首页 > 动态 > 关键词 > TikTok最新资讯 > 正文

美国网民发起“拯救TikTok”:支持抖音海外版留下来

2020-08-03 14:59 · 稿源:快科技

TikTok在美“风雨飘摇”,美国强制出售的做法引发各界强烈反应。字节跳动创始人张一鸣在公司全员信中表示,TikTok美国业务面临被CFIUS(美国外资投资委员会)强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

据央视报道, TikTok美国区总经理凡妮莎·帕帕斯8月1日在社交网站发布一段视频表示“不会离开”。她表示,我想感谢数百万每天使用TikTok的美国用户,给我们每天的生活带来创意和快乐。我们感受到了你们的支持,我们想对你们说声谢谢!我们哪儿也不会去。

此外,由于TikTok备受美国年轻人喜爱,美国网民也发起了“拯救TikTok”的活动,希望TikTok能留下来。

许多抖音海外版的美国用户留言表达了对TikTok的支持。有用户说,抖音海外版是今年唯一的希望,抖音海外版给他们提供了很多机会,支持抖音海外版留下来。

资料显示,截至今年4月底,TikTok在美国的用户下载量为1.65亿次,约占其总人口的50%,美国是TikTok在海外的第二大市场,月活跃用户在3000万左右。

张一鸣表示尽管我们一再强调自己是一家私营企业,并且我们愿意采取更多的技术方案来消除顾虑,但CFIUS还是认定字节跳动必须出售TikTok美国业务。我们不认同这个决定,因为一直以来我们都坚持确保用户数据安全、平台中立性和透明度。

考虑到当前的大环境,我们也必须面对CFIUS的决定和美国总统的行政命令,同时不放弃探索任何可能性。我们尝试与一家科技公司就合作方案做初步讨论,形成方案以确保TikTok能继续服务美国用户。

今天早些时候,微软通过官方博客发表声明称,将继续就在美收购TikTok进行讨论,并于2020年9月15日之前完成讨论。

TikTok在美业务最终能否保留?微软是否能完成对其收购?更多消息,我们继续保持关注。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TikTok官方发《致TikTok社区的一封信》 疑回应被禁用

    8 月 1 日,关于TikTok被美国禁用的事情传得沸沸扬扬,此前官方并没有对此进行过多回应。不过现在,TikTok官方视频账号发布了一条《给TikTok社区的一封信》,疑似回应了被美国禁止运营的事情。

  • 特朗普将禁止TikTok在美国运营 微软正在谈判收购TikTok美国业务

    【特朗普将禁止TikTok在美国运营】据美国《国会山报》及俄罗斯卫星通讯社报道,特朗普当地时间 7 月 31 日在其专机「空军一号」上对记者表示,他将禁止TikTok在美国运营。

  • 微软正在谈判收购TikTok美国业务 微软、TikTok回应全文说了什么

    【微软正在谈判收购TikTok美国业务】据福克斯商业台官方推特称,微软正在洽谈收购 TikTok 在美国的业务。福克斯商业台的 Charles Gasparino表示,消息来自投行知情人士,尚未收到 TikTok 或微软的评论。

  • Quibi 已老,TikTok 正年轻

    思考 Zoom 这家公司有一段时间了。目前有部分零散观点和证据,但还不足以串成一个完整逻辑。所以先分享一个比较认同的视角,来自 Ben Evans(他的每周 newsletter 我必读,是目前为止最值得花时间的没有之一)。

  • 字节跳动倾向于将TikTok分拆独立 TikTok最新消息动态

    【字节跳动倾向于将TikTok分拆独立】据媒体报道,知情人士称,TikTok可以完全独立于字节跳动,以继续在海外运营。但相比出售给微软,字节跳动更倾向于将TikTok分拆独立,届时TikTok这个名字仍将保留,但不再由字节跳动管理。

  • 微软暂停收购TikTok美国业务谈判 TikTok美国区总经理称不会离开

    【微软暂停收购TikTok美国业务谈判】据《华尔街日报》报道,在特朗普上周五表示反对由一家美国公司收购TikTok美国业务后,微软已暂停有关收购TikTok美国业务的谈判。知情人士称,字节跳动创始人张一鸣也已同意出售自己的股份。

  • 不放弃:微软仍在洽购TikTok

    对于上周末传出的微软和TikTok收购交易谈判暂时中止的说法,新浪科技援引微软方面的回应称,双方仍在就收购TikTok在美业务进行讨论,商谈将不晚于9月15日完成。微软还透露可能会邀请其它美国投

  • 现在,一群VC/PE想买下TikTok

    作者 | 杨继云报道 | 投资界PEdailyTikTok怎么办? 7 月 22 日,一则消息传回了国内:据The Information报道,知情人士透露,字节跳动的部分美国投资者,正在与字节跳动商讨联合收购TikTok多数股权的可能性。这些投资方包括红杉、泛大西洋投资、软银以及NEA等全球顶级风投机构。 今日上午,投资界向字节跳动官方求证,对方表示:不予置评。与此同时,投资界还向对字节跳动背后多家VC/PE机构核实,但部分投资方无奈表示目前不方便透

  • 消息称:TikTok或将考虑将总部设在伦敦

    知情人士透露,过去几个月,TikTok一直在跟英国政府商量,希望将该公司总部设在伦敦。这也是该公司希望跟母公司字节跳动保持距离的战略的一部分。知情人士说,该公司正在考虑多个地点,伦敦是其中之一。但TikTok尚未作出任何决定。

  • 退无可退:TikTok还有没有路可以走?

