首页 > 业界 > 关键词  > pixel最新资讯  > 正文

Geekbench基准测试数据库曝光Pixel 6 Pro定制Tensor芯片跑分

2021-10-04 09:18 · 稿源: cnbeta

由于采用了性能不济的高通中端骁龙处理器,去年推出的 Pixel 5 系列智能机让消费者大失所望。而定于今秋面世的 Pixel 6 系列智能机,谷歌已暗示它们将搭载旗舰定制芯片。最新消息是,随着发布日期的邻近,有关 Pixel 6 / 6 Pro 智能机的跑分爆料也开始变得密集了起来。

早在 8 月份,谷歌就已经分享了有关 Pixel 6 的诸多细节。而其中最引人关注的,莫过于 2020 年开始盛传的定制 Tensor 定制芯片。

虽然目前尚不知晓这款 SoC 的正式商用名称,但有传言称它是三星与谷歌合作打造。早前预计它会像 2021 年的其它旗舰芯片一样,采用全新的 ARM Cortex-X1 参考设计。

1.jpg

单核 1034 / 多核 2756

然而近日曝光的 Geekbench 5 基准测试,却揭示 Pixel 6 系列智能机将采用不寻常的 8 核 Tensor SoC 配置 —— 其中包括 2 个 Cortex-X1、2 个 Cortex-A76、以及 4 个 Cortex-A55 核心。

两个高性能的 X1 核心,着实让我们激动了一把。但老旧的 A76 核心,又让不少人对定制 Tensor 芯片的实际性能 / 功耗表现充满了疑虑。

2.jpg

作为参考,三星 Galaxy S21 等旗舰智能机采用的高通骁龙 888 旗舰 SoC,选择了 1 个 Cortex-X1 高性能核心、三个 Cortex-A78 性能核心、以及 4 个 Cortex-A55 节能核心的配置。

即便如此,Pixel 6 / 6 Pro 搭载的定制 Tensor 芯片,仍有望与高通骁龙 888 / 三星同级 Exynos 2100 SoC 一较高下 —— 至少 Geekbench 5 基准测试得分已表明了这一点。

3.jpg

遗憾的是,与骁龙 888 / Exynos 2100 一样,Google Tensor 芯片仍无法与今秋正式发布的 iPhone 13 系列智能机上所搭载的 A15 Bionic 同日而语。

最后,考虑到这是谷歌打造的首款定制 SoC,我们大可期待该公司会在未来几年带来越来越多的惊喜。感兴趣的朋友,可留意即将于几周内宣布的谷歌秋季硬件发布会。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通骁龙将采用全新命名

    今日,高通中国宣布,将于北京时间12月1日举办的骁龙技术峰会,发布新一代骁龙平台。高通中国表示,骁龙品牌将焕新,在品牌视觉上做出大胆变化从品牌标志到产品标识。未来,骁龙将成为独立的产品品牌,并采用简化、一致的全新命名体系,便于用户选择骁龙赋能的终端。

  • 高通骁龙笔记本:技术的“浓度”,决定性能的“强度”

    说起高通,大家都不陌生。不管是移动智能终端,还是PC端,亦或是汽车市场,都能够看到它的身影。或许大家比较熟悉的还是智能手机芯片,但实际上高通在其他领域的布局时间也不短,比如对笔记本电脑芯片研究也是超过十年。现在市面上搭载高通骁龙笔记本芯片的产品就有不少,Lenovo YOGA5G、Acer Spin7、HP Elite Folio等热门轻薄本,都是有名的骁龙本。从将数千兆LTE网络接入,到实现5G网络连接,高通对PC端的发展同样起到了很重要的

  • 由于三星4nm工艺产量问题 高通骁龙8 Gen 1部分订单或交由台积电生产

    Snapdragon 8 Gen 1 原本应该视为高通和三星“蜜月”的成果之一,但根据 DigiTimes 最新报道,由于韩国科技巨头未能如约产出有利的 4 纳米工艺产量,双方的合作不再独家了。为了确保其最新的旗舰 SoC 有足够的供应,高通公司将进行多元化,给台积电一部分订单,以防止不必要的供应延误。据报道,由于对三星的 4 纳米制造良率感到失望,高通公司打算通过要求台积电加入,并大规模生产骁龙 8 Gen 1。DigiTimes报道,如果三星方面的生

