首页 > 见闻 > 关键词 > iOS最新资讯 > 正文

谷歌曝光iOS一个严重Wi-Fi漏洞,黑客可远程访问附近的iphone

2020-12-02 17:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月2日 消息:今年早些时候,苹果修复了iOS系统的一个漏洞,该漏洞可能会让黑客远程访问附近的iphone,并控制整个设备。

站长之家了解到,谷歌漏洞研究小组Zero项目的研究员伊恩·比尔设计了这一漏洞,该漏洞利用了苹果无线直接链接(Apple Wireless Direct Link,AWDL)中的一个漏洞,这苹果专有的一个网络协议,AirDrop隔空投送和Sidecar第二屏幕功能就是通过这一协议实现的。

image.png

注:图片来自伊恩·比尔演示视频截图

周二,比尔在一篇3万字的博客文章中披露了这个令人震惊的漏洞,详细展示了AWDL中存在的漏洞如何让攻击者远程访问用户的个人数据,包括电子邮件、照片、消息、密码和存储在钥匙链中的加密密钥。

这一漏洞是由Beer在2018年的iOS测试版中发现的,苹果无意中发布了该漏洞,但没有从内核缓存中删除函数名称符号。

image.png

经过长时间的调查工作,比尔找到了与AWDL相关的代码,识别出了漏洞,并通过一台笔记本电脑、一个树莓派4B和几个Wi-Fi适配器对其进行远程攻击。

比尔花了6个月的时间来开发这个漏洞,最终可实现可入侵任何在无线电附近的iPhone,运行任意的代码,并窃取所有的用户数据。好在,目前没有证据表明这一漏洞遭利用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iOS14.2.1怎么样 iOS14.2.1值得更新吗

    苹果iOS14.2.1正式版在11月20日推送更新,这次的版本主要是针对iPhone12系列手机上出现的各种问题进行修复,那么这次版本值得更新吗,我们来了解下。

  • 苹果要让iOS应用在Mac上运行 但谷歌、FB等主要公司不买账

    在明天凌晨2点召开的第三场特别活动中,苹果有望推出首款搭载AppleSilicon处理器的Mac设备。由于AppleSilicon采用了和iPhone/iPad上相同的架构,因此即使开发者并没有提供专门为macOS开发的应用版本,用户依然可以在Mac设备上下载和安装iOS应用程序。

  • iOS14.2怎么样 iOS14.2耗电续航怎么样

    iOS14.2正式版已经更新推出,在正式版本中不仅更新了新壁纸,还增加了100多个新的表情emoji,那么在新版本中的耗电续航效果如何呢,值不值得升级这一版本,以下我们来看下具体的升级建议。

  • 苹果推送 iOS 14.2 更新 还为早期设备带来 iOS 12.4.9 更新

    苹果今天向用户推送 iOS 14.2 及其分支版本的更新,同时也面向就款手机推送 iOS 12.4.9 和 iPadOS 12.4.9。iOS 14.2 主要带来 100 多个全新 emoji,包括动物、食物、表情、家居用品、乐器、中性表情符号等;此外带来了 8 款新壁纸,同时提供深色和浅色版本;“放大器”可检测附近的人,并使用 iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 Pro Max 配备的 LiDAR 传感器报告其距离。此外还有一些细节上的更新,比?

  • 苹果关闭iOS14.1验证通道 用户无法从iOS14.2降级

    今日,苹果关闭iOS 14.1验证通道,用户无法从 iOS 14.2正式版降级至 iOS 14.1 。

  • iOS14.2值得升级吗 iOS14.2正式版续航怎么样

    苹果公司在11月6日推送了iOS14.2正式版系统,这次的iOS14.2正式版系统加入了100多个全新的emoji表情,还有很多其他新增的更新内容,那么这次的iOS14.2正式版值得更新吗,更新后的续航体验如何呢,我们来一起看下吧。

  • iOS12.4.9正式版更新了什么 苹果iOS12.4.9升级了什么

    苹果在发布iOS14. 2 正式版的同时,也为iPhone6 等老机型推送了iOS12.4. 9 正式版。据介绍,iOS12.4.9 正式版覆盖了iPhone6、iPhone 6 Plus等 14 款老机型。从更新上来说,新系统并没有带来什么功能,只是进行了安全更新,修复了一些安全Bug,苹果建议老用户尽可能都去更新。

  • 谷歌Stadia将以网页应用形式登陆iOS 以规避App Store的限制

    谷歌周四宣布其Stadia云游戏服务将以网页应用形式登陆iOS平台,以规避苹果App Store的限制。谷歌表示,他们正在开发一个渐进的网络应用程序版本的Stadia,它将在苹果的移动版Safari浏览器中运行,类似于微软打算在明年计划iOS上提供xCloud服务的方式。

