首页 > 业界 > 关键词 > paypal最新资讯 > 正文

PayPal进军中国市场 官方表态:不与微信、支付宝竞争

2021-04-20 19:17 · 稿源:快科技

在国内市场上,微信支付宝几乎垄断了移动支付市场,而在海外地区,PayPal才是主流,他们也要杀入中国市场了,不过定位跟微信、支付宝不同。

4月20日消息,PayPal中国区首席执行官邱寒在博鳌亚洲论坛出席“数字支付与数字货币”分论坛表示,集团在中国将主要集中于跨境业务,并不会和内地主要第三方支付商支付宝及微信支付等竞争。

邱寒表示,在海外PayPal有超过3亿个人客户,2,000多万商户,有非常丰富的商户网络和个人客户,接下来的核心业务是不断牵线搭桥。

邱寒称,当下PayPal的主营业务是致力帮助中国中小企业的卖家更高效、便捷地把商品卖到海外去,然后再帮中国的卖家把钱收回来。PayPal主要集中在跨境业务上,价值在海外。

2019年9月30日,中国人民银行批准了国付宝股权变更,美国电子支付公司PayPal(贝宝)通过旗下的子公司美银宝信息技术(上海)有限公司收购国付宝70%的股权,成为国付宝实际控制人并进入中国支付服务市场。

2019年12月19日,PayPal宣布完成了对国付宝70%的股权收购,正式进军中国市场。

2021年1月份,国付宝信息科技有限公司的股东已经发生了变更。

从前持股30%的国富通信息技术发展有限公司选择退出,美银宝信息技术(上海)有限公司间接100%控股国付宝。

美银宝隶属于PayPal公司,因此这也代表PayPal公司将会进入中国的支付市场。

PayPal是由马斯克等人创立,作为全球领先的第三方支付企业,目前营业范围已经覆盖全球200多个国家及地区,能够支持全球100多种货币交易。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • PayPal 在美国推出加密货币结算功能:无手续费

    Paypal周二宣布,已开始允许美国消费者使用他们持有的数字加密货币,在全球数百万在线商家进行支付。

  • 微信支付宝的下一战,原来在这?

    ​前两天,朋友跟我说支付宝有星巴克的“羊毛”可以薅,只要在支付宝搜「星巴克」就可以领取新品优惠券。这不是支付宝今年第一次用搜索搞事情了。前段时间情人节,用户在支付宝搜「在吗」即可随机获得一首情歌;而去年的520,支付宝则引导用户搜索「喂」,做了一波“我喜欢你”的藏头诗营销。

  • 巨头不想再将“命脉”交给微信支付宝

    3月25日,第三方支付公司深圳市讯联智付网络有限公司发生工商变更,原股东上海沃芮欧退出,华为成为其持股100%的大股东。 这意味着,继小米之后,又一位手机巨头华为拿下支付牌照,成为“持证上岗”的厂商。

  • 拿下支付牌照抢微信支付宝市场?华为否认:没有计划

    前不久华为收购了深圳市讯联智付网络有限公司,拿到了移动支付牌照,有分析认为华为此举意味着要跟微信、支付宝抢市场了。不过华为方面日前否认了这一说法。在HAS全球分析师大会期间,华为企业BG全球金融业务部总裁曹冲,对华为是否会迈入支付领域作了回应。曹冲表示,华为目前没有进入支付市场的计划。在金融领域,华为的业务核心仍然是将ICT技术用于帮助并赋能金融客户实现数字化转型。对于华为拿下支付牌照,之前博通咨询首席分

  • 央行发话:数字人民币将与支付宝微信支付并存

    中国人民银行数字货币研究所所长穆长春指出,电子支付场景下,微信和支付宝这个钱包里装的是商业银行存款货币,数字人民币发行后,大家仍然可以用微信支付宝进行支付 ,只不过钱包里装的内容增加了数字人民币。

  • 硅谷Clipper多合一交通卡终于支持Apple Pay

    虽然硅谷被誉为许多新科技的诞生地,但当地交通基础设施的升级速度却严重拖了后腿。以 Clipper 多合一交通卡为例,它就一直没能与 Apple Pay 打通。对于习惯了携带 iPhone 智能机或佩戴 Apple Watch 智能手表出行的科技工作者们来说,这显然是一件相当遗憾的事情。好消息是,早些时候,Clipper 系统终于完成了与 Apple Pay 的全面对接和兼容。即日起,无论是标准的 Apple Pay 界面,还是无需唤醒设备或打开 App 的 Express Mode,?

  • 苹果发布世界地球日活动 使用Apple Pay付款就捐赠1美元

    从现在起到4月22日,对于通过Apple Store应用、Apple零售商店或者苹果官网上进行的每笔Apple Pay购买,苹果公司将向Conservation International捐赠1美元。

  • 苹果发起地球日捐赠计划 每笔Apple Pay交易为环保捐赠1美元

    苹果周三宣布,计划以Apple Pay捐赠计划来庆祝地球日,该计划将惠及长期的环保倡议合作伙伴Conservation International。苹果在发给Apple Pay用户的邮件中表示,通过Apple.com、Apple Store应用和苹果实体店等各种形式的进行的每一笔相关交易,苹果将向Conservation International捐赠1美元。该活动现在已上线,将一直持续到4月22日。Conservation International成立于1987年,是一个旨在通过实地考察和与企业合作来保护环境的组织

