首页 > 业界 > 关键词 > 融资最新资讯 > 正文

顺络电子目前现金流量较为充足

2021-04-24 11:15 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月24日消息,深圳顺络电子股份有限公司近日发布了投资者关系活动记录表。在被提问未来融资计划时,顺络电子表示目前现金流量较为充足,扩产计划根据客户及市场应用推动状况有序进行中,后续将立足于公司的长远规划,根据项目具体投资进度及规划资金需求制定适当的相应融资计划,包括考虑多种融资方案。

以下为记录表原文:

请简单介绍一季度业绩增长的主要原因?

答:(1)公司产品主要应用于电子产品的信号处理领域和电源管理领域,市场空间巨大且持续成长。电子产品具有“更加智能、更加方便快捷、更多功能”的趋势,因此应用于信号处理领域的元件和电源管理领域的元件用量市场空间巨大且持续成长。

(2)公司在市场上已取得了全球众多知名客户的认同和信赖,客户资源储备丰富。

(3)依托公司长期的基础技术研究和技术创新投入,不断推出满足市场所需的新产品。新产品获得了主流客户的普遍认同,其市场应用得到快速成长,销售比重持续提升。

(4)公司开展持续的管理变革和优化,有效激活了公司组织能力,提升了管理能力,提高企业运作效率,进一步增强了企业核心竞争力。

(5)贸易摩擦和疫情,加速了国产替代进程,进一步提升了公司的市场份额,加快了公司的发展。

汽车电子的产品未来布局情况?

答:公司已积极布局汽车电子在新能源电动化和智能化应用领域多年。公司汽车电子产品应用领域广泛,涵盖汽车电池管理系统、自动驾驶系统、车载充电系统(OBC)、车联网、大灯控制系统、电机管理系统、车身控制系统、影音娱乐系统等。在技术性能及质量、管理上已得到了客户的高度认可,已经被海内外众多知名汽车电子企业和新能源汽车企业批量采购,高端客户新项目持续顺利推动中。未来汽车电子产品会根据客户的需求及技术的发展,不断推陈出新,解决了客户的痛点,满足市场需求,未来市场空间巨大,汽车电子业务将为公司长期持续稳定增长奠定坚实基础。

公司通讯领域产品发展情况及客户推动情况?

答:通讯领域是公司目前重要业务领域,公司的产品在通讯业务领域上,主要布局除了手机终端,还包括通讯基站、其他智能通讯终端以及各类通讯模块领域。公司凭借优良的产品品质和稳定可靠的供应能力获得了客户信赖,与海内外众多核心通讯企业已形成了战略合作关系。现有核心客户的市场份额也在不断增长,合作的商业机会持续增加。未来随着新通讯技术应用发展以及国产化替代进程加速,将会推动需求用量递增,为公司发展助力,前景可期。

目前公司生产的自动化程度如何?

答:公司一直采用的是自动化生产精密电子元器件,未来将从自动化逐步向智能化、数字化布局。公司基于自身研发和自动化生产的需求,自主研发关键自动化设备,保证生产的稳定性,提高产品的合格率和一致性品质,不断提高自身智能化制造能力。

近几年公司在研发投入方面增加的主要原因?

答:公司研发包括材料研发、产品研发、工艺设计研发、设备研发等多个环节,因公司业务领域和市场需求不断增长,为满足市场需求和提升公司竞争力,公司加强了基础研究、新产品、新技术以及新市场应用领域的投入,公司已建立了系统的技术开发及管理流程,有助于公司未来的持续发展。

公司目前产能情况及未来的扩产计划?

答:电子元器件基础行业属于重资本投入的行业,公司历年均持续扩产,目前各大类产品产能均非常饱和,公司正在有序交货及有计划的扩产进程中。2021年投资计划主要包括各大类产品线新增产能的设备扩充、新产品研发投入、新工业园基础建设等,几大产品线包括叠层精密电感、绕线大功率型、精密陶瓷产品等,具体投资进度将根据客户及市场应用推动状况有序进行,后续产能将逐步释放。

公司未来融资计划?

答:公司目前现金流量较为充足,扩产计划根据客户及市场应用推动状况有序进行中,后续将立足于公司的长远规划,根据项目具体投资进度及规划资金需求制定适当的相应融资计划,包括考虑多种融资方案。

精细陶瓷平台的技术优势及目前发展情况?

