首页 > 业界 > 关键词 > 恒驰最新资讯 > 正文

恒大集团:恒驰 1、3、5、6、7 五款车型夏季测试圆满收官

2021-09-03 13:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月3日消息:恒大集团官网消息,9月3日,恒驰1、3、5、6、7夏季测试圆满收官,全面验证了车辆在极端高温环境下的性能和品质,标志着恒大造车进入了新阶段。据了解,恒驰夏季测试在地表温度高达80℃的吐鲁番、平均相对湿度达90%的琼海进行,五款车型共计53辆同步测试,规模空前。本次测试历时70天,累计测试时长超2万小时,里程超50万公里。

QQ截图20210903134104.jpg

恒大集团表示,在此期间,恒驰汽车的电池系统、电驱动系统、充电系统、热管理系统以及整车性能等经历了高温条件下的标定测试,并通过了超长距离行驶的高温耐候路试验证,此外,还完成了暴晒试验、扬尘试验等整车开发测试项目。

此前恒大汽车发布2021年半年报业绩。数据显示,恒大汽车上半年实现营收69.2亿元,同比增长53.5%;归母净利润亏损47.86亿元,恒大汽车整体亏损48.22亿元,同比扩大96.25%。报告期内,恒大汽车新能源汽车产业收益3698万元,同比下降30.22%;毛利2.47亿元,同比下降80.41%;毛利率由2020年同期的27.99%下降至今年的3.57%。

值得一提的是,恒大汽车在财报中表示,公司研发的恒驰汽车量产正进入最后冲刺阶段,假如在短期内缺乏进一步资金投入,新能源汽车量产时间表有可能需要推迟。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 进入造车新阶段!恒大集团恒驰夏季测试收官

    近日,恒驰7路试谍照在网上曝光,引发网友热议,从照片来看,实车跟上海车展展车略有不同,应该是在为量产做准备。今日,恒大集团宣布,恒驰1、3、5、6、7夏季测试圆满收官,全面验证了车辆在极端高温环境下的性能和品质,标志着恒大造车进入了新阶段。据介绍,恒驰夏季测试在地表温度高达80℃的吐鲁番、平均相对湿度达90%的琼海进行,五款车型共计53辆同步测试。官方表示,本次测试历时70天,累计测试时长超2万小时,里程超50万公

  • 恒大集团:正在商讨出售新能源汽车和物业部门

    中国恒大昨日在港交所公告称,公司正在接触几家潜在独立第三方投资者探讨有关出售本公司旗下部分资产,包括但不限于出售本公司上市附属公司中国恒大新能源汽车集团有限公司及恒大物业集团有限公司的部分权益。

  • 人民银行和银保监会约谈恒大恒大集团深夜回应:澄清小米接盘

    2021年8月19日,人民银行、银保监会相关部门负责同志约谈恒大集团高管。人民银行、银保监会指出,恒大集团作为房地产行业的头部企业,必须认真落实中央关于房地产市场平稳健康发展的战略部署,努力保持经营稳定,积极化解债务风险,维护房地产市场和金融稳定。同时,依法依规做好重大事项真实信息披露,不传播并及时澄清不实信息。对此,8月20日凌晨,恒大集团回应:2021年8月19日,恒大集团接受了人民银行、银保监会的约谈。恒大?

  • 人民银行、银保监会约谈恒大集团:不传播并及时澄清不实信息

    从中国人民银行官网获悉,2021年8月19日,人民银行、银保监会相关部门负责同志约谈恒大集团高管。人民银行、银保监会指出,恒大集团作为房地产行业的头部企业,必须认真落实中央关于房地产市场平稳健康发展的战略部署,努力保持经营稳定,积极化解债务风险,维护房地产市场和金融稳定。同时,依法依规做好重大事项真实信息披露,不传播并及时澄清不实信息。据媒体报道,日前,恒大地产集团董事长、总经理及法人出现变更,变更后,?

