首页 > 动态 > 关键词  > 余承东最新资讯  > 正文

余承东:明年华为手机全都用上鸿蒙2.0系统

2020-09-10 15:55 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 9月10日消息,今日华为开发者大会上,华为消费者业务CEO 余承东宣布鸿蒙系统升级到2.0版本,并且将在今年逐步开放给开发者,明年所有华为手机即可装载鸿蒙2.0系统。

据余承东介绍,鸿蒙OS 2.0版本将面向应用开发者发布Beta版本,今日大屏、手表、车机领域的开发者将能使用该版本,包括SDK、文档、工具、模拟器等工具;到今年12月该版本将开放给手机领域的应用开发者。

此外,鸿蒙系统开源的时间线为:今天开源给所有内存128KB-128MB的终端设备;明年4月份开源给面向128MB-4GB的终端设备;明年10月份将开源给所有4GB以上的设备。

经过美国对华为的三轮制裁,华为正在加速鸿蒙系统的推出节奏。去年5月16日第一轮制裁后,余承东就曾提到:“我们做了近十年的准备,开发自己的芯片、软件、供应等。第一轮制裁对华为没有达到危机,就是海外市场谷歌生态没法用了,对安卓用户是灾难性的。”

而随着今年连续两轮的制裁,留给华为解决芯片、操作系统等核心技术突破的时间更为紧迫。今天发布的鸿蒙2.0从大屏正在逐渐走进车载、手表、手机等终端。

鸿蒙系统主要有两个特点,一是兼容全部安卓应用;二是比安卓运行快60%。此外,鸿蒙系统的核心优势在于5G的通信模块,以及适用于物联网的前期设计——鸿蒙是基于5G万物互联的操作系统。

目前鸿蒙系统,在合作伙伴生态方面,已有超800的合作伙伴,应用于超过3000款产品,覆盖智能硬件用户5000万,累计发货量达2.2亿;在开发者生态方面,已经吸引了180万开发者,拥有9.6万的应用集成,覆盖活跃用户超过4.9亿,应用的累积分发量超过2610亿次。

此外,华为还将于开发者大会上宣布华为移动移动服务HMS Core 5.0新进展。它是华为终端云服务开放能力的合集,已覆盖到应用服务、图形、媒体、人工智能、智能终端、安卓系列以及云服务等7大领域,场景化的API接口有过12981个。目前,华为应用商店AppGallery的月活用户超过4亿,已经有5.5万个APP上架,已经仅次于谷歌Play商店、苹果iOS,在全球排名前三。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 余承东力荐华为MateBook E:首次用OLED原色屏 生产力首选

    11月17日晚,华为带来了全新二合一笔记本电脑MateBook E,这款笔记本电脑参与预定立减100元,首发到手价为5899元(i5/8G/256G)。华为消费者业务CEO余承东表示,MateBook E是我们首款预装Windows 11的新一代二合一笔记本,大家在做阅读批注和展示方案时,拔下键盘,就能把笔记本当成平板,无论是在办公室还是出差途中,都可以轻松使用。另外它也是首款采用OLED原色全面屏的华为笔记本,拥有专业级高色准,呈现更真实细腻的画面。相

  • 首款鸿蒙智能座舱豪华SUV来了!余承东华为30多年通信核心技术上车

    今日,小康旗下赛力斯发布全新高端新能源汽车品牌AITO,引发关注。据介绍,AITO是华为深度赋能的高端智能汽车品牌,其品牌理念是Adding intelligence to Auto,致力于为每一位用户打造全新、高端、智慧的汽车,把智能带入汽车,让汽车更智慧。余承东表示,华为把30多年在通信、ICT领域累积的核心技术,来帮助AITO打造一款中型豪华SUV,这款车将首次搭载华为最新的鸿蒙智能座舱,给大家带来极致的用户体验。视频据悉,AITO将在12月2

  • 余承东力荐“三叶草”功能:帮助养成健康的生活习惯

    一周前,华为正式发布了华为WATCH GT3系列手表,售价1488元起。这款手表心率监测、血氧监测进一步升级,还加入了每日点亮三叶草”打卡功能,据官方介绍,华为运动健康APP协同中华预防医学会上线健康三叶草功能,从运动,睡眠,情绪管理三个维度,帮助用户养成健康习惯。早点睡、出出汗、要开心这些所有关乎你身体健康的小事,华为WATCH GT3都会同步发出打卡提醒,点亮健康三叶草,让健康的每一次变好都抬腕可见。今晚,余承东力荐?