  • iPad、iPad mini和iPad Pro全系新品有望亮相Spring Loaded发布会

    上周,苹果公司已经预告了将于美国太平洋夏令时 4 月 20 日上午 10 点举办“Spring Loaded”发布会,即北京时间 4 月 21 日凌晨 1 点。有趣的是,许多媒体猜测,iPad Pro 或许不是本场线上活动的唯一主角。Ped30.com 援引 Webbush 分析师 Daniel Ives 的话称:考虑到许多消费者都推迟了购买升级,这将是该公司刷新旗下全系 iPad 产品线的一个合适时机。具体说来是,除了众所期待的 iPad Pro 硬件更新,苹果还可能在当地时间 4 月 2

  • 联想YOGA Pad Pro、小新Pad Plus已通过 3C 认证

    之前联想官方公布了两款平板新品YOGA Pad Pro和小新Pad Plus。并有爆料者带来了YOGA Pad Pro的更多规格,预计定位高端,搭载高通骁龙 870 处理器,分辨率2160x1350 的 13 英寸大屏幕,同时音响效果出色。这款产品的YOGA Pad Pro的杜比视界认证文件已经出现在了网上,看来该产品会主打影音娱乐娱乐。同时YOGA Pad Pro和小新Pad Plus已经通过3C认证,但小新Pad Plus的具体信息联想尚未公布,不知道月底的新品发布会是否可以上市。去?

  • Facebook Pay正在测试手机二维码即时转账服务

    据MacRumors报道,Facebook Pay正在扩大服务范围,准备推出通过二维码进行人对人支付的服务,用户可以扫描朋友或家人的二维码,即时转账。消息人士透露,Facebook Pay的二维码功能目前在为美国用户进行测试,尚未正式推出。

  • 支付宝提醒“注销校园贷款账户”等骗局

    今日,支付宝发布消息提醒用户注意“注销校园贷款账户”、“变更身份信息”、“退款到备用金”等网络诈骗方式,支付宝列举了几种诈骗方式。

  • 苹果新一代 iPad mini 6、iPad Pro 2021 机模照片曝光

    据MacRumors报道,有消息称,苹果将在今年上半年发布新一代的iPad mini和iPad Pro机型,有可能最快在本月发布,而今天爆料者 Sonny Dickson 就曝光了iPad mini6和iPad Pro2021的机模照片。

  • 印度金融创企Razorpay在东南亚市场推出前完成E轮融资 估值达30亿美元

    据外媒TechCrunch报道,已成立6年的班加罗尔金融科技公司Razorpay去年年底估值突破10亿美元,成为第一家由Y Combinator支持的印度创业公司,成为备受风险资本追捧的“独角兽”。在此后不到半年的时间里,这家印度初创公司的估值已经翻了三倍,并准备在东南亚市场推出。Razorpay周一表示,它在E轮融资中筹集了1.6亿美元,该轮融资使这家初创公司的估值达到30亿美元,高于去年10月1亿美元D轮融资中 "略高于 "10亿美元的估值。新一轮?

  • 可找人给花呗借呗提额?支付宝警告当心这四种骗局

    支付宝发文提醒用户要当下四种骗局。官方表示,那些声称可以“花呗借呗帮提额”、“注销校园贷款账户”、“变更身份信息”、“退款到备用金”之类的全是骗子的套路。

  • 苹果新品发布会定档4月21日:iPad Pro、iPad mini有望上新

    苹果刚刚宣布,将于北京时间4月21日凌晨1点,以线上方式举办新品发布会,如无意外这次将推出新款iPad。本次发布会邀请函的主题是“踏青而来”,一个仿佛是画笔手绘的苹果LOGO,类似的创意去年9月也用过,那次发布了新款iPad Air平板机。

  • 第二季【蜂鸟大师直播课】神秘星空轻松捕捉 摄影师@Papajames 的佳能RF镜头之选

    随着佳能EOS R5、R6 的发布,日益庞大的EOS R系列无反系统和RF镜头群为不同的拍摄题材和用户群体提供了丰富的选择空间。因此针对纷繁的摄影题材,更有针对性的选择镜头将让你的拍摄更为得心应手。第二季【蜂鸟大师直播课】隆重邀请到了著名古风人像摄影师@刘顺妞儿 、资深星空摄影师@Papajames、美食商业摄影师@食摄马也 和纪实摄影师@JINGZ0707 一同与大家分享在上述题材中的摄影“绝招”,并将带来更多佳能EOS R系列相机与RF镜头

  • 支付宝上线“消保频道” 可一键关闭消息通知

    蚂蚁集团旗下支付宝APP将上线“消费者权益保护频道”,支付宝的用户今后可以在该频道内查看服务协议、管理隐私设置,关闭不需要的消息通知和服务等。

  • 新一代iPad大曝光:Pro机身变厚、苹果要大涨价!

    现在电子产品都在不同程度的涨价,对于苹果而言这可能也是无法避免的,而即将发布的iPad售价上就会做出调整。根据一份新的报告,新设备的价格可能会有小幅上涨。目前2020年12.9英寸的iPad Pro,内部存储容量为128GB,价格为999美元;预计2021年12.9英寸版本的价格会略高。Wedbush分析师Daniel Ives一份新说明谈到,2021年iPad Pro系列的价格将有小幅上涨,可能的原因在于12.9英寸机型上的mini-LED屏幕升级。Mini-LED比标准LCD的生?

  • 支付宝回应“消保频道”:让用户拥有更大自主权

    近日,蚂蚁集团在消保领域动作不断,旗下支付宝APP推出业内首个“消费者权益保护频道”,通过一站式的专属频道,让用户更好地行使对产品和服务的自主权。未来,消费者可以在一个频道内便捷地查看服务协议、管理隐私设置,关闭不需要的消息通知和服务等。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天