首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯安全最新资讯 > 正文

1024全球顶级极客盛会来袭,腾讯安全即将上演攻防大秀

2020-10-23 13:31 · 稿源:站长之家用户投稿

从2014年开始,7年来赴GeekPwn来一场酣畅淋漓的高手过招,已然成为全球极客度过专属节日的特有庆祝方式。作为全球首个关注智能生活的极客嘉年华,GeekPwn2020国际安全极客大赛也将再度于1024开启新的战场。

一直以来,腾讯安全都是GeekPwn国际安全极客大赛的联合发起方,致力于挖掘安全技术人才,积累前沿安全技术,探索产业智能与消费智能潜在的安全问题,助力产业健康成长。同时,腾讯安全也是GeekPwn前沿技术研究和实战应用的深度参与者,从腾讯安全玄武实验室首次公开演示“残迹重用”漏洞攻击,到腾讯安全云鼎实验室联合极棒联合举办全球首个云安全挑战赛,腾讯安全一直携手全球极客不断进行前瞻性安全研究,探索前沿安全技术。

随着产业数字化转型升级的进程加快,网络安全问题的影响越来越多的从虚拟空间向现实生活延伸。在给全球极客造就更多想象空间的同时,也赋予了安全技术新的范畴与挑战。面对变数叠加的安全战场,腾讯安全将在七周年的GeekPwn舞台上带来哪些新的硬核成果以及对安全未来的思考探索?

首个新基建安全大赛究竟“新”在什么地方?

伴随着新基建的全面部署,新的安全挑战也在增加。大量新场景、新模式,以及智慧农业、数字城市、远程办公等新业态的随之涌现,在全面加速产业数字化整体进程的同时,也使得网络安全风险延伸至产业数字化的各个领域,安全建设俨然成为新基建的“底座”。

为了挖掘5G、云计算、AI等数字化新基建中潜藏的安全风险,把脉新基建的安全动向,打造一个更加稳固的安全底座,腾讯安全联合安信天行、任子行、深信服、拓尔思、卫士通、知道创宇等多家安全企业共同发起“新基建安全大赛”,从极客视角,通过安全攻防预演,揭示新基建技术在各个行业应用中可能遇到的安全威胁,为新基建的安全发展保驾护航。

极客们准备挑战的新基建场景自然是本次大赛的新看点,但他们又将带来哪些新颖的攻破方式?根据GeekPwn官方披露的大赛议程来看,攻破挑战在工业生产、公共事业、交通物流、数据通讯、数字农业等领域均有涉及。例如在农业领域,选手将现场演示隐藏在植保无人机背后的漏洞威胁,揭示农田“颗粒无收”之谜;在交通物流场景中,针对自动驾驶“易致盲”的解密也将同步上演。除此之外,智能电表、智慧园区、5G等领域都将上演全新的攻破秀。

从安全前沿技术探究到新基建场景实战的跨越,高手对决间将擦出什么样的全新火花?极客想象力又将为新基建安全发展带来哪些转化成果?更多精彩将在GeekPwn“新基建安全大赛”上揭晓。

再度升级的“云端”实战,会有哪些前沿突破?

产业对数字化架构依赖性的日趋攀升,使得“云载万物”的趋势加速推进,云安全也加深了与业务应用的关联度和渗透度,云正在成为安全的主战场。同时,受云架构复杂性、运营模式独特性、承载业务多样性等的影响,云上安全较之传统安全面临着全新挑战。

继2019年首届云安全挑战赛之后,腾讯安全云鼎实验室再度联合GeekPwn 推出了第二届极棒云安全挑战赛。在延续首届基于真实通用云环境的基础上,本次云安全挑战赛将模拟云计算场景下的安全威胁,覆盖云计算“全栈”环境,模拟实战攻防,挖掘更多云上安全前沿思路。

本次大赛上,在云靶场挑战赛线上热身赛脱颖而出的Nu1L、NeSE、DiceGang等7支战队将带来终极对决,即不仅要破解主办方基于真实云环境设置的层层关卡,还要互为攻守双方一较高下。与此同时,“云安全开放赛”也将同步进行,参赛选手将以实战演练展示他们对云计算基础安全性的探索与研究。

腾讯安全云鼎实验室作为赛事的出题方,将在在本届大赛中为选手设置更为灵活的赛题和更高难度的实战考验。而更加贴合实战的赛场对决,将为云上安全水平的提升提供更多路径与思路。

