首页 > 数说 > 关键词 > IBM最新资讯 > 正文

今年第二季度IBM超过三分之一营收来自其云计算相关业务

2020-07-21 12:10 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月21日消息,据国外媒体报道,今年第二季度,IBM获得营收181.2亿美元,其中云计算业务营收为63亿美元,这表明目前该公司超过三分之一的营收来自其云计算相关业务。

该公司表示,今年第二季度,其云计算业务营收为63亿美元,同比增长30%。其中,云计算和认知软件业务(包括红帽及其云计算服务的关键部分)营收同比增长3%,至57亿美元,超过了预期的53.8亿美元。

此外,该公司还表示,在过去12个月里,其云计算业务的总营收增长了20%,达到235亿美元。

该公司表示,其云计算业务的需求将得到提振,原因是大型企业因受新冠病毒危机的影响正在加速数字化转型。

在过去10年里,IBM进行了大规模重组。该公司剥离了旧的业务部门,进入咨询、云计算、人工智能和量子计算领域。它已经在收购上花费了大量资金,其中最大的一笔是以340亿美元收购云计算公司红帽。

今年4月,阿尔文德·克里什纳(Arvind Krishna)接替罗睿兰(Ginni Rometty)担任IBM的CEO,同时任命美国银行前技术部门主管Howard Boville担任IBM云计算业务的新主管。

克里什纳曾是该公司云计算和认知软件业务的高级副总裁,他是促成IBM收购红帽的关键人物。他将IBM的重点放在了所谓的混合云架构上,该架构可为客户提供内部和外部基于云的操作。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为什么AIOps工具最终可以为云计算注入新的活力

    [TechWeb]AIOps工具在IT领域具有广阔的应用前景,但是云技术是AIOps有望提供最大收益的领域之一。在这一点上,云计算在IT行业中已经是成熟的领域,甚至有人说这很无聊。云中的创新已经放慢了脚步,很难想象我们在云中构建或管理应用程序方面将采取许多革命性的步骤。话虽这么说,如果我不得不选择一个准备在不久的将来在云中进行重大变革的概念,那么我会把钱花在AIOps和AIOps工具上。尽管AIOps的影响绝不仅限于云,但AIOps是目前

  • Google重新定义了多云计算

    [TechWeb]让任何一个IT专业人士或技术行业的观察者说出他们看到的最热门趋势,你会不可避免地听到许多关于云计算主题的变化。特别是,多云计算这个词很可能会出现。在最简单的层次上,多云计算只是意味着公司选择使用多个不同的公共云供应商,例如Google的GCP,亚马逊的AWS,微软的Azure等。公司通常选择这种方法来避免供应商锁定,提供冗余,并帮助解决数据所有权问题,出于法律或法规目的,某些数据必须存储在给定的国家/地区(

  • Zenlayer荣登中国云计算厂商榜单前十

    近日,产业数字化研究与咨询机构爱分析发布 《 2020 爱分析· 中国云计算厂商 30 强榜单》,Zenlayer凭借全球边缘云服务能力及领先SD-WAN技术实力,跻身榜单前十。该榜单由爱分析基于过去三年分析师访谈研究的云计算领域优秀企业筛选评定,完整涵盖了主流公有云、专/私有云、超融合、集成平台、云管理平台等多个细分领域,从综合实力、获客能力、产品能力、技术能力、生态与服务能力共五个维度对这些厂商进行综合评价。爱分析认为?

  • Google与NVIDIA合作开发新的云计算产品

    【TechWeb】NVIDIA (纳斯达克股票代码:NVDA)周二宣布,A100 Tensor Core图形处理单元(GPU)在发布几周后就被Google Cloud所采用,该公司隶属于 Alphabet (NASDAQ:GOOGL) (NASDAQ:GOOG)的子公司。Google Compute Engine上提供了Accelerator-Optimized VM(A2)系列,专门用于处理一些最苛刻的应用程序,包括人工智能(AI)工作负载和高性能计算(HPC)。这使Google成为第一个提供新NVIDIA GPU的云服务提供商。云中的AI培

  • 赶超IBM 霍尼韦尔研发出世界上最快量子计算

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,霍尼韦尔声称,它已研发出世界上最快的量子计算机。此前,在今年3月,该公司承诺,将在2020年年中研发出最强大的量子计算机。然而,仅在3个月后,它就实现了这一承诺。凭借这款量子计算机,霍尼韦尔在未来的量子计算竞赛中获得了新的领先优势。该公司表示,其H0量子计算机的量子体积得分为64,是IBM的量子计算机Raleigh的两倍。IBM的超级计算机Raleigh曾是业界的领头羊,它的量子体积得?

  • 深圳腾讯公司参与成立新公司 涉云计算与大数据开发

    凤凰网科技讯 7月2日消息,天眼查数据显示,6月30日,深圳鼎讯智城科技有限公司成立,注册资本2000万人民币,法定代表人为徐海鹏,注册地为深圳市坪山区,公司经营范围包括智慧城市项目设计、开发、建设、运营与管理;云计算和大数据的开发与销售;互联网信息服务;人力资源服务等。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东中,深圳市腾讯产业创投有限公司为第一大股东,持股比例为40%,第二大股东为鼎铉商用密码测评技术(深圳)有?

