首页 > 业界 > 关键词 > arm最新资讯 > 正文

英国政府以国家安全为由调查NVIDIA收购ARM案

2021-04-19 22:55 · 稿源:cnbeta

英国竞争和市场管理局已被下令调查NVIDIA拟收购英国公司ARM。NVIDIA之前宣布以创纪录的400亿美元收购ARM已经遭到高通等公司的反对,并被英国竞争和市场管理局(CMA)审查。现在,英国出于国家安全的考虑,希望加强CMA的活动,开始进行 "第一阶段"调查。

据伦敦报纸《Evening Standard》报道,英国文化大臣奥利弗·道登已下令采取进一步行动。

"在仔细考虑了对ARM的收购建议后,我今天以国家安全为由发出了干预通知。作为下一步,并帮助我收集相关信息,英国独立竞争管理机构现在将准备一份关于交易影响的报告,这将有助于为任何进一步的决定提供信息。我们希望支持我们蓬勃发展的英国科技产业,并欢迎外国投资,"道登继续说道,"但我们应该适当考虑这样的交易对国家安全的影响。"

CMA此前曾邀请有关方面就此次销售及其对当地竞争的影响提出意见。该监督机构现在将更正式地审查该交易的细节,并在7月30日前提出建议。

ARM是总部位于英国剑桥的科技公司,最初成立于上世纪80年代,现在为全球无数设备提供计算支持。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英伟达(NVIDIA)以400亿美元收购Arm面临英国政府的干预

    据国外科技媒体报道:英国政府将调查美国英伟达以400亿美元收购英国芯片设计公司Arm对国家安全的影响。数字部长奥利弗道登(oliverdowden)表示,他已经就出售Arm发出了干预通知。&#英伟达表示:我们将继续与英国当局密切合作,就像我们宣布这笔交易以来所做的那样。

  • 英国干预NVIDIA 400亿美元鲸吞ARM!黄仁勋:有信心明年完成

    NVIDIA 400亿美元收购ARM已经宣布了半年多,但仍然悬而未决,面临各国监管机构的审查和批准,但是NVIDIA CEO黄仁勋明确表示,有信心在明年完成收购,也符合最初预计的18个月的期限。黄仁勋表示,相信监管机构能够认识到这笔交易是明智的,它会大大推动创新,创造新的市场机遇,能够让ARM进入此前难以触及的市场,同时和以往的很多合作一样,它会将AI带入ARM生态系统,将NVIDIA的加速计算平台带入ARM生态系统,而这只有NVIDIA与一众

  • NVIDIA:显卡缺货将持续到年底、努力增加供应

    日前有消息称NVIDIA将推出新版RTX 3060,这次会真正封杀挖矿性能,可以看出NVIDIA多少还是希望照顾下游戏显卡市场的,毕竟这是他们的根基。但是在挖矿没有退烧反而愈演愈烈的情况下,显卡自由不是那么容易的。在日前的投资者会议上,NVIDIA CFO Colette Kress也回应了显卡缺货的问题,她指出显卡缺货的问题会一直持续到年底。不过缺货不会限制NVIDIA的业绩增长,Colette Kress表示NVIDIA在努力增加供应,但没有给出具体的信息。从G

  • GPU延迟对比:AMD RDNA2完胜NVIDIA安培

    CPU缓存与内存延迟测试,相信大家都有所耳闻,但是GPU同样的测试却几乎没人做过。Chips And Cheese就做了一次特别的测试,对比考察了AMD、NVIDIA GPU架构的缓存、显存迟问题。首先是AMD RDNA2、NVIDIA Ampere两家最新架构的比拼,代表是RX 6900 XT、RTX 3090,前者在几乎所有阶段都完胜。RNDA2架构创新性地加入了Infinity Cache无限缓存,提升带宽的同时,延迟也可圈可点,二级缓存命中率上只增加了大约20ns的延迟,明显低于Ampere