除两大赛事项目外,在腾讯安全在GeekPwn现场设置的特色展区同样值得关注,不仅将体验到极客主题的脱口秀,还备足海量福利与现场观众互动。届时,腾讯科技、腾讯视频、哔哩哔哩、央视频、腾讯云大学等十大平台还将同步直播GeekPwn现场,腾讯科技直播地址:http://view.inews.qq.com/a/TEC2020102201330200)

更多精彩,10月24日,等你来探!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 知乎联合腾讯安全发起社区净化计划 打击网络黑产

    今日,知乎与腾讯安全宣布联合发起社区净化计划,一方面基于知乎社区数据及腾讯安全积累的黑灰产知识图谱,针对黑产链路和违规信息进行实时共享、识别与联合打击。另一方面,双方将成立联合技术实验室,强化网络黑产的识别与治理技术。

  • 知乎联合腾讯安全启动社区净化计划 共同打击网络黑产

    9月28日消息,知乎与腾讯安全宣布联合发起社区净化计划,通过违规信息治理、技术共享等手段,共同打击网络黑产。今年8月,工业和信息化部公开征求意见,提将于21年初步建立电信和互联网行业数据安全标准体系,有效落实数据安全管理要求。在产业层面,各大互联网公司也通过技术、运营、开放联盟等多种手段,识别、治理、打击黑产。据介绍,此次知乎与腾讯安全就打击网络黑产形成共识与合作,联合发起内容净化计划。一方

  • 腾讯安全天御亮相2020AIIA人工智能开发者大会,内容识别能力再获权威认证

    伴随着新一代人工智能技术跃升为产业升级战略性技术,AI与作为产业发展底座的安全之间的连接与融合,成为各行业关注的焦点。9 月 28 日- 29 日,AIIA2020 人工智能开发者大会在北京召开,行业顶尖专家和前沿创新资源荟萃一堂,致力为人工智能的持续发展吸纳更多支撑动力。在 9 月 29 日举办的内容安全分论坛上,腾讯安全天御内容识别服务系统V5. 0 凭借其在内容识别服务方面的功能优势与模式创新,成功获得由中国人工智能产业发展?

  • 腾讯广告"去掉广告"

    尽管 2018 年前后整个移动互联网圈就在高喊“流量枯竭”“红利消失”“下半场真的来了”,但不得不承认即使在整体流量增量有限的这几年,仍然有人能盘活存量、异军突起。

  • 腾讯看上的「下沉市场」生意

    每日一淘是由腾讯投资的独角兽企业每日优鲜孵化,每日一淘 MAU 已达千万级,付费用户逾百万,主要集中在3-6线城市,且主要以女性消费者为主,且仍处于市场的快速扩张期。

  • 围棋大师阿里,产品经理腾讯

    长期以来,作为中国互联网行业最头部的两位选手,阿里、腾讯一直被拿来比较。外界喜欢拿着不同的标准、从不同角度观察、衡量这两家明星企业。

  • 我们要怎么向微商学直播?!腾讯总监的深度分享

    ​在微信生态内研究新玩法时,必定会绕不开微商。发展至今,无论我们如何看待,每逢微信生态内新趋势、新机会出现时,都在或多或少借鉴他们的策略。如过去的社群、朋友圈带货、社交电商,及今天仍处红利期的直播卖货。腾讯直播总监刘硕裴近期就在关注这一话题。见实也因此邀请刘硕裴于见实 2020 大会的私享会环节就此做深度分享。

  • 今日“头条”做游戏的模样,像极了昨日的腾讯

    字节跳动做游戏已经不是什么新鲜的事情。作为流量变现的重要方式之一,只要手握用户,游戏早晚会是一条通往财富的公开秘径。

  • 有赞与腾讯广告启动“烽火计划3.0”

    有赞昨日宣布联手腾讯广告启动“烽火计划3.0”,从昨日起至11月30日,面向全国招募社交电商营销实践者。

  • 腾讯金融是什么?官网上有那些业务?

    说到腾讯,相信大家并不陌生。但是说到腾讯金融科技,或许还有很多小伙伴会觉得有点迷茫,不知道这个腾讯金融科技是什么,更不知道腾讯金融官网上都有哪些业务。跟着小编一起来了解下吧。1、 腾讯金融是什么?腾讯金融全称为“腾讯金融科技”(Tencent Financial Technology简称“FiT”),是腾讯公司提供移动支付与金融服务的综合业务平台。前身为于 2005 年成立的“财付通”, 2015 年 9 月正式升级为腾讯金融科技。秉承合规、精品?

