首页 > 业界 > 关键词 > model最新资讯 > 正文

狂降7万 消息称国产特斯拉Model Y标准续航版搭载磷酸铁锂电池

2021-07-09 14:11 · 稿源:快科技

7月8日,特斯拉中国官网正式上线了Model Y标准续航版,自即日起接受预订,预计8月开始交付。全新Model Y标准续航版起售价为27.6万元,续航里程(国标工况法)达到525公里。

单电机后轮驱动的动力配置下,百公里加速仅需5.6秒,最高时速可达217公里/小时,标配高级内饰套件。

相比此前售价34.79万元长续航版,全新Model Y标准续航版的性价比就十分突出了,续航、百公里加速时间相比长续航版分别少了69公里,0.6秒,但价格便宜了7.19万之多。

据财联社报道,知情人士透露,国产Model Y标准续航版车型使用的就是磷酸铁锂电池,供应商为宁德时代。

虽然这一轮工信部的公告还没有公布延,但从昨天特斯拉官网开始接受预定来看,应该不会太久。

这也是在磷酸铁锂电池版Model 3交付9个月后,特斯拉再次推出磷酸铁锂电池版Model Y,并将后者的价格拉至了30万元以内。

有分析师指出,标续版Model Y性价比凸显,有望带动特斯拉中国区销量的进一步提升。标准续航版Model 3补贴后售价为25.09万元,续航里程为468公里;标准续航版Model Y价格虽贵2.51万元,但续航里程高了57公里且空间更大,由此判断标准续航版Model 3后续有望降价。

另有行业分析师表示,特斯拉对其所在电动车市场的主要品牌将形成较大冲击。对标大众ID.4/6、福特Mustang Mach-E,甚至比亚迪汉、小鹏P7等竞品,标续版Model Y亦具备竞争优势。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Model 3/Y均搭载!宁德时代:连续4年向特斯拉提供电池

    作为国产电动车的电池之王”,宁德时代的发展当前迎来了最好的时代。如今,其已经在全球电动车电池供应方面,做到了世界第一。而随着与特斯拉合作的加深,宁德时代的市场地位优势,还将会进一步扩大。6月28日晚间,宁德时代发布公告称,与特斯拉签订协议,公司将在2022年1月至2025年12月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。未来该品牌旗下的Model 3、Model Y等产品将会使用来自宁德时代的电池组。具体的采购情况特斯拉以订单方式

  • 特斯拉又要降价?国产Model Y被曝将搭宁德时代磷酸铁锂电池

    与其它品牌汽车争相提升车辆的售价,提高品牌溢价率不同,特斯拉的发展逻辑是,通过不断降低电动车的成本,来与燃油车形成更大的竞争优势,加速汽车电动化的到来。而在国内的国产特斯拉车型中,一个极为重要的降价途径,就是换装国产版磷酸铁锂电池,电池成本的大幅下探,将会带动整车价格下降。近日,据媒体报道,国产特斯拉Model Y可能推出磷酸铁锂电池版本车型,将搭宁德电池供应的LEP电池,或7月公布推出。不过特斯拉并未对此?

  • 消息称:国产特斯拉Model Y将搭载宁德时代磷酸铁锂电池

    从知情人士处获悉,在上海工厂制造的国产特斯拉Model Y或计划7月开始推出磷酸铁锂电池版(LFP)车型,该车型将搭载宁德时代的LFP电池。此前,国产Model Y搭载LG供应的三元动力电池。

  • 宁德时代否认强迫员工买问题特斯拉传闻

    近日有网友爆料称,宁德时代强制经理级别员工购买特斯拉Model3。对于该消息,宁德时代方面回应称,公司并未强制员工购买特斯拉,员工所买车辆也不存在质量问题。

  • 部分特斯拉Model 3将被召回!特斯拉:与刹车失灵无关

    6月23日消息,据报道,美国电动汽车制造商特斯拉公司近期宣布,该公司已向中国监管部门备案,将在中国召回部分进口Model 3车型。不过值得关注的是,据特斯拉公司的一份声明显示,特斯拉称此次召回与刹车失灵无关,目前从未发生任何一起刹车失灵事件,也未收到任何因此情况导致的碰撞或受伤案例。”而中国制造的Model 3、Model Y均不存在此类问题。此外,在5月29日,特斯拉在北美给部分车主发了电子邮件,表示他们的刹车螺栓需要检?

  • 存在速度突增隐患 部分Model 3/Model Y车型被召回!特斯拉发文致歉

    6月26日,针对部分Model 3/Model Y车型被召回,特斯拉客户支持官微发文称,对于此次召回事件给各位车主带来的不便,我们深表歉意。同时,特斯拉还表示,将会严格按照国家要求,不断完善和提升安全性,竭尽全力为用户带来优秀且安全的驾乘体验。据国家市场监督管理总局消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监

  • 今年5月份特斯拉Model Y在华销量开始超过Model 3

    据国外媒体报道,今年5月份,特斯拉Model Y在中国的销量开始超过Model 3。去年11月初,特斯拉申请在中国市场销售国产Model Y。去年11月底,该公司获得批准可以在中国销售国产Model Y。