  • 网传恒大与小米谈判出售电动汽车股份

    8月19日,据新浪财经报道,市场消息称,中国恒大集团正在与小米谈判出售电动汽车部门的股份。据悉,中国恒大集团正在与小米谈判出售其电动汽车部门65%的股份。消息人士称,谈判尚处于早期阶段,不排除有其他变数。对此,恒大、小米均未置评,后续我们将保持关注。值得注意的是,10晚间,中国恒大、恒大汽车、恒大物业联合公告称,公司正在接触几家潜在独立第三方投资者探讨有关出售本公司旗下部分资产,包括但不限于出售公司上市附

  • 小米进入电动汽车行业

    小米已正式宣布其新公司小米电动汽车有限公司的注册。顾名思义,小米电动汽车有限公司将在电动汽车市场上展开竞争。这一消息是在该公司收购从事自动驾驶技术的DeepMotion后不久发布的看起来小米有一些严肃的意图,因为最初的投资约为15亿美元,并且已经雇佣了300多名新员工。它计划在未来十年左右再增加15亿美元然而,这家中国科技巨头并没有透露太多关于其新电动汽车部门的信息,因此我们不知道未来我们是否应该期待一款成熟的电?

  • 恒大汽车上半年营收69.2亿元 恒驰汽车量产进入最后冲刺阶段

    恒大表示,其研发的恒驰汽车量产正进入最后冲刺阶段,但恒大集团仍然面临现金流的挑战。假如在短期内缺乏进一步资金投入,新能源汽车量产时间表有可能需要推迟。恒大还表示,将继续努力推进恒驰系列产品的量产工作,并争取持续开发拓展车型矩阵,以满足国内外不同汽车市场以及广大客户群体的差异化需求。

  • 研究称电动汽车维护成为更低 但维修成本可能更高

    基于电动汽车的活动部件更少,且无需劳心于定期维护或更换油液的假设,分析公司 We Predict 在一项新研究中指出 —— 电动汽车的平均维修成本,可能会超过传统的燃油车型。不过相对低廉的维护成本,有望缩小两者的总体差距。然而在深入调查之后,We Predict 认为电动市场的现状,其实仍有些复杂。We Predict 在研究中提到,与燃油车相比,EV 车型的“拥有成本”其实更高。通过在两个维度上进行考量,其描绘出了这样一幅图景。简单?

  • 富士康可能明年开始在美国建设电动汽车工厂

    据日经亚洲报道,苹果最大的供应商之一富士康表示,今年将开始在美国和泰国建设全电动汽车工厂,希望到2023年投入运营。

  • 马斯克美梦成真 印度考虑将电动汽车关税降至40%

    为保护本国的汽车工业,印度对进口汽车征收了巨额关税。印度市场目前4万美元以下的汽车进口税率为60%,4万美元以上的汽车税率为100%。同时,虽然大多数汽车的售价都在2万美元以下,但印度是全球第五大汽车消费市场,年汽车销量约为300万辆。而特斯拉为实现加速全球汽车向电动化转型的步伐,印度市场也是必不可少的一环。而目前的高关税,已经成为了特斯拉进军印度的一道超高门槛”。此前,据报道,特斯拉已致信印度各部委,希望将?

  • 富士康购买新工厂用于生产电动汽车处理器

    代工业者富士康已经购买了另一家苹果供应商的处理器工厂,作为其进军电动汽车部件生产的一部分。富士康已经是苹果公司iPhone的主要装配商,它同时也有可能成为制造"苹果汽车"的合作伙伴。为其一直在努力扩大其电动汽车(EV)的部件供应能力的一部分,现在该公司已经以9000万美元购买了一个新的处理器工厂。据《日经亚洲》报道,该工厂由旺宏国际出售,旺宏国际是一家专业的存储器制造商,此前曾向苹果公司提供内存,它位于新竹市,

  • 尴尬!美国电动汽车峰会未邀请销量最高的特斯拉:原因曝光

    近日,美国政府举行了一场电动汽车峰会,包括福特、通用等汽车厂商都被邀请在内,但唯独没有邀请销量最高的特斯拉。这让马斯克很郁闷,还在社交媒体表示这太奇怪了。据外媒报道,日期,针对特斯拉未被邀请参加在白宫举行的电动车峰会,白宫新闻秘书詹普萨基(Jen Psaki)表示,主要原因是由于特斯拉没有与工会建立密切的联系。周四,白宫计划与拜登总统以及通用汽车、福特和STELLANTIS集团的电动汽车高管举行了一次电动汽车峰会。?