  • 斗鱼虎牙宣布合并 腾讯成控股股东

    12日,虎牙直播和斗鱼直播联合宣布已经与Tiger Company和Nectarine Investment Limited签署最终的合并协议。合并完成后,虎牙、斗鱼将分别持有合并后公司约50%的股份,腾讯将拥有新公司67.5%投票权,成为控股股东。此外,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将担任合并后新公司的联席CEO。如果过程一切顺利,交易最终将在2021年上半年完成,随后,斗鱼将从纳斯达克退市。(完)

  • 腾讯正式关闭微博:再见了!

    10年了,腾讯终于还是走出了这一步,正式宣布放弃微博业务。今天,腾讯正式宣布,旗下微博官网宣布已于2020年9月28日晚23时59分停止服务和运营,目前用户无法登陆,不过大家可进行个人微博内容

  • 腾讯电商卷土重来:这次不太一样

    几年前就为人所知的“私域流量”,又热闹地进入人们视线。不断开放的小程序功能、插件成为商家企业们线上渠道的得力助手。

  • 重磅!杨格|腾讯QQfamily智能门锁全国启动大会将于10.15在深圳腾讯总部盛大召开

    随着 5G商用网络的全面布局和人工智能的高速发展。智能产业俨然成为增长最快的风口产业。站在时代的风口,抓住机遇就等于抓住了未来。智能门锁作为智能产业中“入口级”产品,自然是智能生态领域不可或缺的应用工具。杨格作为专注于智能门锁20年的行业领袖标杆,以“一生做好一件事,专心做好智能锁”为核心理念,为人类构建美好智能生活为奋斗愿景,定位全球智控门锁专家,一直以前瞻战略眼光布局未来,早在今年4月,杨格就与腾讯

  • 腾讯携手虎牙成立安全联合实验室

    DoNews10月10日消息(记者 程梦玲)10月10日,虎牙公司与腾讯云、腾讯安全共同宣布成立安全联合实验室。双方将融合腾讯在云服务器底层算力、内容风险识别、反欺诈和威胁情报等方面的技术能力优势与虎牙公司在内容风控、安全攻防和直播业务场景的实战积累,围绕AI安全应用、黑产打击、安全攻防、数据标注、人工审核等多个领域展开技术交流与业务合作,共同建设AI智能审核平台及安全攻防机制,并以AI安全能力的应用扩容,在虎牙直播?

  • 腾讯入局双11 启动“万元好礼”活动

    昨日,腾讯宣布启动“11·11加油站-万元好礼”活动,联合27家品牌在官方小程序集合放利。

  • 腾讯控股拟增持10%环球音乐股权

    据彭博援引知情人士报道,腾讯控股计划在选择权 1 月份到期之前增持10%的环球音乐股权。腾讯可能会在年底之前行动。

  • 腾讯“场景”三连升,“交易场”不止于交易

    “腾讯既是社交场、内容场,更是交易场”。当腾讯公司高级副总裁林璟骅在“2020 Tencent IN 腾讯智慧营销峰会”上提到“交易场”概念的时候,似乎并没有人能够立即跟得上他的思路。

  • 成交才是私域的核心!腾讯广告看到"交易场"新现象

    ​最近数周,腾讯以前所未有的力度力推“交易场”概念,升级全线产品助力企业线上生意之余,马化腾也撰文深度讨论起这个新浪潮——腾讯期望做的不仅仅是无数企业数字化转型的助手,更期望成为“商业增长伙伴”。

  • 腾讯与清华达成110周年校庆专项合作

    9月28日消息,清华大学与腾讯公司达成校庆专项合作,以清华建校110周年为契机,在科研、新文创、大学生实习及青少年科学教育等方面展开深入合作。图注:清华大学党委宣传部常务副部长、新闻中心主任覃川(左四)与腾讯集团市场与公关部总经理、腾讯青年发展委员会副主席李航(右四)代表双方签订校庆专项合作协议据介绍,围绕基础科研和应用,双方将深化重点实验室之间的产学研“云孵化”项目合作。腾讯将进一步开放云

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天