首页 > 见闻 > 关键词 > 三只松鼠最新资讯 > 正文

三只松鼠声明:原味脆薯产品符合国家食品安全标准

2020-11-02 20:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月2日 消息:今日下午,针对“薯片被检出含致癌物”的传闻,三只松鼠发布声明回应称,原味脆薯产品符合国家食品安全标准。中国食品工业协会马铃薯食品专业委员会在第一时间发布的官方声明中表示,相关企业生产销售焙烤薯片产品是符合国家相关标准的合格产品,目前检测出的丙烯酰胺含量,在正常食用休闲食品范围内不足以造成对人体危害。做出该比较实验的深圳市消费者委员会已在报告发布后发布声明称,关于媒体报道的“丙烯酰胺超标”等话题内容说法有失妥当,易对消费者造成误导。

同时,三只松鼠还表示,将持续为消费者提供健康安全的产品,如消费者仍对该产品有疑虑,将承诺随时退货退款。

QQ截图20201102202005.jpg

近日,深圳市消委会从线上线下挑选了15款国内外知名品牌薯片,并委托专业质检公司开展了比较试验。其中,检测发现7款薯片的2A类致癌物丙烯酰胺含量高于欧盟设定的基准水平值(75oug/kg) 。盐津铺子、三只松鼠、董小姐三款薯片的丙烯酰胺含量超过了2000微克每千克。

随后,三只松鼠回应称,目前相关产品仍在正常销售。我国并无丙烯酰胺含量限量的食品安全标准。丙烯酰胺是高淀粉类食物在120℃以上高温的加工过程中自然形成的一种物质,在很多烹调食品中均有存在,非人为添加的外来物质。据查,目前还没有足够的证据表明,食品加工过程中产生的丙烯酰胺对人体有致癌性。薯片作为一种非主食的休闲零食,日常消费饮食的数量有限,不会对消费者健康导致直接影响。

同时,深圳市消费者委员会回应称,此类话题及内容说法有失妥当,目前国内外对丙烯酰胺均没有安全限量标准,欧盟制定基准水平值是用来验证缓解措施有效性的绩效指标,并非丙烯酰胺在食物中的安全限量。在日前深圳市消委会发布的《薯片比较试验报告》中,显示有些品牌薯片中的“丙烯酰胺”含量超出欧盟规定的基准水平值,但欧盟规定的基准水平值是“绩效指标”,而非“安全限量指标”。因此“丙烯酰胺超标”的说法是不正确的,高淀粉类食品在高温处理时,就有可能形成“丙烯酰胺”,但各位吃货朋友也不必过于紧张,请理性对待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三只松鼠等品牌被检出致癌物:目前仍正常销售

    11月2日消息,“多家知名品牌薯片被检出含致癌物”登上微博热搜。据媒体报道,深圳市消费者委员会委托专业机构对15款国内外知名品牌薯片进行检测,发现有7款薯片的丙烯酰胺含量高于

  • 三只松鼠等回应被检出致癌物:国家标准无丙烯酰胺限量要求

    今日,针对“多家知名品牌薯片被检出含致癌物”的报道,盐津铺子、三只松鼠回应称,目前相关产品仍在正常销售。我国并无丙烯酰胺含量限量的食品安全标准。丙烯酰胺是高淀粉类食物在120℃以上高温的加工过程中自然形成的一种物质,在很多烹调食品中均有存在,非人为添加的外来物质。据查,目前还没有足够的证据表明,食品加工过程中产生的丙烯酰胺对人体有致癌性。薯片作为一种非主食的休闲零食,日常消费饮食的数量有限,不会对消?

  • 三只松鼠坚果干果礼盒双十一预售 6 天热销近 20 万份

    自 21 日开启预售以来,国民零食三只松鼠销售一路飘红。截至 10 月 26 日,坚果干果礼盒 6 天热销近 20 万份,孕妇款每日坚果售出近 10 万份,零食大礼包、夏威夷果、临安山核桃、岩烧乳酪吐司等大单品也纷纷突破万份销量大关。随着 1 日- 3 日销售小高峰的临近,销量有望继续走高。2009 年诞生至今,双十一已经成为全民购物狂欢节的代名词。 2020 年双十一更是与众不同,天猫、淘宝、京东等主流电商渠道同步修改双十一购物规则。?

  • 阿里控股高鑫零售 同城零售风云突变

    交易完成后,阿里巴巴连同其关联方将持有高鑫零售约72%的股份,成为控股股东。

  • 优衣库,零售界“拼多多”

    前两天,我去逛了一趟优衣库,试衣服的时候发现我的号码断货了,本来想去问一下售货员什么时候可以补货,结果在试衣间看到了这样一张提示:

  • 国美零售开“辽”啦!特色美食尽现国美零售直播间!

    十一双节刚过,国美零售“买遍中国”就马不停蹄地一路开进大东北,在“千年古都”、“共和国长子”之称的沈阳开启带货直播。此间,国美零售为消费者带来一场火辣辣的东北风情秀,观赏传统民间艺术二人转,“逛”“吃”沈阳,买最“辽”不起的好货。 10 月 17 日 20 点,国美零售&央视新闻“买遍中国·助力美好生活”全国 31 省份巡回带货直播第八站之辽宁站,将在沈阳广播电视台正式开播。届时央视著名主持人李梓萌和杨帆,将共同?