    因特朗普反对,微软暂停收购TikTok。TikTok在美国一步一步进入了最坏的局面,微博上有网友的说法很有趣,张一鸣原本是想跪着把钱挣了,但谁曾想对方连钱都不想出了。

  • 先别管TikTok了,抖音「直播带货」也要凉了?

    最近,字节跳动遇到大麻烦。全球化战略的头号业务——抖音海外版 TikTok ,在美国遭到了针对性打压:先是传出美国将因安全问题,封杀 TikTok ;随后,微软等美国资本表示要买下 TikTok ,剥离字节跳动在美国的短视频业务。

  • 张一鸣发内部信谈TikTok

    今日午间,张一鸣发布内部信谈Tik Tok的进展和自己的一些想法。内部信表示:过去的几个月中,公司遇到了很多挑战。大家这几天应该也看到不少关于公司的传言和猜测。在当前的情况下,TikTok美国业务面临被CFIUS强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在美国被封禁。

  • 外媒称美国即将TikTok、微信等中国应用下手!

    据外媒最新消息称,美国总统特朗普政府正在考虑根据《国际紧急经济权力法》(IEEPA)对TikTok、微信这样的中国社交媒体应用采取行动。该法案赋予了总统在应对“异常威胁”时对企业进行

  • 微软暂停收购TikTok美国业务谈判

    此前有消息称,字节跳动已同意出售TikTok美国业务。根据新的交易提议,字节跳动将完全退出,微软将接管TikTok在美国的业务。不过据华尔街日报援引知情人士消息,在特朗普上周五晚间表示反对由一家美国公司收购TikTok美国业务后,微软已暂停收购视频分享应用TikTok美国业务的谈判。目前两家公司正试图弄清楚白宫的立场。此前的消息称,根据字节跳动的新提议,微软将负责保护所有美国用户数据。该消

  • 即将谈拢收购TikTok美国业务:微软决定暂时放弃

    日前有消息传出,微软有意收购字节跳动旗下的短视频互动娱乐产品TikTok美国业务。据称双方甚至已经进入最后谈判阶段,最快下周一就将公布决定。然而,华尔街方面称,微软暂时放弃了磋商,合作

  • 外媒:红杉等外资拟收购TikTok,正在与张一鸣接洽

    据英国媒体报道,泛大西洋投资(General Atlantic)和红杉等组成的财团,正在与美国财政部和监管机构洽谈收购的相关细节,并且已经和字节跳动的创始人张一鸣进行了初步接触。

  • 抖音回应:TikTok非中国业务 总部目前还未最后确定

    知情人士称,短视频应用TikTok此前计划投资 30 亿英镑,在英国设立全球总部。鉴于近期美国等国家以信息安全为由对TikTok频频施压,TikTok的计划可能在付诸实施前就化为泡影。

  • 美国白宫顾问纳瓦罗:警惕微软收购TikTok

    白宫顾问彼得·纳瓦罗接受福克斯新闻(Fox News)采访时表示,美国民众应该对“微软计划收购TikTok”的消息保持警惕,原因是“人民解放军和中国政府使用的正是微软”,而且“微软帮助中国建立了防火墙”。纳瓦罗认为,微软收购TikTok传闻是“有人恶意放出风声”,“试图借此逼迫总统”。根据他的说法,这是有人试图给特朗普总统施压,阻止其作出封禁决定,因此把消息泄露给媒体和大众。图注:白宫顾问彼得

  • TikTok 美国总经理:我们将在美国长期运营 哪儿也不打算去

    8 月 2 日消息,当地时间 8 月 1 日,TikTok美国总经理瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)在推特上表示,TikTok将在美国长期运营,“哪里也不打算去”,并计划在美国创造更多就业机会。

  • TikTok美国总经理:我们将在美国长期运营 哪儿也不打算去

    TikTok美国总经理瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)在推特上表示,TikTok将在美国长期运营,“哪里也不打算去”,并计划在美国创造更多就业机会。本周五,特朗普宣布将禁止TikTok在美国的业务,随后传出微软或另一家公司将要接管TikTok在美业务。而字节跳动方面已经同意完全出售TikTok在美国的业务。此前,字节跳动曾试图保留TikTok在美国业务的少数股权,但遭白宫拒绝。最新消息称,字节跳

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签