  • 马斯克:所有特斯拉Model 3和Model Y均可升级配备FSD

    近日,特斯拉CEO马斯克在推特上与网友互动的时候,回答网友提出的何时发布针对Model 3/Y 的用户界面升级。

  • 宁德时代特斯拉签订协议 向特斯拉供应锂离子动力电池产品

    6月28日晚,宁德时代发布公告称,已经和特斯拉在6 月 25 日签订了《Production Pricing Agreement》。协议约定,宁德时代将在 2022 年 1 月至 2025 年 12 月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品,具体的采购情况特斯拉以订单方式确定,最终销售金额须以特斯拉发出的采购订单实际结算为准。

  • 特斯拉 Model 3 成为英国 6 月最畅销汽车

    英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)周一表示,特斯拉的Model3是上个月英国最畅销的汽车,销量为5468辆。位居第二的大众高尔夫,销量为4629辆。

  • 宁德时代将向特斯拉供应锂离子动力电池产品

    6月28日晚,宁德时代发布公告称,与特斯拉签订协议,公司将在2022年1月至2025年12月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。具体的采购情况特斯拉以订单方式确定,最终销售金额须以特斯拉发出的采购订单实际结算为准。据了解,早在2020年2月,宁德时代就与特斯拉签订《Production Pricing Agreement (China)》,公司拟于2020年7月至2022年6月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。为进一步延续和深化双方之间的友好合作关系,在上述?

  • 外媒:特斯拉Model S长续航版已正式开始交付

    【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉的Model S长续航版已正式开始交付。这款车的交付是意料之外的,因为Model SPlaid也在最近开始交付。今年1月份,特斯拉发布了备受期待的新款Model S,新款Model S有三种不同的规格可供选择新款Model S长续航版(配备两台发动机和四轮驱动)、新款Model S Plaid版和新款Model S Plaid+版。不过,今年6月初,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司取消了Model S Plai

  • 祖传做工?新款特斯拉Model S气囊被曝可以徒手拆下

    推特用户SamHGT3在社交媒体上发布了一段视频,一辆运抵交付中心的新款特斯拉Model S Plaid的被一只手就轻易拆下安全气囊部件。

  • 祖传做工?新款特斯拉Model S气囊被爆可以徒手拆下

    凤凰网科技讯 6月23日消息,推特用户SamHGT3在社交媒体上发布了一段视频,一辆运抵交付中心的新款特斯拉Model S Plaid的被一只手就轻易拆下安全气囊部件。在视频中可以看出,拿下气囊部件后,其内部电路也被暴露在外。在视频中可以看到,这辆特斯拉处于运输状态,希望交付到客户手中的汽车不要出现这样的状况。

  • 提车最长等俩月!特斯拉Model 3交付时间延长

    据特斯拉中国官网显示,Model 3全系车型的预计交付时间进行了调整,Model 3的预计交付日期延长至了6-8周,而Model Y只需要1-3周。也就是说,现在购买特斯拉Model 3,最多要等近2个月才能提车。

  • 宁德时代:与特斯拉签订供货框架协议 向对方供应锂离子动力电池

    宁德时代发布关于公司与特斯拉签订供货框架协议的公告,公告显示,2020年2月,宁德时代与Tesla,Inc.以及特斯拉(上海)有限公司(以下合称“特斯拉”)签订《ProductionPricingAgreement(China)》,公司拟于2020年7月至2022年6月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。

  • 存在突然加速隐患!特斯拉召回部分Model 3/Y:正在推送OTA

    日前,特斯拉正式开始实施针对近30万辆Model 3以及Model Y车型的召回计划,本次召回工作将以远程OTA的方式实施。据媒体报道,目前已经有部分车主收到了召回OTA,该版本软件针对主动巡航控制功能进行了升级优化。上周六,国家市场监督管理总局发布了关于特斯拉的一则召回公告。此次召回包括:2019年1月12日至2019年11月27日期间生产的部分进口Model 3电动汽车,共计35665辆;2019年12月19日至2021年6月7日期间生产的部分国产Model 3

  • 特斯拉CEO马斯克:今天将交付25辆特斯拉Model S Plaid

    据国外媒体报道,当地时间周四晚上,特斯拉Model S Plaid的交付活动在该公司的弗里蒙特工厂举行。在Model S Plaid交付活动上,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布,该公司将在今晚交付25辆Model S Plaid。

  • 特斯拉国产车型全面引入宁德时代磷酸铁锂电池

    今日,特斯拉中国官网正式上架Model Y后轮驱动标准续航版,售价27.6万元,8月开始交付。据财新网报道,有消息称,Model Y标准续航版车型使用宁德时代磷酸铁锂电池,对此,特斯拉方面确认了上述消息。

  • 美国IIHS再测取消雷达的特斯拉Model 3 重新给出顶级安全+评价

    前段时间,特斯拉宣布,从2021年5月开始,为北美市场制造的Model3和ModelY车辆将不再配备雷达技术。随着特斯拉宣布放弃雷达方案,多家机构对特斯拉的这一决策表示感到担忧,并同步下调了相应车型的评级。美国《消费者报告》日前表示,不再将2021款特斯拉Model3列为首选车型”,此外,美国公路安全保险协会(IIHS)还取消了该车型此前的安全评级。不过,近日,美国IIHS针对2021款无雷达的特斯拉Model3,又进行了一次测试。测试结果?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天