  • Sakuu新型3D打印固态电池有望造福电动汽车产业

    尽管想要让固态电池从实验室走进商业应用,还有较长的一段时间。但是对于电动汽车制造商来说,固态电池还是具有较锂离子电池更吸引人的诸多优势 —— 尤其是更高的能量密度和安全特性。为开发基于现有的制造方法、或结合新型增材制造技术来打造固态电池,以 QuantumScape、Solid Power 和 Sakuu 为代表的初创企业,已经受到了诸多投资者的青睐。今年早些时候,麻省理工学院的一项研究表明,自 30 年前商业推出以来,锂离子电池的成

  • 富士康斥资巨资买下一座晶圆厂 瞄准电动汽车芯片

    北京时间8月5日消息,富士康周四表示,已经以9080万美元从芯片制造商旺宏手中购买6英寸晶圆厂,着手于电动汽车芯片市场。全球芯片短缺,制造商减产,使从汽车到电子产品领域的生产商感到不安,为缓解这一现象,富士康集团一直在寻求收购全球芯片工厂,满足客户需求。富士康的主要客户包括苹果等电子巨头。富士康计划至今年年底,将完成晶圆制造厂的收购,至2024年每月生厂15,000片晶圆,为30,000辆电动汽车提供半导体

  • 恒大汽车集团正接触潜在独立第三方投资者探讨有关出售其部分资产

    8月10日晚间消息,恒大汽车在港交所发布公告称,称本公司控股股东中国恒大集团正在接触潜在独立第三方投资者探讨有关出售其部分资产,包括其持有的部分本公司权益。恒大汽车表示,截至本公告日期,尚未确定或订立任何具体计划或正式协议。倘有关该等计划或最终协议得以落实,本公司将作出进一步公告通知市场。就在昨晚,恒大汽车发布2021年上年盈利预警公告,预计今年上半年录得净亏损48亿元。据了解,截至去年末,恒大汽车在新能?

  • 恒大回应洽售恒大汽车股份给小米传闻:未深入洽谈推进

    恒大集团就网传“中国恒大集团正在与小米集团洽谈出售恒大汽车65%股份”一事发布声明称:恒大汽车在战略股东引进过程中,曾与小米集团有过初步交流,并未深入洽谈推进。

  • 恒大回应出售恒大汽车:考虑出售旗下部分资产 非整体

    今日,针对恒大考虑出售恒大汽车的报道,恒大汽车方面回应称,出售的是恒大汽车旗下部分资产,并非整体出售。

  • 外媒:福特与SK创新的电动汽车电池合资企业将扩张至欧洲

    【TechWeb】8月12日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,福特汽车的一位高管表示,福特汽车与SK创新的电动汽车电池合资企业将扩张至欧洲。此前,在今年5月20日,业内消息人士称,SK创新和福特汽车将在美国成立一家电池合资企业,以确保电动汽车电池的稳定供应。如今,这两公司已就合资企业达成一份谅解备忘录。同样在今年5月份,福特汽车表示,到2025年,它将把其在电动汽车方面的投资增加约80亿美元,从今年2月份宣布的220亿美元

  • 中国恒大:正在商讨出售恒大汽车、物业部门部分权益

    8月10日晚间,中国恒大在港交所发布公告称,公司正在接触几家潜在独立第三方投资者探讨有关出售公司旗下部分资产,包括但不限于出售公司上市附属公司中国恒大新能源汽车集团有限公司及恒大物业集团有限公司的部分权益。公告称,截至公告日期,尚未确定或订立任何具体计划或正式协议。倘该计划最终协议得以落实,公司将进一步公告。值得注意的是,8月9日,中国恒大汽车发布2021年上年盈利预警公告,上半年公司预计净亏损达到48亿元?

  • 消息称苹果拜会丰田:商讨2024年量产电动汽车

    打造汽车并非易事,但包括小米、百度、阿里巴巴等诸多互联网公司在内已经进场,全球市值第一高的汽车苹果,似乎并没有置之不理的理由。当然,这对于预计2025年左右卸任的库克来说将是比较冒险的行为,因为这关乎其职业声誉,万一失败,那么之前在苹果公司包括业内积累的名声将一去不返。最新消息显示,苹果公司已经秘密拜会了日本丰田公司,商讨合作在2024年量产汽车的计划。此前,苹果被曝已经接洽了韩国现代、韩国LG等公司。现代

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天