首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

2020年苹果App Store销售额达6430亿美元 同比增长24%

2021-06-03 10:39 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月3日消息,据国外媒体报道,苹果周三表示,根据公司委托进行的一项研究称,App Store在2020年达到了逾6430亿美元销售额,比上一年的5190亿美元增长24%。报告主要关注疫情对应用程序和小企业开发者的影响。

具体来看,苹果从数字产品和服务的销售中收取的佣金,2020年为860亿美元,占总额的13% ,而旅游和叫车行业的销售额下降了30% 。另外5,110亿美元来自通过应用程序销售的实体商品和服务,比如网上购物、外卖、叫车服务等,占总额的80% 。460亿美元来自应用内广告,占总额的7% 。

该报告还指出,中国市场占全球营业额和销售额的47% (3000亿美元) ,而美国为27% (1750亿美元)。

研究随后深入探讨了App Store如何帮助小企业,强调中小企业如何从科技巨头的生态系统中获益。其将“小”定义为那些所有应用程序的下载量少于100万次、收入少于100万美元的开发者。自2015年以来,全球小型开发商的数量增长了40% 。这个群体现在占了 App Store 开发者的90% 以上。在这个群体中,超过五分之一的人自从第一次App Store上线以来,下载量每年至少增加25% 。

此外,该研究还发现,iOS还对一些企业的成功产生了至关重要的影响。自2011年以来,在美国和欧洲有超过75家业务与iOS息息相关的企业上市或被收购,估值接近5000亿美元。

苹果首席执行官蒂姆 · 库克在一份关于这项研究的声明中说:“世界上没有比应用程序经济更具创新性、弹性或动态的市场了,我们在疫情期间所依赖的应用程序已经在很多方面改变了我们的生活。其结果是不仅为用户提供了各种方便,它也提供了工作机会,并且这些创新将在未来推动全球经济。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果大战Epic!库克亲自出庭辩护:30%佣金不能少

    最近,游戏开发商Epic Games诉苹果公司反垄断案闹的沸沸扬扬。据悉,苹果与Epic Games这场诉讼大战的源头始于2020年8月,当时Epic Games试图绕过苹果应用商店的支付系统,从而规避苹果30%的营收分成。美国当地时间周五,苹果公司CEO蒂姆库克,首次在Epic Games诉苹果垄断案庭审中出庭作证。据媒体报道,主审法官伊冯冈萨雷斯罗杰斯,在询问应用开发商绕过苹果收取的30%佣金,通过网页向用户提供信息以获取同样的应用内购买是否有问

  • 苹果员工致信CEO库克:呼吁支持巴勒斯坦 近千人签名

    苹果员工写给库克的信件凤凰网科技讯 北京时间5月21日消息,苹果公司员工正在传阅一份内部信,呼吁苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)发表声明支持巴勒斯坦人民。目前,已有接近1000名员工在这封信上签名。这封信在周一发给了库克,其作者来自苹果穆斯林协会。他们明确要求苹果承认“数百万巴勒斯坦人正在承受非法占据带来的痛苦”。信件称,库克至今没有发表声明谴责针对巴勒斯坦人民的暴力活动,这让他们感到沮丧和失望。苹果尚未置评?

  • 苹果员工敦促蒂姆·库克发表声明谴责最近针对巴勒斯坦人的暴力行为

    据外媒AppleInsider报道,根据一份新的报告,苹果公司的员工正在发出一封信,敦促该公司首席执行官蒂姆·库克发表支持巴勒斯坦人民的声明。这封信是周一发出的,The Verge周四获得了这封信,已经有近1000名员工签名。它呼吁苹果公司公开承认 “数百万巴勒斯坦人民目前在非法占领下受苦”。这封内部信是由苹果穆斯林协会(一个官方员工团体)撰写的,该协会表示,他们在注意到苹果公司没有发表声明谴责最近针对巴勒斯坦人的暴力行为

  • 淘宝调整欺诈工具类商品及服务规则 新增折扣电费类商品管控

    近日,淘宝网宣布将对《淘宝平台违禁信息管理规则》关于欺诈工具类商品及服务规则进行变更。此次规则主要变更点为:新增折扣电费类商品及相关服务管控,新规则将于2021年6月8日正式生效。

  • 天猫国际部分商品不可退

    近日广东广州的谢先生表示,自己在天猫国际进口超市网购AirPods耳机后,因个人原因希望在7天内退货未拆封耳机,但遭到客服拒绝。

  • 库克发文庆祝苹果直营店开业20周年:期待下一个20年

    美国当地时间5月19日,苹果直营零售店迎来了开业20周年纪念日。苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)周三在Twitter发布庆祝这一时刻,表示期待下一个20年。

  • 天猫国际变更商品抽检行为规范总则:适用于商品质量检测及真假鉴定

    ​昨日,天猫国际官方发布了关于《天猫国际商品抽检行为规范总则》变更通知。本次规则更新于2021年5月7日公示通知,将于2021年5月14日正式生效。

  • 苹果CEO库克在母校设立新奖学金项目 第一轮颁发52500美元奖金

    据外媒报道,为回报母校,苹果CEO库克在他的乡阿拉巴马州罗伯茨代尔市设立了一个新的奖学金项目来奖励高中学生。据悉,在第一轮的评选中,总共颁出了52500美元的奖金,共有7名学生获奖,每人获得了7500美元的奖学金。