  • 京东到家牟广森:即时零售平台正成为服饰零售行业新的风向标

    10月30日消息,在中国连锁经营协会(CCFA)举办的 “CCFA新消费论坛——2020中国时尚零售连锁品牌发展峰会”上,京东到家时尚3C业务部总经理牟广森发表了题为“品牌增长新机遇,时尚行业如何把握即时零售新蓝海”的主题演讲。他表示,在当前线下客流萎缩、95后用户更愿意为速度买单等多重因素驱动下,即时零售平台正成为服饰零售行业新的风向标,京东到家平台在此背景下开拓服饰领域,并已签约斯凯奇、乔丹体育、特步?

  • 苹果改变配送方式,开始直接从自家零售店发货

    苹果正在改变向消费者配送设备的方式,该公司现在将利用庞大的零售店作为产品配送中心,将产品直接从商店发货,以更快地到达客户手中。

  • 李宁:今年第季度电商零售增长40%-50%

    日前李宁发布“最新运营状况”公告,对其2020年第三季度业绩有所披露。

  • 星巴克表示移动订单已占美国零售总量的1/4

    昨日公布的财报显示,美国星巴克门店中,有近1/4的交易是通过移动设备下单的。通过官方App提前订购和到店快速取用,似乎已经成为了在COVID-19大流行期间保持社交距离的一个更好选择。其实早在2015年,星巴克就已经推出了可移动下单和支付的功能。因而添加到店取货的选项,也不是一件难事。

  • Check Point:“双十一”大幕将启,零售商上云如何做到“受伤”

    不平凡的 2020 年已悄然走向 11 月,复苏中的B2C市场无疑比以往更加期盼“双十一”这一剂“强心针”。双倍红包、提前促销,“双十一”传统主力的电商们已经做好了准备。更加值得注意的是,一些原本IT经验积累较少的大型零售商为了加速恢复销售,纷纷依托云计算快速部署线上业务,力争也能在“双十一”期间有所斩获。 新冠疫情的突发让许多零售商不得不长时间歇业,即便现在国内疫情已经得到良好控制,人们现在也不太愿意去商店购?

  • 苹果正尝试化整为 将各地零售店作为北美的配送中心

    苹果最近开始将其庞大的Apple Store实体店连锁店作为产品配送网络的节点,实现了比从中国发货的商品更快地收到商品。这一策略与苹果的标准运营程序有明显的不同,到目前为止,这家科技巨头都是通过区域配送中心或直接从中国的制造商那里完成在线订单。

  • 苹果宣布将永久关闭明尼苏达州零售

    据外媒报道,苹果周四表示,它将永久关闭位于明尼阿波利斯的一家零售店,起因是另一家位于拉斯维加斯的苹果零售店起火。因为新冠大流行,位于明尼阿波利斯南部的上城区苹果店自3月份以来就关闭了。虽然全球其他苹果商店已经重新开张,但上城区的店铺仍处于关闭状态。

  • 阿里拟280亿港元控股高鑫零售

    今日,阿里发布公告称,已同意通过其子公司淘宝中国投资总计约 280 亿港元( 36 亿美元)向AuchanRetailInternationalS.A.及其附属公司收购吉鑫控股有限公司的合共70.94%股权。

  • 逆向而行,名创优品独一无二的零售之路

    名创优品反其道而行,在线上零售发展前景最好的时间段,开启了它的第一家门店,随后,便一发不可收拾。

  • 苹果将可从零售店直接发货 缩短送货时间

    据彭博社报道,为缩短送货时间,降低成本,苹果将利用零售店网络作为配送中心向消费者直接发货。以往,苹果通常是从消费者所在地仓库,或工厂所在地中国发运iPhone、Mac电脑、iPad以及其他商品。

  • 国美零售模式入选《全国零售业创新发展现场会交流材料》汇编

    国美作为零售连锁企业代表受邀出席全国零售业创新发展现场会,同时凭借在零售业的丰富创新经验优势入选《全国零售业创新发展现场会交流材料》汇编中。

  • 苹果开始尝试直接从自家零售店发货 更快送达消费者手中

    10月10日消息,据国外媒体报道,苹果现在不再将所有硬件产品直接从中国或当地仓库发货,而是开始利用其庞大的实体店作为产品分销网的节点,将产品直接从专卖店发货,以便更快地送到消费者手中。苹果据消息人士透露,苹果将通过遍布北美的近300个零售网点向买家配送iPhone、iPad和Mac等产品。苹果告诉员工,从零售店直接发货将意味着更快的交货时间。这些商品将通过UPS和联邦快递等快递公司走陆路进行配送,将现货产品?

  • 官方回应“被检出致癌物超标”:丙烯酰胺超标说法不正确

    今日,“多家知名品牌薯片被检出含致癌物”登上微博热搜。深圳市消费者委员会委托专业机构对15款国内外知名品牌薯片进行检测,发现有7款薯片的丙烯酰胺含量高于欧盟设定的基准水平值

  • 阿里巴巴将收购全球最大免税零售商​Dufry的6.1%股权

    DoNews10月20日消息(记者 程梦玲)据《香港经济日报》,瑞士免税零售商Dufry公布,作为其9亿美元增资计划的一部分,阿里巴巴将收购其6.1%股权,美国私募基金公司安宏资本(AdventInternational)则持股11.4%。Dufry本次配股每股价格33.22瑞士法郎,较周一收市价折让2.9%。阿里巴巴及安宏资本在交易完成后6个月内,将不可以出售其所持Dufry股份。阿里巴巴亦会通过可换股票据向Dufry投资6950万瑞士法郎。10月5日,全球免税巨头瑞士D

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签