首页 > 业界 > 关键词  > tcl最新资讯  > 正文

TCL科技:上半年归母净利润为67.84亿元 同比增长461.55%

2021-08-09 21:49 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月9日消息,TCL科技对外发布2021年半年报,数据显示,上半年,TCL科技营收742.99亿元,同比增长153.29%;归母净利润为67.84亿元,同比增长461.55%。

12

公告称,受益于行业景气上行、叠加公司自身产能高速增长和产品结构改善等因素,公司半导体显示业务实现营业收入408亿元,同口径同比增长93.6%,净利润66.1亿元,同比增长67.5亿元;凭借技术积累、领先产能提升及供应链协同等优势,通过机制体制改革,组织活力激发,公司半导体光伏及半导体业务收入和利润同比大幅增长,中环半导体实现营业收入176.4亿元,同比增长104.1%,实现净利润18.9亿元,同比增长160.6%。

报告期末,TCL创投管理的基金规模约为92亿元人民币,累计投资116个项目,目前持有宁德时代、帝科股份、寒武纪、新致软件、Innoviz、百勤油服、中嘉博创、海联金汇等上市公司股票。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 寒武纪:边缘智能芯片及加速卡仍有较丰富潜在需求

    8月23日,寒武纪(688256,SH)董事长、总经理陈天石在“2021年北京辖区上市公司投资者网上集体接待日”上回答投资人“短期内贡献持续增长的业务方向”的问题时表示:“今年上半年,公司营业收入主要系边缘智能芯片及加速卡业务驱动。预计未来,已经完成适配并出货的应用公司仍有较为丰富的潜在需求。同时,随着新业务场景的逐步增多,云端智能芯片及加速卡、训练整机也将会持续发力,实现营收的稳步提升。”在车载智能芯片方面,寒武纪表示,?

  • 南京招银及湖北招银长期看好寒武纪 拟减持股份不超2.43%

    寒武纪发布公告,股东南京招银电信新趋势凌霄成长股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“南京招银”)因自身资金需求,拟通过集中竞价、大宗交易的方式减持寒武纪股份数量合计不超过6,501, 132 股,即不超过公司总股本的1.62%;湖北长江招银成长股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“湖北招银”)拟通过集中竞价、大宗交易的方式减持寒武纪股份数量合计不超过3,250, 566 股,即不超过公司总股本的0.81%。南京招银及湖北招银?

  • 外媒:宁德时代计划投资高达50亿美元在湖北建设电池回收设施

    【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,特斯拉电池供应商、锂离子电池制造商宁德时代宣布,计划投资高达320 亿元(49.6亿美元)在湖北建设一个电池回收设施。虽然宁德时代已经计划扩大在中国的电池产能,以补充特斯拉不断增长的销售,但它现在正寻求进入电池回收领域。宁德时代表示,它旗下的一家子公司将与湖北宜化化工股份有限公司成立一家合资企业,从电动汽车废旧电池中回收钴和锂等材料。电池材料对于稳定的电动汽车生产?

  • 寒武纪行歌王平:大算力和通用性是未来智能驾驶芯片的重要趋势

    10月11-12日,第三届全球新能源与智能汽车供应链创新大会在南京国际博览会议中心开幕。寒武纪行歌(南京)科技有限公司(以下简称“行歌科技”)执行总裁王平受邀参加峰会并发表题为《单车智能突破 云边端车协同》的主旨演讲。在演讲中,王平首先从汽车智能化发展入手,分享了其对当下智能汽车算力需求趋势的洞察,他认为,随着智能汽车的不断发展迭代,算力需求以几何级趋势大幅上升,大算力通用开放式芯片已成主流。随着 “大算?

  • 宁德时代将以2.97亿美元价格收购加拿大锂业公司Millennial

    据国外媒体报道,当地时间周二,加拿大锂业公司Millennial Lithium Corp.(以下简称Millennial)宣布,它已与锂离子电池制造商宁德时代达成最终协议。根据该协议,宁德时代将以3.77亿加元(2.97亿美元)价格收购Millennial的所有流通股。

  • 涨逾3%!宁德时代股价创历史新高:总市值超13600亿

    随着新能源汽车迅猛发展,新能源汽车核心动力电池产业也随之扩大。10月18日早盘,国产电池一哥宁德时代,股价再次上涨创历史新高,截至11:30,宁德时代上涨3.04%,股价报586.27元,成交量12.5万手,成交额72.86亿,总市值13654亿。值得一提的是,5月31日,宁德时代股价高开高走,一度涨近5%,总市值突破1万亿元,创业板首家万亿市值公司诞生,创造历史。三年前,宁德时代初登创业板,当时其市值不足500亿元,如今,经过三年发展,?

  • 宁德时代:确以约19亿元人民币收购加拿大锂业公司100%股权

    据财联社消息,宁德时代确以约19亿元人民币收购加拿大锂业公司Millennial LithiumCorp的100%股权,本次收购价为3.77亿加元(约合人民币19.2亿元)。

  • 本田中国:将与宁德时代共同开发高性能电池 2030年后全面电动化

    据财联社报道,本田技研株式会社常务执行董事兼中国本部长井上胜史今日表示,将继续深化与宁德时代的合作关系,双方将共同开发高性能电池,本田在华生产的电动车未来会向海外出口。本田中国同时表示,未来5年内连续推出10款全新Honda品牌”纯电动车型,2030年后在中国推出的所有新车型均为电动化车型。10月11日,本田中国公布了最新的销量数据。9月份,本田在中国汽车市场斩获终端销量为121448辆,相比去年同期168872辆的终端销量?

  • 以科技实力与潮玩因子赋予时代魅力!TCL40周年爆改电视大获成功

    40载岁月对于一个人来说,不过是而立之年,固然不算长,但对于一家企业而言,除了时间的考验,那些大大小小的看不进硝烟的斗争更是数之不尽,所以想要在残酷的商业场上屹立不倒40载,绝对不是易事,然而TCL做到了。今年,是TCL的40周年,在这具有历史性意义的时刻,TCL联合了多位B站UP主,为我们掀起了电视大爆改的浪潮。流量密码:90年代电视机第二春在本次电视爆改事件中,TCL分别联合了无聊的开箱、大宽物理、科技DOT这三位B站科技区UP主,参与

  • 机构称宁德时代是前8个月全球最大电动汽车电池供应商 市场份额超过30%

    【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,市场研究机构的数据显示,为特斯拉等厂商供应电池的国内电池制造商宁德时代,在今年前8个月是全球最大的电动汽车电池供应商,市场份额超过了30%。从市场研究机构的数据来看,今年前8个月,宁德时代在全球电动汽车电池市场的份,高达30.3%,明显高于其他厂商。市场份额仅次于宁德时代的,是由LG化学电池业务剥离而来、在去年12月1日正式成立的LG能源解决方案,其市场份额为24.5%,较宁德时

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天