首页 > 动态 > 关键词 > 电动汽车最新资讯 > 正文

日本电产计划到2030年占据电动汽车马达40%市场份额

2020-10-27 12:02 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月27日消息,据国外媒体报道,日本电产公司董事长永守重信日前表示,计划到2030年占据电动汽车用马达的全球市场份额的40至45%,相当于1000万辆电动汽车使用的规模。

日本电产此前曾表示,该公司的目标是到2030年在电动汽车用驱动马达市场中的全球份额达到35%。日本电产提高了之前定下的市场目标。

日本电产预测,在电池生产成本降低的推动下,电动汽车市场将迅速扩大。

今年6月,日本电产宣布投入约1000亿日元(约合人民币65亿元),在中国大连市建设工厂,研发基地将设在工厂内。该基地除了纯电动汽车用驱动马达之外,还将研发用于家电产品等的马达。

外媒预计日本电产将新雇用约1000人,其中约3至4成负责电动汽车马达的开发。

日本电产(Nidec,尼得科)在全球拥有近300家集团企业,是一家生产包括各类小型、大型马达电机产品的、为所有“转动体、移动体”提供专业服务的综合马达电机制造商。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉电动卡车再次参与转运电动汽车 外观依旧是红色

    9月30日消息,据国外媒体报道,在6月份被曝光参与运输电动汽车之后,特斯拉尚未量产的电动卡车Semi,就被目睹参与运输电动汽车,以提高二季度交付量。特斯拉电动卡车而在三季度即将结束的情况下,再次出现了电动卡车Semi参与转运电动汽车、以提高电动汽车季度交付量的消息。特斯拉电动卡车Semi再次参与运输电动汽车的消息,是硅谷特斯拉车主圈的人员在社交媒体上公布的,他们的信息则是特斯拉社区成员,还提供了多张参

  • 通用汽车重新命名一座老工厂 作为全电动汽车生产基地

    通用汽车正在重新命名其底特律-哈姆特拉姆克装配中心,现在被称为工厂ZERO,未来将生产通用全电动汽车。通用表示,这不仅是对通用汽车基于Ultium的电动汽车将生产零排放的点赞,这也是工厂ZERO在推动零碰撞和零拥堵方面作用的体现。

  • 奥迪拟与中国一汽成立新电动汽车合资公司 生产豪华电动

    10月14日消息,据国外媒体报道,奥迪与中国一汽周二宣布,计划成立新电动汽车合资公司,生产豪华电动车。奥迪双方将在华本土化生产PPE(Premium Architecture Electrification)平台纯电动车型。为了快速拓展电动化车型阵容,奥迪联合保时捷为大型电动车型开发了PPE平台。现在,奥迪将该平台引入中国进行本土化生产。奥迪与中国一汽有着长期合作关系,该公司同时也计划与上汽集团合作生产汽车。

  • Hyliion、Fisker等电动汽车初创公司成华尔街新宠

    10月23日消息,据国外媒体报道,受特斯拉股价今年疯狂上涨带动,Hyliion、Fisker等电动汽车初创公司成华尔街新宠。图片来自Hyliion官网Hyliion Inc、Fisker、Lordstown Motors等等都还是小公司,甚至还没有收入,但是这些公司估值都超过了30亿美元。特斯拉今年气势如虹,市值超越丰田汽车,成为汽车领域市值“一哥”。投资者也备受鼓舞,希望找到电动汽车市场的未来巨头。今年6月,电动卡车公司Nikola上市,投资者对其

  • 吉利控股集团计划在重庆建厂生产Polestar电动汽车

    10月26日消息,据国外媒体报道,浙江吉利控股集团计划在重庆建设一座年产能达3万辆的电动汽车工厂,生产Polestar品牌的高端电动汽车。外媒称,该工厂将由一家新注册的全资子公司运营。此外,两位知情人士称,该工厂将生产吉利控股集团旗下Polestar品牌的高端电动汽车。吉利控股集团始建于1986年,1997年进入汽车行业,旗下拥有吉利汽车、领克汽车、沃尔沃汽车、Polestar、宝腾汽车、路特斯汽车、伦敦电动汽车、远程新?

  • 富士康欲进军电动汽车市场 目标占据市场10%份额

    10月16日消息,据国外媒体报道,富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟周五表示,公司希望在2025至2027年间占据电动车市场10%市场份额,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。富士康作为苹果的主要供应商,现在富士康正在寻求电动汽车、数字医疗和机器人等领域的新增长,以推动其全球投资多元化。菲亚特汽车公司今年1月就表示,计划与富士康成立合资企业,在中国生产电动汽车和开发联网汽车。刘扬伟表示:“我

  • 法国能源巨头道达尔收购伦敦最大电动汽车充电网络

    据国外媒体报道,当地时间周二,法国能源巨头道达尔宣布收购伦敦最大的电动汽车充电网络。据悉,道达尔已经签署了从Bollore手中收购“Blue Point London”的协议。通过这笔交易,该公司将接管Source London的管理和运营。Source London是伦敦最大的电动汽车充电网络,于2010年推出,是与London Boroughs合作开发的,该网络包括1600多个街头充电桩。 道达尔表示,根据协议,它将获得伦敦1600多个街头充电?

