X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

拿下iPhone 13 Pro 40%订单 消息称立讯将成苹果第二大代工厂

2021-07-05 18:50 · 稿源: 快科技

苹果今年的iPhone 13系列手机按计划已经进入量产了,今年应该还会有从mini到Pro Max在内的四款型号,不同的是今年会有一家新的代工厂消息称立讯精密拿下了40%的高端机订单,仅次于富士康。

来自供应链的消息称,今年的iPhone 13系列手机代工格局大变,立讯精密不仅首次杀入整机代工市场,而且被苹果寄予厚望,一上来就给了超大订单,拿下了iPhone 13 Pro手机的40%订单,另外的60%则是富士康代工。

在苹果的代工阵容中,此前主要是富士康、和硕、纬创三家公司,富士康依然是最大的,并且是最主要的高端机型iPhone 13 Pro/Pro Max的代工厂,和硕主要是拿下5.4寸的iPhone 13 mini订单,以及32%的6.1寸版iPhone 13订单。

此前天风国际分析师郭明錤发表报告称,在iPhone今年8300至8800万部的预期出货量中,立讯精密获得的iPhone组装订单量将达千万部,有望在2023年反超和硕,成为iPhone第二大代工商。

不仅会加入iPhone代工业务,郭明錤还爆料称立讯会进一步斩获苹果Mac电脑的代工业务,预计在2023-2024年正式开始生产。

7月5日收盘,立讯精密股价大涨4.86%,目前价格为45.72元,市值3217亿元。

拿下iPhone 13 Pro 40%订单 消息称立讯将成苹果第二大代工厂

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康下场造车!鸿海集团宣布成立千人研发中心

    作为目前苹果最大的代工厂,富士康抢先一步正式推出电动汽车。10月18日,富士康在鸿海技术日正式发布纯电动汽车品牌Foxtron,并带来三款新车Model C、Model E、Model T。其中Model C定位纯电动中型SUV,Model E为纯电动中大型轿车,而Model T则是纯电动大巴车。同日,富士康科技集团正式宣布将成立软件研发中心,规划集合集团内部1500名以上的软件应用人才,并在三年内再招募1000名以上软件研发工程师,打造EV软件应用生态系统。富

  • 富士康发布电动汽车品牌Foxtron 即将带来三款新车

    据国外媒体报道,电子产品制造商富士康意图进军电动车领域看来并不是说说而已。目前富士康为10月18日的2021年鸿海科技日分享了一个预告视频,视频公布了一个“电动汽车板块”,包括一系列电动汽车,似乎会包括一辆E级和C级汽车,以及一辆巴士。

  • 消息称吉利李书福手机业务不排除与富士康合作可能

    日前由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。据财联社报道,李书福将于1-2年内推出首款手机产品,且不排除就手机业务与富士康进行合作的可能性。

  • 联合纳智捷 富士康三款新车正式发布!车名让特斯拉很头疼

    苹果汽车不过是四个轮子的iPhone,我们既然能造iPhone,为什么就不能造电动车?”富士康的创始人郭台铭这一句造车宣言,和当年吉利汽车李书福的汽车只不过是沙发加四个轮子”的豪言如出一辙。不同于造车新势力的PPT造车,家大业大并且不差钱的富士康,造车动作十分迅速,在外界一片质疑声中,富士康竟然悄无声息的拿出了新车。10月18日,富士康正式发布三款新车型,三款新车包括一款纯电动轿车、一款纯电动SUV和一款电动巴士。明明

  • 富士康发布电动汽车品牌Foxtron 18日将带来三款新车

    据外媒报道,电子产品制造商富士康可能是最有名的苹果iPhone供应商,但该公司正在涉足汽车业务--并且一开始就计划生产多辆电动汽车以及一辆巴士。当地时间周一,该公司为10月18日的2021年鸿海科技日分享了一个预告视频,它计划在那里展示一个“电动汽车板块”,似乎会包括一辆E级和C级汽车,以及那辆巴士。视频显示,电动巴士旁有一辆SUV和轿车,其设计并不简陋。这里似乎能看到Polestar的影子,也许还有一些拜腾的影子,但显然要?

  • 富士康郑州工厂员工十一放假:零部件短缺iPhone 13没法生产

    对于苹果来说,iPhone 13现阶段生产起来真的是太困难了,这也直接导致富士康郑州工厂的工人们放假。iPhone 13创下苹果最长等待期”话题在十一黄金周前一日冲上微博热搜,据时代周报报道,近日,多名行业专家表示,iPhone 13系列发货缓慢,主要原因在于供应链零部件短缺以及销售端新机购买热情高涨所致。全球最大iPhone代工生产基地郑州富士康内部员工称,相较于iPhone13发布前夕的万元奖励招工,日均万人进厂,目前该厂区的招工计?

  • 富士康董事长:2024年前将在欧洲、印度和美国建设电动汽车工厂

    据国外媒体报道,周三,富士康董事长刘扬伟表示,该公司将在2024年之前在欧洲、印度和北美/南美建设电动汽车工厂。

  • 富士康MIH平台成员已达1982家 2024年将是电动汽车关键年

    截至目前富士康电动汽车平台MIH成员已达1982家,10月新加入成员48家,分布于全球48个国家和地区。其中,宁德时代、共达电声、比亚迪电子、艾华集团、工业富联、国光电器等AH股公司为MIH成员,此外北汽蓝谷以及吉利汽车母公司吉利控股集团有限公司均为富士康汽车生态圈合作伙伴。

  • 分析师:苹果汽车可能打压特斯拉股价暴跌81%

    一直看空特斯拉的投资公司Roth Capital Partners分析师克莱格欧文(Craig Irwin)称,看多特斯拉的投资者应当对苹果推出汽车产品感到担忧,“未来数年最大的催化剂将是2024年发布的苹果汽车,但苹果可能会效仿保时捷,慢慢扩大产能。我预计苹果汽车的技术将是惊人的”。他给出的特斯拉目标股价为150美元,这意味着特斯拉股价将下跌81%。欧文称,特斯拉还面临其他短期风险:来自其他传统汽车厂商日趋激烈的竞争。

  • iPhone 13大减产 苹果全球供应商股价集体下挫

    在iPhone13今年产量可能会因为芯片短缺危机减产高达1000万部消息传出后,苹果公司供应商股价周三纷纷下跌。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签