  • AMD RDNA 2 GPU与NVIDIA的安培GPU对决内存延迟性

    Chips and Cheese测试了AMD的RDNA 2和NVIDIA的Ampere GPU架构的内存延迟性能,并发现了一些有趣的结果。AMD的RDNA 2 GPU与NVIDIA的Ampere GPU架构相比,具有卓越的内存延迟性能。在CPU方面,随着多芯片die和同一die上的多个IO芯片的不断使用,测量缓存和延迟性能已经成为一个关键的指针。GPU也是由多个缓存层次组成,填补了计算和内存性能之间的空白。这次测试使用基于OpenCL的指针跟踪基准测试来测量当前一代GPU(如NVIDIA Ampere

  • 为遏制挖矿 Nvidia所有RTX 30系列显卡将升级Ampere GPU核心

    为进一步遏制挖矿,Nvidia 即将发布的 GeForce RTX3080Ti 以及当前所有 RTX30系列都将会配备经过修改的 。全新的 GPU 核心会装备在 GeForce RTX30系列所有显卡中,不过目前已经发售给用户的显卡不受影响。Nvidia 在 RTX3060显卡上率先进行了防止挖矿的核心,不过由于意外偷跑的驱动更新导致这个限制形同虚设。据消息人士透露,最初一批基于 GA102-225-A1GPU 核心的 GeForce RTX3080Ti 显卡仍然没有完全防止加密货币挖矿。目前 QS ?

  • 法拉第未来:FF 91将搭载英伟达最新NVIDIA Drive Orin平台

    法拉第未来(FF)宣布将在FF91电动车上搭载英伟达NVIDIA Drive Orin平台芯片。FF91计划在2022年上市时实现高速公路自动驾驶功能以及停车和召唤功能。

  • NVIDIA神秘SoC处理器曝光:从未见过的CPU、GPU架构

    NVIDIA虽然没有通用的处理器,但在自动驾驶等领域,一直都在打造自己的SoC,融合ARM CPU架构以及自家的先进GPU架构,尤其是后者,甚至往往比起专业卡、游戏卡都要领先一步。今天收到曝料,NVIDIA正在设计一款代号“Atlan”的全新SoC,面向自动驾驶领域,也是2019年宣布的“Orin”的继任者——两个代号都来自亚特兰蒂斯传说,Orin是亚特兰蒂斯的第一任国王“奥林”,Atlan则是奥林的父亲“阿特兰”。从泄露的结构图上看,Atlan SoC?

  • NVIDIA下重手 RTX 3080 Ti这次彻底封杀挖矿了

    NVIDIA的RTX 30系列显卡今年还会陆续扩展,高端、低端都会有新品,传闻已久的RTX 3080 Ti显卡已经箭在弦上,很快就要发布了。按照之前的爆料,RTX 3080 Ti定价999美元,也就是和RX 6900 XT海外定价一致(国行7999元),5月发售上市。规格方面,RTX 3080 Ti预计会将流处理器减少到10240个,显存则变为384-bit 12GB GDDR6X。大家都很清楚,在当前的情况,RTX 3080 Ti显卡的建议价没有什么意义,最终要看实际售价,而这跟它的挖矿能力

  • NVIDIA官宣全新自动驾驶平台:下代CPU+下代GPU

    除了基于ARM架构、面向AI/HPC的自主CPU处理器“Grace”,NVIDIA今天还发布了下一代全新自动驾驶平台“DRIVE Atlan”。这也是NVIDIA的第四代自动驾驶平台。第一代“Parker”(蜘蛛侠彼特·帕克)诞生于2018年,算力1TOPS(每秒1万亿次操作),两年后迎来了“Xavier”(X教授),算力突破30TOPS,而第三代“Orin”(亚特兰蒂斯首任国王奥林)计划明年落地,算力达到254TOPS。“Atlan”(奥林之父亚特兰)则要等到2025年才会商用,其算力突破100

  • [图]Nvidia将推Atlan:面向汽车行业的下一代SoC

    NVIDIA Atlan 是面向汽车行业的下一代 SoC。从命名来看,Nvidia 还在使用《海王》(Aquaman)系列中的名字。早在 2019 年开始,Nvidia 宣布的 Orin SoC,就是以亚特兰蒂斯的第一统治者命名的。而今天 Nvidia 宣布了以 Orin 之父命名的 Atlan SoC。Atlan SoC 采用了 Grace-Next CPU 和 Ampere-Next GPU。该芯片还集成了 Bluefield 数据处理单元(DPU)。不过遗憾的是,除了图片并没有太多的细节公布,因此目前我们无法完全确定规格?

