首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为40W超级快充开放 绿联推出首款40W USBC充电器

2021-07-20 21:37 · 稿源: 快科技

据华为官网消息,绿联与华为数字能源签署合作协议,并推出首款支持华为40W超级快充的USB Type-C接口充电器。

双方将发挥各自的优势,共同推进充电技术创新,构建超级快充生态,给消费者带来更好的充电体验。

华为的40W超级快充发布于2018年,Mate 20系列首发,号称30分钟可以充入70%电量(4200mAh电池),此后P30、Mate 30系列也继承了40W快充,Mate 40时代最高提升到66W快充。

华为手机产品线副总裁李小龙此前表示,这次配合Mate 20 Pro发布的40W超级快充充电头兼容性做的非常好,能够完美向下兼容华为5V/4.5A 22.5W超级快充和9V/2A普通快充,标配的数据线也是和之前一样的5A数据线。

李小龙表示华为要想做到30分钟内充满100%电量也很容易,但是那样就要需要削减电池容量,但是这对续航时间影响太大,最终还是使用了现在的4200mAh电池,这块电池应该是业界快充电池里能量密度最高的一款,而且电池循环寿命、低温放电特性也是业界最好的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 在某些市场,索尼Xperia 10 III现在销售时盒里没有充电器

    索尼是最新一家将充电器从智能手机盒中取出的公司。然而,至少目前看来,这一举措仅限于Xperia 10 III索尼的德国分公司告诉我们,在未来的一些零售渠道中,Xperia 10 III将不带充电器,建议售价将降低10欧元。不过,在其他渠道,手机仍会带有充电器索尼真是太好了,它确实相应地降低了价格,不像其他公司做同样的事情,这是肯定的。此举的原因并不明确,但与确保Xperia 10 III的"不间断供应"有关。通常我们会将此归咎于芯片危机—?

  • iPhone 13 Pro曝新BUG:拔掉充电器还显示正在充电

    更短刘海、高刷屏幕、更长续航、电影模式、更低价格尽管这代iPhone 13系列有一千个值得买的理由,但并不代表它是一款完美的手机。今天,数码博主@王奔宏 爆料称,自己的iPhone 13 Pro在拔掉充电器很久后,右上角居然还显示正在充电状态,他调侃我这台永不断电的iPhone 13 Pro值多少钱?”有网友质疑使用了无线充电或者是截屏,他也通过视频方式进行了自证,确实是iPhone 13 Pro的BUG。网上搜索发现,这种BUG并未大规模出现,但也并

  • 法学生状告苹果公司欺诈:买手机凭什么不配充电器

    从iPhone 12系列开始,苹果不再在包装盒中标配充电器,由此引发了一场官司。10月25日消息,据媒体报道,因苹果果新产品不再赠送适配充电器,来自北京化工大学、东华大学的学生们组队将苹果公司告上法庭,他们请求苹果公司交付手机充电器,并承担违约责任,支付另行购买适配器的费用。据悉,此案已于今年9月一审开庭,法庭上原被告双方进行了举证质证环节,目前此案仍在补充证据和书面材料阶段。原告表示,苹果公司存在严重侵犯消费

  • 京沪法学生起诉苹果不送充电器 苹果和大学生你支持谁?

    苹果新产品不再配送充电器一直备受用户诟病。现在,终于有人站起来反抗了。近日,来自北京化工大学、东华大学的学生们组队将苹果公司告上法庭,理由是iPhone12开始,苹果就不送充电器了。

  • 苹果看下!Redmi Note 11系列标配充电器:卢伟冰称充电头太贵了

    从iPhone 12系列开始,苹果就不再标配充电器,理由是环保”。相比之下,Redmi即将发布的新机Note 11系列不仅快充领先iPhone 13系列,而且还标配充电器。今天,Redmi Note 11系列(型号21091116AC)获得工信部入网许可。工信部入网信息显示,Redmi Note 11系列包装盒里有电源适配器、插针、手机保护壳、说明书、数据线等等。这意味着Redmi Note 11系列标配充电头,我们知道,Redmi Note 11系列顶配版支持120W神仙秒充,这是高端旗舰

  • 谷歌 Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 旗舰新机均不附赠充电器

    Pixel6和 Pixel6Pro 是谷歌首款搭载 Tensor 芯片的智能手机。Google Tensor 芯片是谷歌自研芯片,谷歌想要更好的融合软件和硬件。需要注意的是,这两款手机的包装盒中,均不附赠充电器。

  • 买手机不送充电器?京沪两地法学生组队起诉苹果公司引热议

    2020年,苹果以环保”之名正式取消随机附送充电器和耳机,涉及产品主要是苹果官方在售的所有iPhone系列。苹果这一措施实行后,引发网友热议,纷纷吐槽苹果不厚道”,但吐槽归吐槽,取消附送充电器后,仅销售两周,iPhone 12就成为全球销量最高的5G手机。日前,一则#学生起诉苹果不送充电器可能胜诉吗#的话题冲上微博热搜,引起网友不同声音的热议。据媒体报道,因苹果新产品不再赠送电源适配器,今年5月,来自北京化工大学的法学生

  • 让人幸福感骤升的桌面神器——Anker安克哆啦A梦无线充电器

    最近,安克新推出了一款体验新升级,充电更轻松的无线充电器——Anker哆啦A梦无线充电器。这款充电器不再采用传统充电器需要数据线的设计,确切的实现了“随放随充,充电无束缚”这一理念。我们在工作学习时,无需插拔数据线,脑力不断,效率也更高!睡眠时,即放即充,一觉醒来,电量满满!非常方便且实用。同时它自带一根一米的一体化自充线,不用惧怕会受到距离的限制。经常旅行或者出差的朋友应该懂充电器太占空间的痛,每次都不

  • 一加Nord 2 Warp充电器发生爆炸 官方回应称是由于电压波动造成的

    另一位OnePlus Nord 2用户经历了一次痛苦的经历,但这次不是手机起火,而是据称智能手机的Warp充电器在插入电源插座时爆炸了。不幸的是,该公司似乎拒绝对充电配件可能存在缺陷的事实负责,而是断定爆炸是由于电压波动造成的。Twitter用户Jimmy Rose在微博社交网络上贴出图片,证明Warp充电器在插入插座时发生爆炸。幸运的是,机主毫发无损,家里也仅仅是插座和部分墙面被烧黑。需要注意的是,爆炸发生时的天气相当不利,当充电附?

  • 巴西消费者保护机构再次对苹果单独销售iPhone 13充电器展开调查

    据国外媒体报道,目前,iPhone 13还未在巴西上市,但该国的消费者保护监管机构已经表示,将对苹果公司单独出售iPhone充电器的决定进行调查。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天