  • Elite Gaming,来自高通骁龙的硬核输出,让游戏成为享受

    现在的生活节奏越来越快,年轻人面临着很大的工作和生活压力,手游作为一种可操作性极强的游戏形式,逐渐替代了PC端游,而成为人们工作之余休闲放松的一种绝佳方式。高通骁龙旗舰机型,能够为游戏提供非常不错的画质显示和流畅的游戏操作体验,尤其是骁龙专为游戏优化的骁龙EliteGaming特性的加入,让人们真正见识到了骁龙芯片在移动游戏方面巨大的潜力,无论是专业的电竞游戏玩家,还是普通的游戏爱好者,都会被骁龙芯无与伦比的?

  • 三星3nm GAA工艺首批客户可能是AMD和高通

    随着台积电推出其3nm工艺,三星电子紧随其后的是其自己的3nm芯片制造技术。尽管台积电在芯片生产市场占有很大份额,但三星电子头也将目光投向了主要参与者,因为其3nm GAA工艺的首批客户寥寥无几。

  • 高通骁龙8处理器性能怎样 骁龙8 Gen1主要参数汇总

    高通在2021年12月1日发布了新一代旗舰处理器骁龙8Gen1,中文名称为骁龙8移动平台,预计这款处理器将会成为2022年主流安卓智能手机的旗舰级芯片。具体这款骁龙8处理器的性能如何呢,我们来一起看下吧。

  • 高通骁龙8 Gen1到底怎么读?雷军叫它“新一代骁龙8”

    12月1日早上7点,高通召开了2021骁龙技术峰会,并且正式公布了新一代旗舰移动平台骁龙8 Gen1。这也与此前的传闻完全一致,但是这个名字可把大家难坏了,中文到底怎么读成了最大的困惑。高通官方并没有透露骁龙8 Gen1的中文名,不过小米CEO雷军露面时,直接将其称之为新一代骁龙8 5G移动平台”。也就是说,高通中国很可能已经将其命名为新一代骁龙8”。不过,这个命名读起来依旧不是很通顺,预计过不了几天,网友们就会直接将其简化

  • 谷歌Pixel 6 Pro首次放弃使用高通基带:信号表现差

    谷歌Pixel 6 Pro是谷歌第一款搭载Tensor芯片的Pixel手机,此前发布的Pixel数字系列都是使用的高通骁龙芯片。11月20日消息,PCMag对谷歌Pixel 6 Pro和三星Galaxy S21 Ultra(骁龙版)进行了信号测试,发现谷歌Pixel 6 Pro使用的三星5G基带5123b与Galaxy S21 Ultra使用的5G基带骁龙X60有明显差距。从实测结果来看,Galaxy S21 Ultra使用的骁龙X60基带始终能接收到更好的4G信号,除了某极个别场景,骁龙X60表现都优于三星5123b。在网?

  • 高通骁龙将成为独立的产品品牌

    据国外媒体报道,在下一代旗舰SoC发布之前,芯片制造商高通宣布,骁龙将成为独立的产品品牌。

  • 摩托罗拉首发高通骁龙8被质疑 联想陈劲:忍不住想笑

    摩托罗拉宣布将于12月9日发布摩托罗拉edge X30旗舰,这款手机全球首发高通新一代骁龙8平台。对此,有大V发文质疑摩托罗拉蹭热度。今天晚上,联想中国区手机业务部总经理陈劲做出回应,称周末看到网上针对摩托罗拉的复制粘贴业务,忍不住想笑”。据悉,摩托罗拉手机业务相关负责人曾亮相高通公司在夏威夷举行的骁龙技术峰会并致辞,这足以说明摩托罗拉是高通公司最重要的合作伙伴之一,也足以说明摩托罗拉这次是真首发高通新一代骁?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天