机已经成为整个手机市场的中坚力量,占到同期手机市场总出货量的70.5%。手机需要有5G芯片才能实现5G网络的连接,高通骁龙的5G芯片,一直深受手机厂商和消费者青睐。从骁龙 855 时代开始,高通的旗舰芯片和非旗舰芯片都开始逐步支持先进的5G连接了。可以说,高通凭借自身在连接技术方面的?

  • 支持5G连接的全互联骁龙笔记本,卡在白领精英的审美点了

    互联网技术的突飞猛进,让人们的工作生活方式发生了翻天覆地的变化。现在,人们越来越离不开网络,一般情况下我们几乎都处于一个一天 24 小时完全在线的状态,智能手机是全时在线体验的表率。随着移动办公需求的不断攀升,更多的商务人士对全时在线的笔记本愈发情有独钟起来。高通骁龙笔记本计算平台,在让笔记本保持全时在线这一点上可以说做的是非常成功的。因为高通是做手机芯片起家的,所以当高通转战到笔记本行业的时候,还是

  • 骁龙技术峰会开启,但高通在5G时代可不只有手机处理器

    12 月 1 日,骁龙技术峰会正式开启,不管是骁龙从高通独立,还是新骁龙 8 的正式亮相都吸引了相当的关注。不得不说,高通作为智能手机5G时代的最大受益者之一,手机处理器的优秀是毋庸置疑的,而且可以预见的是,在未来数年内,骁龙处理器依旧是安卓旗舰手机的首选。其实在此之外,高通早已开始了多元化之路,在未来的5G时代中,高通发力的方向可远不止手机处理器。物联网是目前主要的发展方向之一,想要建成物联网就需要超大量的?

  • 开机即联网,黑屏不掉线,骁龙5G笔记本带来突破性移动体验

    Always Connected PC,翻译成中文就是全时在线笔记本,这个概念随着高通骁龙芯片应用于笔记本行业,而逐渐火爆了起来。智能手机在做到了全时互联以后,摇身一变而成为了IT数码领域首屈一指的智能互联设备,而笔记本电脑有了始终在线功能以后会变得怎样便捷和高效呢?社会生活节奏越来越快,对于无时无刻不在背负着工作使命的差旅党来说,没有什么比一台全时在线的笔记本电脑更为得力的助手了。别说智能手机也能办公,好吧,那你用?

  • 骁龙888继任者发布,新一代骁龙8移动平台,5G技术定胜负

    一直以来,高通深耕移动领域,不仅积累了大量先进技术,同时也赢得了诸多手机厂商的高度认可。 2021 年,骁龙 8 系列手机收获了良好口碑,一大批国内用户都成为了骁龙的拥护者。如今的高通骁龙芯片已经成了安卓市场上高性能的标志,多家手机厂商打造旗舰高端产品均会首选高通骁龙作为合作对象。目前,骁龙 888 的继任者已经发布,被命名为全新一代骁龙 8 移动平台。这是一款性能强过当前安卓旗舰SoC的全新产品,吸引了业界的高度关

  • 骁龙笔记本让用户真正享受始终在线、始终连接的5G移动办公体验

    笔记本电脑是我们生活中常见的电子设备,如今越来越多人习惯使用笔记本电脑移动办公。尤其是5G时代的到来,让移动办公更加便利。但如何选择一款性能卓越的笔记本电脑,却是一件令人头疼的事。和手机一样,笔记本电脑的性能主要取决于芯片。近年来,较为受欢迎的是高通骁龙笔记本。不仅性能强劲,更是为用户带来了“全互联PC”新体验。众所周知,高通在移动通信领域的佼佼者。从3G到4G,再到如今的5G的研发与商用,高通都起到了至关

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天