答:公司目前拥有完整的陶瓷工艺平台,精细陶瓷产品属于新材料技术新应用领域的定位,产品更加轻薄,具有超高硬度、温润亲肤性等优点。信柏陶瓷的主要产品为高性能陶瓷材料及制品。精细陶瓷类产品作为新材料能够广泛的应用在通讯、消费、工业等各个应用领域。公司精细陶瓷产品前期已经积极完成市场布局、技术布局,与国内外多家知名企业的未来项目上保持着深度开发合作,技术水平领先,公司精密陶瓷产品在智能穿戴产品应用得到了市场的大力认可,随着可穿戴式电子终端、随身医疗监护终端以及其他新兴消费电子对精密陶瓷产品的强劲需求。精细陶瓷产品发展前景可期。公司注重陶瓷研发平台的建立,可根据市场应用的需求,不断整合资源,实现快速研发并产值化。

目前公司的竞争对手及公司的优势体现在哪些方面?

答:公司的产品为电子基础元器件产品,综合核心竞争力较强,目前主要竞争对手系日本厂商。(1)公司二十年来专注于主业,大力发展具有自主知识产权的核心技术,不断投入重点科研项目,自身技术实力雄厚。(2)在技术创新的同时,公司十分重视科技创新体系建设及公司运营管理平台的系统建设。致力于建设高效的管理运营团队,为企业的持续发展奠定了坚实的基础。(3)在品质及服务分析方面,全公司持续贯彻“质量第一、持续改进”的质量管理思想,最终构筑“顺络电子”产品的可信赖、高质量品牌。(4)综合服务能力方面,公司采取大客户战略,已经与全球众多电子行业前沿技术领导企业建立了长期战略伙伴关系,客户资源稳定。

公司未来的业务布局情况?

答:公司行业属于基础核心元器件产业,公司成立二十年来专注于主业,依托于电感工艺平台化的研发、设计与制造为基础,现已拥有以磁性器件、微波器件、敏感及传感器件、精细陶瓷四大产品发展方向的各种精密高端元器件产品,产品广泛应用于包括通信领域、消费领域、汽车电子、工业及新兴产业应用等业务领域。未来公司将聚集重点项目,加速新产业发展,聚集核心客户,拓展产品系列提高份额。依托过去20年积累的技术优势、客户优势、质量优势和品牌优势,聚焦核心元器件领域,并以此确定了未来5年发展规划,以应对未来千亿级甚至万亿级的应用市场需求,并最终实现公司长期发展愿景。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为自动驾驶车首次公开试乘:实现城区通勤无干预自动驾驶

    ​据了解,现场测试车辆的行驶情况较为平稳,在红绿灯启停、无保护左转、避让路口车辆、礼让行人、变道等情形下均能实现城区通勤无干预自动驾驶。华为轮值董事长徐直军说:「研发团队告诉我,华为自动驾驶能够在市区做到1000公里无干预的自动驾驶。」

  • 沃尔沃与滴滴自动驾驶签约战略合作 发力自动驾驶领域

    沃尔沃汽车与滴滴出行旗下自动驾驶公司签署战略合作协议,双方将在自动驾驶测试车队上展开合作。通过整合自动驾驶所需的软件和硬件系统,车辆将完全具备自动驾驶能力。据悉,此次沃尔沃汽车将向滴滴自动驾驶提供支持转向和制动冗余系统的XC90车型,未来将被用于滴滴的自动驾驶道路测试中。

  • 继微软之后 沃尔玛将投资通用旗下自动驾驶公司Cruise

    据路透社报道,沃尔玛和通用汽车共同宣布,沃尔玛将投资通用汽车旗下的Cruise自动驾驶汽车部门。沃尔玛的融资将使Cruise最近的一轮融资达到27.5亿美元。

  • 每月上线一款自动驾驶新车 百度Apollo领跑中国自动驾驶

    2021 年 4 月 19 日,第十九届上海国际车展在上海国家会展中心拉开帷幕。作为全球领先的自动驾驶与汽车智能化平台,百度Apollo召开以“心所驭,智随行”为主题的新闻发布会。会上,百度Apollo乐高式汽车智能化解决方案全面亮相,其中智驾与智云两大产品迎来重磅升级。其中智云产品能支持车企快速构建智能化能力,将原本需要至少 7 年才能完成的自动驾驶研发周期,缩短至 6 个月。百度集团资深副总裁、智能驾驶事业群总经理李震宇现