  • iOS14.2.1更新了什么 iOS14.2.1更新内容汇总

    11月20日,苹果公司推送了iOS14.2.1正式版,该版本更新的内容包括最近在iPhone12系列手机中出现的一些bug问题,以下我们来看下这次iOS14.2.1具体的更新内容介绍。

  • 苹果重新让Unix shell iOS应用进入应用商店

    Linux和Unixshell的开发者已经收到了苹果的警告,称他们的iOS应用违反了AppStore审核准则,将被终止在AppStore上架。shell是一种能够让用户在设备上进行命令行操作的工具,通常设备并不提供这类功能,比如iOS系统中缺乏终端。像a-Shell和iSH这些终端仿真器应用可以在iOS中实现许多Unix命令的使用,这对于开发者和实力派用户来说是非常有用的。

  • 苹果iOS15什么时候发布 iOS15系统支持哪些手机

    苹果iOS15预计会在2021年6月份的WWDC开发者大会上正式公布,目前还没有这个系统新功能的爆料,但可以确定的是iOS15系统将不会支持iPhone6S手机,以下是iOS15目前已知的消息。

  • iOS14.2更新了什么 iOS14.2正式版更新内容汇总

    11月6日,苹果公司推送了iOS14.2正式版系统,在这次的更新加入的内容比较多,比如100 多个全新表情符号,八款新墙纸,以下我们来一起看下今天iOS14.2更新内容汇总。

  • iPhone8建议升级ios14吗 苹果8升级iOS14怎么样

    苹果iPhone8手机使用的是A11处理器,如果从最早开始就购买了这款手机的用户来说,现在手机已经使用了3年时间,那么iPhone8手机升级iOS14怎么样效果如何,我们来一起看下吧。

  • iOS14.2.1更新了什么 苹果iOS14.2.1新系统更新日志内容汇总

    iOS14.2.1更新了什么?苹果今天发布了iOS14.2.1,这是iOS14. 2 发布两周后的一个bug修复更新,包括苹果iPhone12 新机型在内的许多机型都可以安装使用。根据苹果的发布说明,iOS14.2. 1 解决了在新iPhone12 设备中发现的几个严重BUG。

  • iOS14.3正式版什么时候出 iOS14.3正式版更新时间介绍

    苹果iOS14.3正式版系统会在什么时候更新推送,在最近iOS14系统更新的频率也比较高,主要原因是iOS14多个版本都出现了不同程度的问题,其中还不乏针对iPhone12系列的更新推版本,那么iOS14.3正式版会在什么时候更新推送呢,正式上线时间是什么时候,我们来一起看下吧。

  • iOS14.2发布更新时间什么时候推送 苹果iOS14.2描述文件下载

    北京时间今天凌晨,苹果推出了iOS14 正式发布后的第二次更新,解决了一些bug,也增加了一堆新功能和定制选项。iOS14. 2 新增了 100 多个表情符号,加入了八款墙纸,并带来了针对iPhone的其他新改进和错误修复。另外在在这个版本中AirPods用户还将获得电池充电上的优化,这可以减缓电池老化的速度。iOS14. 2属于正式版系统更新,不需要下载描述文件即可直接下载,所有符合条件的设备都可以在“设置”中进行OTA下载。要访问新软件,?

  • iOS14.3beta2更新了什么 iOS14.3beta2更新内容汇总

    在近日苹果又推送了iOS14.3beta2测试版,该测试版没有新的更新内容,主要是针对此前出现的bug进行修复,提升系统的稳定性,这里我们来了解下该版本对比上一个版本有哪些优化,是否值得更新。

  • iOS14.3更新了什么 iOS14.3测试版beta1更新内容汇总

    苹果公司在11月13日推送了iOS14.3测试版beta1,在这个测试版中出现了AirPods Studio、背包、行李箱的图标,此外最重要的功能之一就是为iPhone12 Pro 系列带来了 Apple ProRAW 格式。

  • iOS14.2修订版更新了什么 苹果iOS14.2新系统更新内容汇总

    iOS14. 2修订版更新了什么?苹果今天发布了iOS14 的更新,之所以很多人没有察觉到,是因为这是专属iPhone12 系列。拥有iPhone12 设备且之前没有安装iOS14. 2 更新的用户可以使用。目前还不清楚苹果为什么要发布iOS14. 2 的新版本,但它可能包括小的bug修复。

  • iOS蟑螂表情上线 网友:过于真实,差点拿鞋拍屏幕了

    此次,iOS共更新了62个全新的表情,如 珍珠奶茶、忍者、小强、跨性别旗、流泪微笑等上百种新Emoji。其中,iOS蟑螂表情由于太过逼真,很多网友表示代入感太强准备要拿鞋拍屏幕了。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签