  • 特斯拉汽车(北京)有限公司召回部分进口Model S、Model X电动汽车

    10月23日消息,据市场监管总局发布的消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起召回部分进口Model S、Model X电动汽车。具体来看,(一)召回生产日期在2013年9月17日至2017年8月16日期间的部分进口Model S、Model X车辆,共计29193辆。本次召回范围内的部分车辆在经受较大的外部冲击时,

  • 特斯拉召回部分进口Model S、Model X电动汽车

    日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起召回部分进口Model S、Model X电动汽车。

  • 电动汽车充电设备供应商星星充电计划在中国IPO

    10月13日消息,据国外媒体报道,电动汽车充电设备供应商星星充电正计划在中国IPO(首次公开募股)。星星充电星星充电本月早些时候表示,正接受国泰君安证券股份有限公司的辅导。星星充电未具体说明股票的发行规模和时间表。上月,星星充电宣布获得8.55亿元人民币A轮融资。本轮融资由中金资本旗下基金和施耐德电气领投,建银国际、国创中鼎、上海国和、武进高新区平台公司等跟投,摩根士丹利担任独家财务顾问。星星充电

  • 特斯拉今年前9个月占据韩国电动汽车市场近80%的份额

    10月23日消息,据国外媒体报道,今年前9个月,电动汽车制造商特斯拉占据韩国电动汽车市场近80%的份额。最新数据显示,今年前9个月,特斯拉在韩国销售了10518辆汽车,占该国电动汽车总销量的79.6%。仅9月份,该公司就在韩国售出了2056辆电动汽车,占该国电动汽车总销量的91%以上。特斯拉自2017年3月开始进入韩国市场,在该市场销售Model 3、Model S和Model X,这三款车型在韩国的起价分别为44000美元、102600美元和1089

  • 特斯拉召回部分进口电动汽车 涉及Model S、Model X

    日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起召回部分进口Model S、Model X电动汽车。

  • 全球电动汽车销量排行榜:特斯拉稳居第1,现代起亚第4

    韩国汽车研究院在10月4日发布的统计数据显示,现代起亚汽车2020年1- 7 月在全球销售电动汽车6. 0707 万辆,同比增长25%,销量位居全球第四。汽车研究院方面表示,截至明年,现代起亚汽车的电动汽车销量有望保持全球前四、五的水平。

  • 消息称原华为副总裁、小牛电动创始人李一男再创业:造增程电动汽车

    淡出公众视野许久的李一男,如今已经悄然进入兴能源汽车行业。据国内媒体报道,小牛电动创始人、前小牛电动CEO李一男已投身新能源汽车创业阵营,与理想汽车一样,采用增程式技术方案,首款车为

  • 32万公里对比测试:燃油车保养+维修费用比电动汽车多一倍

    公信力颇高的美国《消费者报告》在最新文章中,对燃油车、纯电汽车以及插电混合动力汽车的保养及维修费用做了综合对比。此次报告跨度达到了20万英里(32万公里),至少在美国市场,此乃汽车的

  • 特斯拉在今年前9个月主导韩国电动汽车市场 市场份额接近八成

    10月20日消息,据国外媒体报道,由于韩国对电动汽车的需求不断增长,电动汽车制造商特斯拉在韩国的业务今年实现了大幅增长。今年前9个月,特斯拉一直主导着韩国的电动汽车市场。最新数据显示,今年前9个月,特斯拉在韩国销售了10518辆汽车,占该国电动汽车总销量的79.6%。仅9月份,该公司就售出了2056辆电动汽车,占该国电动汽车总销量的91%以上。特斯拉自2017年3月开始进入韩国市场,在该市场销售Model 3、Model S和M

  • 最新测试结果显示:特斯拉电池可使电动汽车行驶超350万公里

    10月20日消息,据国外媒体报道,特斯拉电池研究人员公布的最新电池测试结果显示,锂离子电池可持续超过1.5万次充放电循环,或相当于使一辆电动汽车行驶超过200万英里(约350万公里)。特斯拉在电动汽车行业处于领先地位,这在很大程度上取决于该公司的电池。在过去三年里,该公司一直有一个研究团队致力于电池技术的开发。去年,特斯拉的电池研究伙伴、达尔豪西大学(Dalhousie University)的杰夫·达恩(Jeff Dahn)

  • 特斯拉即将公布三季度电动汽车交付量 分析师平均预计交付14万辆

    10月1日消息,据国外媒体报道,在每一个季度开始的第二天或者第三天,特斯拉就会公布上一季度电动汽车的产量和交付量,三季度的产量和交付量,在随后两天预计就会公布。对于三季度,分析师预计特斯拉电动汽车的交付量不会低于14万辆,将创下新高。外媒的报道显示,分析师平均预计特斯拉电动汽车三季度的交付量是14万辆,其中10.75万辆为Model 3,Model S和Model X预计分别为8000辆和7300辆。加拿大皇家银行资本市场的?

  • 特斯拉四季度需交付18.165万辆电动汽车 全年才能达到50万辆

    10月14日消息,据国外媒体报道,在近三个季度的财报中,特斯拉都提到他们有能力在今年交付超过50万辆电动汽车,但从目前的情况来看,他们实现这一目标还是有一定的压力。特斯拉公布的季度产量及交付量数据显示,今年前三个季度,他们分别向消费者交付8.84万辆、9.065万辆和13.93万辆电动汽车,共交付31.835万辆。前三个季度交付31.835万辆,也就意味着特斯拉在四季度要交付18.165万辆电动汽车,全年的交付量才能达到50

  • 特斯拉Q3交付近14万辆电动汽车 同比增长43%再创新高

    据国外媒体报道,当地时间周五,电动汽车制造商特斯拉特斯拉表示,今年第三季度,该公司交付了13.93万辆电动汽车,与今年第二季度的9.065万辆相比环比增长逾53%,与去年同期的9.7万辆相比同比增长43%,再次创下新高。特斯拉第三季度的交付量略高于华尔街13.7万辆的预期,打破了其2019年第四季度11.2万辆的交付记录。该公司表示,第三季度,它交付了12.41万辆Model 3和Model Y,1.52万辆Model S和Model X?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签