  • 苹果于2016年收购了恶意软件检测公司SourceDNA

    Apple Insider 报道称:早在 2016 年,苹果就已经收购了恶意软件检测初创企业 SourceDNA 。但直到其被扯进 Epic Games 诉苹果 App Store 案件,外界才正式获知了这一消息。作为一家初创企业,SourceDNA 打造了一款用于检查应用程序是否存在恶意软件或恶意代码的自动化系统。而在近日的案件审理期间披露的电子邮件表明,苹果于 2015 年产生了收购 SourceDNA 的意向。苹果应用审查流程高级主管 Trystan Kosmynka 表示,XcodeGhost 引

  • 回报母校:库克在昔日就读高中设立新奖学金项目

    据外媒报道,苹果CEO蒂姆·库克在他的家乡阿拉巴马州罗伯茨代尔市设立了一个新的奖学金项目来奖励高中学生,据悉,其首轮的获奖者每人将获得7500美元的奖学金。库克是土生土长的罗伯茨代尔人,毕业于罗伯茨代尔高中。据当地媒体WKRG报道,库克多年来一直想回报学校。现在,一个以他命名的新奖学金项目已经启动。当地时间周四晚上,七名罗伯茨代尔高中的学生获得了7500美元的蒂姆·库克奖学金。在第一轮的评选中,总共颁出了52500美

  • 如程卡旺季爆发增长 领跑旅游类虚拟商品

    今年“五一”假期,全国旅游出游人次达2.3亿,“补偿式”出游需求得到释放,各地旅游景区“人从众”现象不言而喻。“躲开人潮”成为五一热门关键词,“云旅游”直播大热,借助头部直播平台千亿万流量加持和专业旅游博主直播“种草”,旅游产品销售增长迅速。区别于日用快消品,旅游产品的客单价更高,考虑到实际出行,消费者会有相对慎重的“从规划到决策”的过程,所以旅游产品在直播中的平均转化率不高。但如程卡民宿“随心住”?

  • 淘宝搜索优化调整 部分商品搜索后出现导航和筛选词

    在618来临之前,淘宝又对搜索进行了一系列调整。剧电商在线消息,近日,淘宝在搜索方面进行了细微调整。当用户搜索部分品类商品时,其搜索结果上方会出现一排导航和筛选词。

  • 苹果和时代华纳高管曾在2015年讨论过收购事宜

    据外媒报道,苹果可能是少数几家拥有收购WarnerMedia-Discovery的资产负债表的公司之一,而且它跟这家媒体公司还有着不浅的渊源--包括过去的收购谈判。ATT打算将华纳媒体(WarnerMedia)的资产跟探索频道(Discovery)合并,该交易的结构专门为该公司提供了灵活性。访问:据CNBC报道,这可能会引发未来的合并或出售--可能会出售给苹果。当WarnerMedia-Discovery于2022年开始公开交易时,它的市值可能会超过1000亿美元。苹果是少数几家?

  • 苹果库克2020年收入为1476万美元 净资产超过10亿美元

    据美国《华尔街日报》报道,与其他标准普尔500指数的CEO相比,苹果公司首席执行官蒂姆库克2020年的1400万美元薪酬处于相对较低的水平。

  • 苹果服务提供商Jamf以4亿美元收购安全软件供应商Wandera

    苹果企业支持服务提供商 Jamf 今天宣布,它将收购已成立9年的旧金山初创公司 Wandera。后者是一家基于云的“零信任”安全软件供应商,Jamf 表示本次收购将“缩小”消费者和企业需求之间的差距。据悉本次收购总金额为4亿美元,将以现金和债务的方式进行融资。Jamf 会首先支付3.5亿美元的预付款,然后在今年年底前分两期完成后续5000万美元的金额。同时,Jamf 报告第1季度的收入和利润超过了华尔街的预期,而且前景也更高。Jamf 首席

  • 华盛顿起诉亚马逊垄断线上商品价格

    华盛顿哥伦比亚特区于周二起诉亚马逊,指控亚马逊滥用其垄断权提高在线产品价格,要求第三方卖家在其他平台销售产品的价格不得低于在亚马逊的价格。这起诉讼被认为是针对美国亚马逊的第一起政府反托拉斯诉讼。

  • 薇娅直播间被质疑销售山寨商品!本人:退款不用退货

    5月21日消息,博主Abestyle发文质疑,头部主播薇娅在直播间内售卖山寨潮牌Supreme联名商品。这款所谓Supreme与GUZI的联名商品是一个挂脖小型风扇,薇娅在直播间介绍,这是潮牌Supreme首次与国货品牌古姿”联名合作商品,售价仅为198元。Abestyle指出,正版Supreme不会和国货品牌做任何联名,就算真的联名,也不会是198价格售卖。对此,薇娅在直播间表示,因GUZI与Supreme联名的挂脖风扇产品涉及争议,因此对购买该商品的消费者做出

  • FF向美证监会提交上市文件 上市合并交易有望完成

    据美国证券交易委员会消息,Faraday Future(FF)已向美国SEC提交了最新版S-4/A上市文件。这意味着,PSAC与FF的SPAC上市合并交易有望完成。

  • 拼多多将品牌商品GMV列入今年工作重点 争取更多品牌入驻

    据晚点LatePost报道,拼多多已将品牌商品GMV列入今年工作重点,也就是说今年的工作重心是赢取更多品牌。值得注意的是,在最新的年度报告业务展望部分,拼多多拿掉了“百亿补贴”,保留“开发拼品牌”。

  • 终于,云村要上市

    ​网易云音乐在5月26日干了两件大事。早上,网易云音乐联合19th创意工作室推出一款性格测试产品刷爆朋友圈,后被微信屏蔽链接;晚上,网易云音乐IPO招股书出现在香港联交所官方网站,正式挥舞上市大旗。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天