  • 华为手机上线“高精度定位”服务:只需1元 体验亚米级定位精度

    11月29日消息,快科技获悉,华为会员中心上线了一项高精度定位”功能,仅1元即可开通(连续包月)。官方页面介绍显示,高精度定位服务采用业界领先的定位技术,提供可达亚米级的定位精度,实现行驶车道的精准识别,带来更好的车道级导航体验。当前支持的设备包括:华为Mate X系列、Mate 40系列、P40系列、nova 8 Pro、荣耀30 Pro、荣耀30 Pro+(持续增加中)。目前,支持的城市有:深圳、广州、苏州、杭州、重庆、天津、成都、东莞

  • 京东11.11战报:小米荣耀华为手机销量超4倍 高端旗舰手机畅销

    京东11.11全球热爱季在11月10日晚8点迎来高潮盛典。我们获悉,京东手机通讯品类经过4个小时的火热抢购,包括小米、iQOO、OPPO、荣耀、华为、vivo等品牌高端旗舰手机纷纷刷新以往战绩再创新高。京东数据显示:小米、iQOO、OPPO、荣耀、华为、vivo高端旗舰手机实力强劲,在京东收获了销量超去年11月11日全天4倍的高质量增长。亮眼的成绩表明:在消费升级的时代背景下,各方面实力均出色的高端旗舰手机产品成为了市场上的抢手货”。随

  • 年度重磅旗舰!曝华为新款折叠屏手机年底发布

    今天,业内人士Ross Young在社交平台爆料,华为将在年底发布可折叠屏手机,这将是华为2021年的重磅之作。就在本月,华为推出了Mate X2典藏版折叠屏手机,配备了12GB内存、512GB存储,首发起售价18999元。它搭载的是麒麟9000 5G芯片,支持11个5G频段,与华为Mate 40 Pro 5G网络频段相一致,是目前华为最强悍的5G旗舰手机。从Ross Young的爆料来看,在Mate X2典藏版之后,华为还将会推出新款折叠屏手机,可能是Mate X3。考虑到麒麟90

  • 华为9款手机正式升级鸿蒙!6款同步开启公测

    华为今天发布鸿蒙HarmonyOS 2升级公告,9款手机获得正式版,另外还有6款机型开启公测招募,包括1款手机、5款平板。即日起,开启鸿蒙OS 2正式版升级的机型有:华为畅享20 5G、华为畅享10、华为畅享9S、华为麦芒8、荣耀8X、荣耀20i、荣耀20青春版、荣耀10青春版、荣耀Play 3。以上机型用户可通过会员中心App、我的华为App(华为机型)、服务App(荣耀机型)中的升级尝鲜,获得正式版,或者等待设置中的系统更新推送。即日起,开启鸿蒙OS

  • 导演黄赫确认《鱿鱼游戏》会有第二季

    如果你还在为《鱿鱼游戏》第一季的结束而黯然伤神的话,那就准备再次登上情感过山车吧,因为第二季就要来了。日前,美联社在Twitter上发布了一个采访导演黄东赫的简短片段,他确认第二季正在制作中。“我要说的是,确实会有第二季。它现在就在我的脑子里。我目前正在计划过程中。”黄东赫说道。当时他站在李政宰身边,李政宰是扮演《鱿鱼游戏》主角成吉勋的演员。考虑到该剧在推出时是该平台上收视率最高的节目,在播出仅17天后就?

  • 华为正式开启二手机业务

    近日华为手机官方微博发布消息称:为了提升电子产品的再利用,华为正式开启二手机业务,每一台官方认证的二手机,都经过严格把控,每一款官方二手机都装配全新的电池,搭载全新的HarmonyOS 2系统,提供一年质保,重复的利用,也能获得新机的体验!

  • C罗与曼联队友聚餐被拍:仍在使用华为Mate RS手机

    重回曼联后,葡萄牙当家球星C罗状态不错,已经攻入多粒进球。日前,C罗被拍到和队友前往一家意大利餐厅聚餐。照片流传上网后,有细心的网友注意到,C罗手机紧紧攥着的手机似乎是华为Mate RS。实际上这不是C罗第一次被拍到用华为了,就在前两天曼联常规训练日,C罗开着一辆价值超200万的宾利豪车,而方向盘前方用支架固定的仍是这台Mate RS手机。据悉,华为Mate RS保时捷设计发布于2018年4月,是华为和保时捷为了纪念保时捷跑车70周

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天