首页 > 业界 > 关键词 > 高德最新资讯 > 正文

高德开放平台SDK宣布适配HarmonyOS 面向开发者免费发布

2021-07-30 13:44 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯7月30日消息,高德开放平台地图SDK宣布实现功能的HarmonyOS化迁移和重构,全面适配HarmonyOS,面向HarmonyOS开发者免费发布。

高德介绍,开发者可到高德开放平台官网了解更多内容和获取版本下载、开发文档、常见问题等开发支持。首批适配范围包括地图和搜索SDK,支持搭载HarmonyOS的手机及Pad等设备。

据了解,已集成高德开放平台Android地图SDK的开发者可以无缝切换到HarmonyOS地图SDK,无需额外开发量。HarmonyOS与Android系统间的接口变化由高德开放平台SDK适配层消化,SDK对外接口保持不变。高德底层引擎对接HarmonyOS NDK,上层代码全面对接HarmonyOS SDK,所有系统接口均使用HarmonyOS API。

此外,适配HarmonyOS的地图SDK可与现有高德开放平台Web API结合使用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高德开放平台SDK率先适配HarmonyOS 面向开发者免费发布

    高德开放平台地图SDK率先实现功能的HarmonyOS化迁移和重构,全面适配HarmonyOS,面向所有HarmonyOS开发者免费发布。首批适配范围包括地图和搜索SDK,支持搭载HarmonyOS的手机及Pad等设备。

  • 华为HarmonyOS鸿蒙职业认证公布:三大级别

    HarmonyOS 2鸿蒙系统发布以来,一方面向诸多手机、平板、智慧屏设备推送更新,另一方面华为也在全力扩大开发者生态。为了有效培养HarmonyOS开发领域具备专业知识和技能水平的工程师,构建良性人才生态,华为打造了HarmonyOS认证体系,包括工程师(HCIA)、高级工程师(HCIP)、专家(HCIE)三个级别。其中,工程师级别认证熟练的开发经验、扎实的理论基础,高级工程师级别要求开发进阶,掌握复杂场景开发的能力,专家级别要求掌握全场景?

  • 王者回归?曝诺基亚计划接入鸿蒙系统

    提及诺基亚,相信许多60后、70后都情怀拉满。昔日手机界的王者,曾推出过多款经典机型,而塞班系统”在那个时代堪称经典神作。

  • 多家企业支持华为 董明珠:格力将引进鸿蒙系统

    上个月初,华为正式发布鸿蒙OS2.0,掀起企业接入鸿蒙热潮。金融机构方面,中国银行、中信银行、广发银行、中信建投、国泰君安、广发证券先后表态APP将全面兼容鸿蒙系统。而企业方面,格力电器、美的电器、九阳、魅族、北汽、京东、苏宁、科大讯飞也陆续宣布加入鸿蒙大家庭。据参考消息援引韩国Zdnet新闻网报道,格力总裁董明珠表示:“今后将引进鸿蒙操作系统。”报道称,格力是是中国空调市场占有率最大的企业。去年,中国家用空调

  • 华为鸿蒙HarmonyOS2操作系统用户已突破3000万

    今日,华为官方宣布,自HarmonyOS2开启升级以来,用户已经突破3000万。6月2日,华为发布HarmonyOS2鸿蒙系统,可覆盖内存128K到4GB 以上的智能终端设备。HarmonyOS2界面采用更简洁的卡片式设计,系统流畅度可保持36个月持续流畅。

  • 华为宣布鸿蒙HarmonyOS开发者日将于7月31日在杭州举办

    华为官方今天宣布,华为 HarmonyOS 开发者日将于7月31日在杭州举办,本次活动也将同步线上直播。本次开发者日活动将有二十多位技术专家、三百多位开发者参加,还有十五场以上的演讲。

  • 华为MatePad 11官宣明日发布:将搭载鸿蒙HarmonyOS2

    华为终端官方微博宣布,将于7月6日19:30发布华为 MatePad11平板电脑,该平板电脑搭载鸿蒙 HarmonyOS2操作系统。根据此前爆料,华为 MatePad11平板电脑支持120Hz 高刷屏,2.5K 分辨率,高通骁龙865芯片,支持22.5W 充电、内存配置分为64GB、128GB、256GB,没有 LTE(4G)和5G 版本,只有 WIFI6版。

  • 董明珠:格力将引进鸿蒙系统 国内多家家电企业已宣布接入

    ​华为近日正式发布了鸿蒙OS2.0版本,Mate40系列、P40系列等多种机型开放升级。特别是开放原子开源基金会6月6日表示,已于2020年9月接受华为捐赠的智能终端操作系统基础能力相关代码并进行开源。华为表示:“希望有更多的品牌和企业参与到鸿蒙操作系统中来。”

  • 服务升级,定位下沉,高德的升级之路

    7月15日,高德地图宣布品牌升级,将“生活服务”正式明确为公司新战略方向。高德董事长俞永福表示,“过去大家已经高度习惯出门导航用高德,未来希望大家出门用高德,高德正式升级为出门好生活开放服务平台。”透过俞永福这句话可以看到,深耕地图19年的高德将跳出原有的出行工具定位,成为出行生活服务平台。