  • 滴滴发布自动驾驶硬件平台滴滴双子星

    凤凰网科技讯 4月19日消息,滴滴自动驾驶在上海车展发布硬件平台滴滴双子星,称在电子元件、整车和体验等多重维度全面升级焕新。滴滴表示,新平台搭载于沃尔沃XC90冗余车型后,可在核心高性能传感器、车载自动驾驶系统、远程协助系统和前装量产车型深度兼容四个方面实现多层冗余,将成为滴滴新一代自动驾驶车队的主力配置。滴滴方面介绍,相较上一代,滴滴双子星自动驾驶硬件平台在传感器数量级和种类,以及性能算力方面都大幅提升

  • 自动驾驶航空初创公司Xwing估值在新一轮融资后达到4亿美元

    据外媒报道,两个月前,Xwing完成了商业货运飞机的首次“门到门”自主飞行演示。Xwing于当地时间周四表示,其已融资4000万美元,融资后公司估值达到4亿美元。眼下,该公司正着眼于扩张--不仅将其工程团队增加两倍,并且最终将运行常规的纯无人驾驶商业货运飞行。Xwing一直在开发一套技术组合从而能将飞机改装成自动驾驶飞机,其中包括一架广泛使用的Cessna Grand Caravan 208B。但它必须先解决几个问题:“感知问题、规划问题和控制

  • “华为汽车”凭啥号称自动驾驶第一?高管亲自揭秘

    第一辆“华为汽车”终于降临了!虽然不是华为设计制造,但灵魂却是华为赋予的。4月17日晚,北汽新能源旗下高端品牌极狐推出了全新的智能豪华纯电轿车北汽阿尔法S,其中华为HI版版本拥有鸿蒙OS系统的智能座舱,并搭载华为麒麟车载芯片,价格38.89万元起,高配版42.99万元,预计年内交付。值得一提的是,虽然这是华为和造车第一次间接触电,但是赫然宣称已经“做到自动驾驶的技术第一”。华为凭什么敢于喊出如此口号呢?华为智能汽车

  • 华为自动驾驶“秀肌肉”后 特斯拉官方做出重大决定

    凤凰网科技讯 4月17日消息,今日,特斯拉官方微博发布消息称,特斯拉将于4月19日-28日亮相2021上海车展。此前,华为在上海邀请媒体体验自动驾驶技术,相关内容在网络引发热议。特斯拉官方微博在华为全球分析师大会上,华为副董事长、轮值董事长徐直军表示,“华为inside”合作模式的车已经量产,将在4月份的上海汽车展亮相,“我们的团队告诉我:他们是做得最好的,能够做到在市区1000公里无干预的自动驾驶,这比特斯拉好多了。”

  • 李想:理想自研自动驾驶 明年可与华为、特斯拉正面较量

    理想ONE虽然是一辆增程式电动车,但是在国内也受到了众多消费者的认可,并且仅靠着一辆理想ONE主场作战,理想ONE的销量就突破了4万辆,与蔚来和小鹏相比,理想同样成绩斐然。此外,与蔚来相比,在电动电池和驱动电机方面的研发,理想并没有表现出明显的较量意图,理想更注重于消费者的体验方面,投入大量精力在提升用户体验方面。而自动驾驶技术在当前的时间节点,同样是提升驾驶体验的重要阶梯,为此,理想也已经较早布局,除了自

  • 特斯拉自动驾驶被曝重大漏洞:驾驶位没人也能启动Autopilot

    当地时间4月22日,美国《消费者报告》披露了特斯拉自动驾驶辅助系统的一大隐患。报告指出,特斯拉Model Y 在驾驶员座位无人的情况下依然可以启动Autopilot。

