首页 > 动态 > 关键词 > 雷军最新资讯 > 正文

雷军回忆与董明珠10亿赌局:原本是开个玩笑 没想到她认真了

2020-08-11 20:45 · 稿源:快科技

8月11日晚上,在十年演讲中,雷军回忆了与董明珠的10亿赌局,首次公开承认是自己输了。

事情还要回到7年前,2013年12月12日,在中国经济年度人物评选颁奖盛典上,小米公司董事长兼CEO雷军、格力电器董事长董明珠同台获奖,这是中国企业家在当时能获得的最高荣誉。

雷军、董明珠在这次活动上打了一个为期5年的赌约,赌的是小米营收能否超过格力,雷军认为能超过,董明珠认为没可能,赌输了的要给10亿元。

雷军回忆道,其实当时在台下只是开个玩笑,而且是金额是1块钱,没想到董明珠登台后直接喊了10个亿。“赌一块钱是玩笑,但10个亿就变成了社会话题,我没当真。”雷军说,自此以后自己就变成了网红,跟董明珠打赌很后悔。

赌约到期第二年,小米营收就超越了格力

最终结果大家知道了,按照2018年财报,小米当年总营收1749亿元人民币,格力当年总营收1981亿元,格力险胜。

不过戏剧的是,就在赌约到期的第二年,小米2019年营收达到了2060亿元,超过了格力的1982亿元。

此次十年演讲中,雷军首次公开承认是自己输了,不过并未透露10亿元到底有没有给董明珠。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天