首页 > 传媒 > 关键词 > 字节跳动最新资讯 > 正文

字节跳动全资收购才云科技:全力打造云原生企业服务智能技术引擎

2020-08-18 11:04 · 稿源:站长之家用户投稿

字节跳动将于近日完成对容器平台提供商才云科技(Caicloud)的全资收购,收购完成后,才云科技的团队及业务,将全部加入字节跳动火山引擎。

才云科技成立于 2015 年,初始定位是提供 Docker+Kubernetes 管理平台的 PaaS 服务。目前,才云科技的主要产品包括智能容器云平台 Caicloud Compass、AI 中台 Caicloud Clever 以及端到端智能解决方案 Cabernet,商业模式则是以私有云和混合云形式向客户提供基于容器架构的产品和服务,助力实现企业敏捷数字化转型和智能化升级。目前才云科技已服务近百家大型企业,如中国银联、招商银行、海尔等。

7 月 30 日,才云科技 CEO 张鑫曾在公司全员信中表示:“在字节跳动完成收购后,才云科技团队及业务,将在对客户承诺不变、产品业务不变、组织架构不变的情况下,完整地加入字节跳动火山引擎。火山引擎将结合才云在业内领先的产品化能力、成熟的企业服务经验,着力打造领先的企业级智能技术服务平台。”

在收购完成后,张鑫将作为字节跳动火山引擎云原生业务负责人,持续负责相关产品战略的规划与落地、解决方案创新与客户成功。

张鑫出身 Google,曾作为技术带头人从事 Google 容器化集群管理系统的研发,自动化管理 95% 以上的 Google 数据中心服务器。在张鑫及其核心团队的带领下,才云科技是国内大规模容器技术的践行者,也一直是云原生技术创新的积极参与者。2017 年,才云科技联合 Google、IBM、Cisco 等公司开源了免费云原生机器学习平台 Kubeflow,该项目当前已步入生产级,吸引了包括美国合众银行、亚马逊、英特尔、阿里巴巴、戴尔、沃尔沃等企业用户。

“才云科技作为国内最早的容器技术和产品推广者,在容器技术方面积累深厚。”字节跳动火山引擎负责人肖默表示,“一直以来,字节跳动在基础架构层面积极拥抱云原生架构,是容器技术的重度用户,收购才云将帮助字节跳动进一步加强容器技术。”

火山引擎是字节跳动在今年 6 月推出的企业级智能技术服务平台,旨在将字节跳动内部的技术能力、增长理念与工具产品化、服务化,面向企业客户开放。目前主要为企业客户提供智能应用、视觉智能、数据智能与多媒体技术四类产品,以及包括短视频、视频互动、大屏互动、教学互动以及图片加速等在内的一系列解决方案。

肖默此前在接受媒体采访时表示:“未来会基于字节跳动的技术体系架构,推出更多的技术产品与解决方案,同时,也会关注市场客户的需求,不断完善火山引擎的产品体系与架构,针对不同的行业与场景,形成更多解决方案。”

收购才云科技,除了能够提升字节跳动内部容器技术,还有利于字节跳动火山引擎继续完善产品体系,拓展其市场深度。才云作为业内领先的容器技术服务公司,在金融、制造、零售、能源等行业拥有的成熟解决方案,以及完整的端对端企业服务团队与经验,无疑会帮助火山引擎在 ToB 服务市场上进一步提高产品力和服务能力。

肖默也表示,才云科技的容器技术与产品目前服务着近百家客户,才云产品加入火山引擎产品矩阵之后,将继续面向企业客户提供容器与云原生解决方案服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签