  • 滴滴发布全新自动驾驶硬件平台滴滴双子星

    滴滴自动驾驶在上海车展发布全新硬件平台“滴滴双子星”,在电子元件、整车和体验等多重维度全面升级焕新。

  • 李想:理想汽车自动驾驶明年可与华为、特斯拉正面较量

    李想表示,「理想汽车现在和以后,所有车型的辅助驾驶和自动驾驶都是完全标配的,包含软件、数据服务、地图服务、算力硬件、传感器等,既不收软件激活的费用,也不收订阅的费用,无论什么价位的车都一样标配。我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。」

  • 华为公开“隔空手势”相关专利 涉及自动驾驶技术领域

    近日,华为技术有限公司公开一项名为“基于隔空手势的控制方法、装置及系统”的发明专利,公布号CN112639689A,申请日期为2020年4月。

  • 中国初创公司获准在美国上路测试自动驾驶汽车

    昨日,美国加州机动车管理局宣布,中国自动驾驶初创公司文远知行(WeRide)已获得许可,可以在没有安全驾驶员的情况下在加州的公共道路上进行自动驾驶测试。

  • 特斯拉事故频发背后:自动驾驶游走在监管灰色地带

    一场导致两人死亡的“无人驾驶”车祸再次将特斯拉推向了风口浪尖。尽管马斯克否认该事故与其Autopilot系统有关,但是自动驾驶系统的安全性依旧备受关注。在美国,自动驾驶系统其实一直游走在监管灰色地带。

  • 本田中国与AutoX合作开展自动驾驶道路测试

    4月16日,本田中国与AutoX合作启动基于本田车型的公开道路自动驾驶测试。此次测试将使用本田雅阁Accord、英诗派Inspire两款车型,并活用AutoX自动驾驶技术。AutoX是中国L4级无人驾驶RoboTaxi的领跑者,专注于打造最安全、最先进的完全无人驾驶AI平台。Honda期待通过此次行驶测试,通过在中国实际道路中的行驶测试,加深对中国道路环境的理解,开发更为安全、兼容的高度自动驾驶技术,并探索适用于中国交通环境的自动驾驶解决方案。本田汽?

  • 文远知行获准在加州指定公共道路上测试自动驾驶汽车

    【TechWeb】4月14日消息,据国外媒体报道,中国自动驾驶初创公司文远知行(WeRide)获准在加州指定的公共道路上测试自动驾驶汽车,车辆无需配备安全员。但在如何以及何时测试这些车辆方面,文远知行受到限制。加州机动车管理局(DMV)在当地时间周二的新闻发布会上表示,这些车辆获准在加州圣何塞市的特定街道上行驶,车速限制在45英里/每小时(约合72公里/每小时)以内,测试将在本周一至本周五进行,但不会在浓雾或大雨情况下进?

  • 小鹏汽车正自研自动驾驶专用芯片,中美两地同步进行

    消息人士透露,小鹏汽车的自研芯片项目已经启动数月,在中美两地同步进行,主要研发自动驾驶专用芯片。目前团队规模不大,10人以内,如果进展顺利,小鹏芯片有望在今年底或者明年初流片。

  • 轰轰烈烈的造车计划正式开始?百度公开自动驾驶相关专利

    凤凰网科技讯 4月23日消息,天眼查App显示,今日,北京百度网讯科技有限公司公开“自动驾驶的远程控制方法、自动驾驶车辆及云端设备”专利,申请日期为2020年12月,公开号为CN112700668A。摘要显示,该专利涉及自动驾驶、智能交通等人工智能技术领域。具体实现方案为:在检测到车辆前方路段无法通行的情况下,向云端服务器发送协助请求;接收云端服务器回复的绕行参考路线;根据绕行参考路线以及车辆当前的行驶环境,生成控制指令?

  • 自动驾驶的数据究竟归属于谁?中汽协回应特斯拉维权事件

    上海车展车顶维权事件愈演愈烈,各大官媒以及相关监管机构相继发声。中汽协方面对此回应称,安全永远是汽车产品的核心要素,建议强化对智能汽车的数据监管。据国内媒体报道,中国汽车工业协会秘书长助理兼技术部部长王耀博士接受采访时表示,在本次特斯拉维权事件中,车主希望通过获取完整行车数据来证明事故中所乘坐车辆的刹车系统存在故障。通过分析事故现场数据及整车相关行驶数据是可以还原事故真相的。自动驾驶的数据究竟归属

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天