  • 首款出厂就预装鸿蒙系统 华为P50系列手机正式亮相

    凤凰网科技讯 7月29日晚间消息,在华为旗舰新品发布会上,华为正式发布P50系列,为华为首款出厂预装鸿蒙系统的手机。其中,华为P50采用6.5英寸直屏,华为P50 Pro采用6.6英寸曲面屏。

  • 高德地图宣布上线新能源导航功能

    昨日,高德地图宣布新增新能源导航功能,具体包括了:充电站一键查找与导航、充电接续路线规划、长途服务区充电提醒、扫码充电等一站式服务。

  • 先选价、再叫车!高德打车首创上线“比价叫车”

    近日,高德打车首创上线了比价叫车”,乘客多平台叫车时,可以更加直观地设定预估价范围,直接选择或取消多种车型,减少误选或没有取消价格较高车型的情况,也让叫车操作更为方便。据了解,高德打车在国内首创了聚合打车模式,目前接入的合作网约车平台已经超过了100家。按照快车、专车、豪华车、出租车等品类叫车的传统叫车方式,在多平台叫车时,操作有些复杂,也容易造成大家漏选低价车、误选或没有取消高价车,引发用户对平台?

  • 高德地图上线河南暴雨信息互助通道功能

    今日凌晨,高德地图宣布,河南暴雨信息互助通道功能上线。在河南当地的用户,只要直接点击地图上的【积水】图标,就能进入互助通道,可以查询救援队电话、附近避难场所信息、或者发布求助信息。

  • 华为发布P50系列 售价4488元起预装鸿蒙系统

    昨天晚上,华为正式发布了P50系列手机。本次一共发布了P50和P50 Pro两款型号,处理器为骁龙888 4G和麒麟9000两种版本,华为称P50系列手机无法支持5G网络,但在绝大多数用户场景上,也可以带来很好的通信体验。

  • 鸿蒙HarmonyOS 2开启新一轮公测:荣耀30、荣耀V30在列

    北京时间7月21日,华为正式开启了鸿蒙Harmony OS 2系统的新一轮公测,此次公测被看做是为华为P50系列手机发布前做的最后系统调试。此次参与鸿蒙Harmony OS 2公测的手机有荣耀30系列、荣耀V30系列、荣耀Play 4 Pro系列以及荣耀V6平板等(仅子型号KRJ-W09、KRJ-AN00)。用户可以通过手机端花粉俱乐部App-首页-公测尝鲜”,选择自己的手机机型即可报名(不支持电脑报名)。需要注意的是,公测版系统的本意是让用户帮助寻找其中的bug反

  • 高德上线出游无忧服务 司机恶意绕路将退还差价

    今日,高德宣布高德打车联合合作伙伴,在此前“敢坐敢赔”服务的基础上作出服务升级,上线“出游无忧”服务,覆盖高德打车聚合平台上的所有网约车平台。首先,“敢坐敢赔”服务将持续执行,乘客遇部分费用相关问题时,正常投诉后48小时内未处理完毕,则直接对乘客先行赔付。

  • 高德地图于谦版相声导航“哪儿都熟”正式上线

    今天上午,高德地图正式宣布,于谦版相声导航“哪儿都熟”正式上线,该语音导航使用了相声演员于谦的配音版本。

  • 高德地图或推出于谦语音包 明日10点揭晓

    今天上午,德云社相声演员于谦发了一条微博“50 多了,换个工作,有可能吗?”这条微博还被高德地图转发并配文“恭候……”,暗示高德地图将要推出于谦的导航语音包。

  • 诺基亚将推新款旗舰手机X60/X60 Pro:或搭载鸿蒙系统

    鸿海集团旗下富智康营运品牌诺基亚传出即将于今年推出的新款手机 Nokia X60、X60Pro,有望成为首款搭载鸿蒙系统的诺基亚手机。​诺基亚公司预计在年内推出旗下新品手机 X60系列,X60系列包含 X60及 X60Pro 两款机型,搭载曲面屏及大容量电池,或将使用鸿蒙操作系统。此外,X60手机还将配备2亿像素主摄,定位影像旗舰。

  • 华为HarmonyOS桌面如何使用?官方说明书发布

    6月2日,万众期待的华为HarmonyOS 2正式发布,目前官方已向华为、荣耀等多款机型推送系统升级。那么在升级HarmonyOS 后,桌面都有哪些新变化?新功能又该如何使用?对此,HarmonyOS官方微信公众号在今晚发布了一份HarmonyOS桌面官方说明书。HarmonyOS桌面都有哪些新变化?据介绍,在使用操作上,通知中心和控制中心进行了分离,从屏幕顶部右侧下滑可呼出控制中心,从屏幕顶部左侧下滑则可呼出通知中心。在功能上,HarmonyOS桌面还?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天