首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

法官认为苹果在Mac恶意软件问题上“夸大了事实描述”

2021-09-11 12:30 · 稿源: cnbeta

在旷日持久的 Epic 诉 App Store 案件审理期间,苹果软件部门负责人克雷格·费德里奇(Craig Federighi)辩称 —— 针对 App Store 施加的严格控制,对 iPhone 来说是相当必要的。然而由庭审记录可知,主审法官伊冯娜·冈萨雷斯·罗杰斯(Yvonne Gonzalez Rogers)对此并不买账。

法官在周五的判决中写到,苹果或在这项争议上夸大了事实描述。

据 Craig Federighi 所述,macOS 的安全性,基本上处于一个相当糟糕的环境中。至于苹果是否能够在没有应用审核(App Review)系统把关的情况下保护 iPhone,他对此表示严重怀疑。

然而在判决书第 114 页的上下文中,Rodgers 法官还是认定苹果方面缺乏切实的证据支撑:

尽管 Federighi 先生对 Mac 恶意软件的看法似乎有道理,但鉴于其首次在庭审中提出这一观点,这似乎意味着他是为了拿来争论而夸大事实。

作证期间,Federighi 声称 —— 与 iOS 应用程序相比,他缺乏经过公证的 Mac 应用程序中的恶意软件相对比率的任何数据。

且在按键审理期间,他承认苹果只有面向 Mac、而没有针对 iOS 的恶意软件数据收集工具,这让我们怀疑他到底是如何得知这个相对比率的。

此外在本次诉讼前,苹果一直标榜自家 Mac 平台足够安全、能够免受恶意软件攻击,因而法院认定 Federighi 这一证言的可信度较低。

换言之,Federighi 有意在出庭作证时“拉抬 iOS 并贬损 macOS”,以衬托 iOS 到底有多好、但又缺乏有力的证据。

最终在一番讨论过后,法官得出了一个结论 —— 苹果能够在 iOS 上实施一套类似于 macOS 的机制,但又不会导致 iOS 失去已有的大部分安全特性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果称iOS比安卓更安全 98%恶意软件都针对安卓

    为了回应欧盟委员会提议的《数字市场法案》,该法案可能会强制在欧洲的 iPhone上进行第三方渠道APP安装,苹果发布了一份深入的研究文件,强调了第三方渠道的安全和隐私风险。

  • 纽约时报记者详述被飞马恶意软件攻击的经过

    一名遭受飞马间谍软件黑客攻击的记者透露了他们成为黑客攻击目标的经历,包括可疑信息和 "零点击"漏洞如何导致记者的智能手机被非法访问。7月的一项调查强调了NSO集团Pegasus间谍软件如何被用来攻击记者和人权活动家。NSO集团的间谍软件本来只用于犯罪预防和调查目的,但却被一些政府滥用,对可能成千上万的活动家和记者进行监视。在《纽约时报》的一篇报道中,中东记者本-哈伯德解释了他是如何成为目标的,虽然哈伯德由于面临监禁

  • 苹果称iOS比安卓更安全 安卓恶意软件感染率更高

    据外媒报道,近日,在答复欧盟委员会数字市场行动的函件中,苹果援引诺基亚2019年、2020年的威胁情况报告称,安卓平台恶意软件感染率是iPhone的15~47倍。

  • GriftHorse恶意软件已经感染了超过1千万台安卓设备

    安全研究机构Zimperium发现了新的安卓恶意软件GriftHorse,它可以欺骗用户并且订阅高级短信服务。据信,GriftHorse恶意软件已经感染了70多个国家超过1000多万台安卓设备。据信,操作该恶意软件的团伙每月收入在150万至400万美元之间。安全研究人员发现从2020年11月开始,GriftHorse恶意软件已经感染了70多个国家1000多万部Android设备,并为其运营商每月赚取数百万美元。移动安全公司Zimperium发现,GriftHorse恶意软件通过在官方G

  • 2021 年 9 月头号恶意软件:Trickbot 再次跃居榜首

    Check Point Research 报告称,Trickbot 是最猖獗的恶意软件,而远程访问木马 njRAT 则首次进入榜单。2021 年 10 月,全球领先网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)的威胁情报部门 Check Point Research (CPR) 发布了其2021 年9 月最新版《全球威胁指数》报告。研究人员报告称,在长达三个月的肆虐后,Trickbot 于8 月跌至榜单第二位,但现已重返榜首。远程访问木马 njRAT 首次跻身榜?

  • Play Store被下载数千次的《鱿鱼游戏》App其实是恶意软件

    韩剧鱿鱼游戏Squid Game让互联网火了起来。随着Netflix的热播,人们急于下载与该韩剧有关的一切东西,包括谷歌Play Store中的一款壁纸应用,其中包含了恶意软件。目前还没有官方的Squid Games应用程序,然而ESET的Android恶意软件研究员Lukas Stefanko在Twitter上说,Play Store上有超过200个与该系列有关的应用程序,其中就有Google保障措施还没有检测到的恶意软件,其中包括一款鱿鱼游戏壁纸应用。安全研究人员对其进行了分析,?

  • 前微软专家对OneDrive托管恶意软件表达不满 该问题已存在十多年

    自 21 世纪以来,微软多次在公开场合强调公司在安全方面的努力,但遗憾的是似乎仍然无法跟上当今存在的大量威胁。前微软高级威胁情报分析师凯文·鲍蒙(Kevin Beaumont)上周在个人 Twitter 上发布推文,发泄他对 OneDrive 托管恶意软件的不满。Baumont 在推文中写道:如果微软不能防止自己的 Office 365 平台被直接滥用于 Conti 勒索软件,那么就不应该公开宣传自己拥有 8000 名安全员工、以及是数万亿信号的安全领导者。OneDrive

  • 苹果对其与Epic游戏的法律斗争结果提出上诉

    作为对9月份苹果对Epic Games裁决结果之一的回应,苹果已向法院提出上诉。虽然苹果在Epic Games发布的10项声明中赢了9项,但它确实输了一项。有一种说法是,苹果非法阻止消费者选择使用哪种支付系统进行应用内购买。苹果还被要求允许开发者将用户链接到外部支付系统,这项规定应该从12月开始生效。

  • Google在Epic《堡垒之夜》审判中借用苹果获胜法律策略

    据外媒报道,上个月,苹果在跟《堡垒之夜》开发商Epic Games的法律斗争中基本获得了重大胜利。当时法官Yvonne Gonzalez Rogers作出裁决,当Epic激活隐藏在其iPhone和iPad热门战斗游戏中的代码时属于违反其跟苹果的开发者合同,这违反了App Store的规定。而在周一的一份法律文件中,Google借用了苹果的这一法律策略。在这份长达43页的文件中,Google讲述了去年Epic如何在其Google Play商店的应用中激活了类似的隐藏代码,这违反了Ep

  • 苹果Epic Games案提出上诉 要求推迟调整App Store

    ​苹果公司正计划对这一裁决提出上诉,该裁决将要求它改变其应用程序商店的规则,允许开发者添加应用内链接到外部网站,这将为不需要开发者使用应用内购买系统的替代支付方式铺平道路。虽然上诉正在进行中,但苹果要求法院暂缓执行永久禁令,该禁令要求其在12月前实施这些变化。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天