  • NVIDIA发布6款RTX专业显卡:安培架构、图形工作站专用

    NVIDIA安培显卡家族迎来大扩军,一口气上新了多达六款型号,但不是游戏卡,而是图形工作站用的专业卡,也即是曾经的Quadro系列(这个品牌已被弃用),面向艺术家、设计师、工程师等人群。

  • 与IntelNVIDIA的决战开始 AMD股东批准350亿美元收购赛灵思

    日前AMD股东、赛灵思的股东以压倒性优势双双批准了AMD收购赛灵思的交易,预计今年内完成,尚需完成全球监管部门的审批。

  • 亿咖将与ARM中国推出7nm汽车芯片,由台积电代工

    沈子瑜是美国通用汽车的前高管,他在接受采访时表示,亿咖通科技与安谋中国的合资公司芯擎科技(Siengine),将在明年年底或2023年初开始提供新的芯片产品,将由台积电制造这些芯片。

  • 高通完成对NUVIA收购,2022年将发布性能超极本处理器

    近日,美国高通公司发布公告,旗下子公司高通技术公司(Qualcomm Technologies,Inc.)已以14亿美元的价格完成了对世界一流的CPU和技术设计公司NUVIA的收购,其中不包括营运资金和其他调整。

  • ARM中国控制权之争升级:吴雄昂起诉三名

    凤凰网科技讯 北京时间4月10日消息,ARM中国(安谋中国)的控制权之争正在升级。现在,ARM中国发起了一场新的诉讼,旨在将ARM中国控制权保留在现任CEO吴雄昂手中,同时也会让软银集团将ARM业务出售给英伟达的交易变得更加复杂知情人士称,ARM中国已经对三位高管提起了诉讼,这些高管是被ARM中国董事会指定取代吴雄昂的。这一此前未被报道的诉讼可能需要花费多年时间才能解决,显示出吴雄昂在公司的地位可能依旧牢固。(作者/箫雨)

  • ARM新一代芯片架构ARMv9正式发布:十年重大更新

    今天ARM公布了全新的 ARMv9芯片架构的相关信息,这是自 ARMv8十年前推出以来该架构的首次重大变革。ARM表示,ARMv9将会装备在未来3000亿颗 ARM 芯片中。目前几乎所有的手机、平板电脑,甚至是笔记本电脑都在使用 ARM 架构设计的芯片。

  • HMD诺基亚资深管Juho Sarvikas加入高通公司担任副总裁

    据GSMarena报道,诺基亚前高管Juho Sarvikas即将加入高通公司任副总裁,并成为北美部门总裁。这一任命将从 4 月 12 日开始生效。在过去的十年中,Juho Sarvikas一直是诺基亚智能手机背后的主要推手。

  • 报告称:台积电将生产高通部分5nm和6nm产品

    一份新的报告显示,高通公司已与台积电达成协议,使用台积电的5nm和6nm工艺节点上制造某些产品。还不确定这次达成协议中,是否会将部分工艺用于骁龙888增强版的生产。

  • 英伟达宣布将推出旗下首款CPU:基于Arm架构打造

    英伟达举办了一年一度影响人工智能及高性能计算技术盛会 NVIDIA GTC ,这是 GTC 大会继去年后第二次在线上举行。英伟达创始人黄仁勋宣布将推出三款基于Arm架构打造的处理器,包括 CPU NVIDIA Grace、BlueField-3DPU 以及用于自动驾驶的汽车 SoC 芯片。

  • 热门标签