首页 > 业界 > 关键词  > 金融最新资讯  > 正文

360数科第二季度净利润15.48亿元 同比增长76.6%

2021-08-20 09:18 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月20日消息,360数科对外发布截至2021年6月30日的2021财年第二季度未经审计财报,数据显示,360数科第二季度总净营收为40.016亿元(约合6.198亿美元),同比增长19.8%;净利润为15.479亿元(约合2.397亿美元),同比增长76.6%。

美股盘后,360数科股价上涨6.21%,报17.95美元。

具体来看,二季度,360数科来自于信贷驱动服务的净营收为24.047亿元,来自于贷款撮合服务和服务费(重资本)的营收为5.407亿元,来自于释放担保负债的收入为13.523亿元,其他服务费营收为2360万元。

截至2021年6月30日,360数科拥有已获批信用额度的用户为3470万人,与同比增长25.3%;成功提款的累计借款人总数(包括重复借款人在内)为2230万人,同比增长25.3%。

2021年第二季度,金融机构合作伙伴总共发放贷款27714920笔,总金额为884.52亿元,同比增长50.2%;截至2021年6月30日,金融机构合作伙伴保留的未偿还贷款余额总计为1175.59亿元,未偿还贷款余额中,有581.87亿元是在轻资本模式和其他技术解决方案下的。

2021年第二季度,360数科平台上金融机构发起的贷款的加权平均合同期限约为10.66个月。截至2021年6月30日,360数科平台上金融机构发放贷款的拖欠还款90天以上的拖欠率为1.19%。

360数科预计,2021财年全年的总贷款撮合和发放量将在3400亿元至人民币3500亿元之间,同比增长38%至42%,这一预测反映了公司目前的初步看法,未来可能会发生重大变化。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微淼商学院:做资本市场的理性参与者 为金融稳定健康发展助力

    据了解,今年的“世界投资者周”围绕注册制改革、可持续金融、防范欺诈和诈骗等主题开展,投资者合法权益保护成为热点话题,引导投资者正确认识资本市场、了解资本市场,做到理性投资是我国资本市场多年来的应有之意。证监会开展各类投教活动,向投资者普及绿色金融发展理念,增强理性投资、价值投资意识,开展普法活动,帮助投资者了解资本市场法治体系,引导投资者知权行权、维护自身的合法权益。其实开展投资者教育,倡导理性投

  • 苹果、特斯拉受挫!美股大跌500点:腾讯、斗鱼等受牵连

    本周一,港股市场开盘大跌,恒生指数盘中跌1000多点(跌幅一度超过4%),最终收跌3.3%,其中新力控股集团暴跌87%,中国恒大、融创中国、恒大物业、等跌幅均超过10%。需要注意的是,港股之后,美股也接棒大跌,周一美股三大指数集体低开,道琼斯指数跌723点,跌幅2.09%;标普500指数跌96.34点,跌幅2.17%;纳斯达克综合指数跌409点,跌幅2.73%。按照正常情况,在发布完iPhone 13系列且市场表现出色的情况下,苹果的股价将会迎来一波

  • 微淼:现代金融对国民金融素养提出了新要求

    据《 2021 年人民币国际化报告》显示,截止 6 月末,境外主体持有境内人民币股票、债券、贷款及存款等金融资产金额,合计已突破 10 万亿元,同比增长42.8%。不仅如此,报告还指出,将以顺应需求和“水到渠成”为原则,坚持市场驱动和企业自主选择,进一步完善人民币跨境使用的政策支持体系和基础设施安排,推动金融市场双向开放,发展离岸人民币市场,为市场主体使用人民币营造更加便利的环境,同时进一步健全跨境资金流动的审慎管

  • 李子柒,资本这事,你得学学李佳琦

    8月底,李子柒报警;9月中旬,有关李子柒公司的股权关系被扒,怀疑她“被资本做局”;截至10月,李子柒账号内容已陆续停更。

  • 视频号是圈子,品牌要成为用户的名片、分享的资本

    ​视频号拥有巨大的用户群体和完善的社交生态圈,创作者需要紧贴用户需求,以用户思维打造视频号内容。

  • 招联金融再发行金融债券,获得市场广泛认可

    前不久,招联消费金融有限公司(下称“招联金融”)对外公布了2021年度第五期金融债券发行公告,欲发行15亿元金融债券。招联金融作为正规的消费金融机构,已经多次通过发行金融债券的方式来拓宽自身融资渠道,为自身发展持续输血。而本期债券的成功发行,将再一次充分证明资本市场对招联金融的高度认可,也反映了招联金融稳健经营和优良的财务表现。本期金融债券为3年期固定利率债券,最小认购金额为人民币1000万元,兑付日为2024?

  • 捷信践行绿色金融,荣膺“年度绿色消费金融之星”

    自成立以来,捷信不忘践行绿色金融初心,用关怀点亮了消费者的品质生活。不久之前,“ 2021 中国国际服务贸易交易会—绿色金融与“碳达峰、碳中和”专题会议如约而至。以捷信为首,在金融领域里表现稳健、卓越的企业获得荣誉。其中,捷信荣膺“年度绿色消费金融之星”称号。捷信解析新机遇,直面新挑战此次会议由国际绿色经济协会、经观传媒、经济观察报联合主办。作为广受关注的绿色金融行业品牌活动之一,今年的专题会议邀请了知

  • 北银消费金融 教你如何有效远离金融诈骗陷阱

    随着互联网金融的不断发展,参与的人数也呈现出上升的趋势,但研究表明消费者对于金融知识的了解程度和其消费行为不成正比。北银消费金融公司为了给消费者带来更好的服务,联合其他金融公司推进金融知识普及工作,促进大家对于金融领域的了解,避免陷入网络金融骗局。当下的各类网络金融骗局,诈骗分子日趋集团化、专业化,且手段不断翻新。作为网络金融用户,只要做到保管好“一卡、二码、三要素”,牢记“四要三不要”,就可有效

  • 欧科云链徐明星《趣说金融史》聚焦金融变革,探索金融与数字经济发展新方向

    9月23日,欧科云链《趣说金融史》新书推介会在北京举行,《趣说金融史》由欧科云链徐明星携手著名财经作家李霁月、行业观察者顾泽辉创作,讲述了跨越5000年的金融历史,通过重读金钱故事,并预测新的金融时代。同时在现场,中央财经大学法学院教授,金融法研究所所长黄震、著名财经作家李霁月、欧科云链副总裁张超、徐明星共话趣味金融历史。徐明星新书《趣说金融史》获高度评价,于金融与数字经济有着极大启发意义欧科云链徐明星?

  • ​股讯 | 财报季开门红拉涨美股 苹果靠13%出货量获得75%利润

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,上周美国初次申请失业救济人数跌至29.3万,包括美国银行、摩根士丹利和花旗银行在内的银行利润超过预期,拉动美股大涨,三大股指涨幅均超过1.5%。截至收盘,道指涨534.75点,涨幅为1.56%,报收34912.56点;标普500指数涨74.46点,涨幅为1.71%,报收4438.26点;纳指涨251.79点,涨幅为1.73%,报收14823.43点。纳指涨1.73%,报收14823.43点美国主要科技巨头全线上涨:美国主要科技巨头中国主要科

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天