  • 恒天财富研究院:云计算是国内未来十年的战略性机会

    “疫情对产业发展既是挑战也是机遇。一些传统行业受冲击较大,而智能制造、无人配送、在线消费、医疗健康等新兴产业展现出强大成长潜力。要以此为契机,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业”。此前,国家高层强调了新兴产业在未来发展上的空间和潜力,科学技术的不断进步将持续促进、改造甚至颠覆传统产业。分析人士指出,以5G为首新基建对于稳投资和推动产业升级至关重要,5G建设规模有望加速扩张,通过科技提升生产力,5G领头的

  • 刘强东退出两家云计算公司,转型无人机销售、室内装修行业

    工商数据显示,6月23日,刘强东退出怀化京东云金海云计算有限公司(下称怀化金海)和湖南京东云东禾云计算有限公司(下称湖南东禾),并卸任了两家公司的经理职务。两家公司的法定代表人均从张雱变更为李永明。 数据显示,怀化金海是湖南东禾的100%控股公司,湖南东禾为京东云计算有限公司100%控股公司。湖南东禾新增无人机相关设备销售及应用技术咨询、服务增值电信业务、建筑装饰和装修工程设计与施工经营范围。怀化金海新增室?

  • IBM起诉前高管阻止其在微软工作

    根据6月15日在美国怀特普莱恩斯美国地方法院提起的诉讼,这家Armonk公司指控Rodrigo Kede Lima违反了不竞争协议并滥用了商业秘密,并要求归还近130万美元的股票期权。投诉指出:“Lima在Microsoft的最高层谋求立即雇用,违反了他的非竞争协议,在这种情况下,他无法避免利用他的IBM客户关系并利用他对IBM机密商业计划的了解来对抗IBM。”利马在一份法院声明中回应说,IBM没有任何合法利益阻止他接受拉丁美洲公司副总裁的

  • 台积电将建造超级计算AI芯片,加速晶片级计算

    【TechWeb】在过去的一年中,像Cerebras这样的公司已经成为使用晶圆级处理的头条新闻。台积电希望扩大其业务领域,并计划构建其InFO_SoW(晶圆上集成扇出硅)技术,以便将来构建超级计算机级AI处理器。台积电已经与Cerebras签订了建造晶圆级处理器的合同,但该公司也关注更广阔的市场,并相信晶圆级处理将证明对Cerebras以外的其他客户有吸引力。该公司表示将在16nm技术上构建这些芯片。首字母缩写词汤要了解台积电在这里构建的内

  • 人工智能界最高奖项颁布:百度、IBM等获奖

    线上世界人工智能大会正式开幕,参会嘉宾有600多位,其中含有6位图灵奖得主和1位诺贝尔奖得主。作为世界人工智能大会的最高奖项,卓越人工智能引领者(Super AI Leader,简称SAIL奖)7月9日在2020世界人工智能大会云端峰会的开幕式上举行了颁奖仪式。获得2020 SAIL奖的项目是:“IBM Project Debater”“联影智能uAI新冠肺炎医学影像智能化诊断全栈解决方案”“百度文心(ERNIE)知?

  • 谷歌针对高安全性要求的客户推出云机密计算

    【TechWeb】Google推出了一种新的云技术,针对具有特别高安全性要求的客户。机密计算可确保不仅在保存和传输客户数据时,而且在处理过程中也对客户数据进行加密。根据Google的说法,机密计算环境会加密RAM或CPU外部任何位置的数据。新产品组合中用于机密计算的第一个产品称为Google机密VM。“我们已经使用各种隔离和沙盒技术作为云基础架构的一部分,以确保我们的多租户架构安全。机密VM通过提供存储加密将其提升到一个新的水平,

  • IBM为一个发布6年的工具招聘12年经验技术员:被网友嘲笑“愚蠢”

    在国外技术社区,由IBM的一则招聘启事引发了关于“愚蠢”招聘的讨论。原来,IBM全球技术服务公司刊发需求,寻找在Kubernetes运维方面至少12年经验的人才,待遇不菲。之所以说&ldq

  • IBM已与巴西RPA软件供应商WDG Automation达成最终收购协议

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,IBM宣布,它已与巴西机器人流程自动化软件供应商WDG Automation达成最终收购协议。外媒报道称,该交易的财务条款并没有披露,预计将于2020年第三季度完成。IBM指出,此次收购将进一步提升其融合AI的自动化综合能力,涵盖从业务流程到IT运营的各个环节。当融合AI的自动化应用于业务流程和IT运营时,它可以帮助缩短识别问题和响应之间的时间。(小狐狸)

  • 右键计算机查看属性 Win10把这一操作悄悄“杀死”了

    控制面板的地位在Win10中正逐步减弱,反而是与系统UI风格更详尽的设置界面正不断丰富,去重并整合原来控制面板的功能。在Windows 10最新预览版Build 20161中,很多Windows老用户熟悉的控制面板

  • 苹果宣布其设备将全面转向“Apple Silicon”计算体系

    在 "历史性的一天",苹果公司CEO蒂姆-库克宣布其计算平台将全面转向自建体系“Apple Silicon”。库克现场讨论了Mac发展史上的三大转变,回顾了Power PC和英特尔。并表示,Mac在定制芯片上的历程已经超过 10 年其从iPhone开始的芯片架构提供了最佳的每瓦特性能,新系统的设计力求带来功率和性能的最佳平衡点。

  • ​神经拟态计算的“一小步”, AI发展的“一大步”

    一个新技术从提出到成熟往往要经历多次热潮,当下热门的AI正是如此。纵观整个AI的发展历程,可以分为三个阶段。目前,AI正在从2. 0 阶段发展到3. 0 阶段,此时,重要的一环就是神经拟态计算取得的突破性进展,而这又需要在两个方面发力。

  • 台积电明日发布二季度财报 营收已超出预期

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,为苹果等公司代工芯片的台积电,将在明日发布二季度的财报,从已公布的月度营收来看,他们二季度的营收已超出了此前的预期。台积电是在官网宣布将在明日发布二季度的财报的,他们近几个季度的财报,都是在一个季度结束之后的次月第3个星期四发布,明日正是本月的第3个星期四。台积电官网的信息还显示,他们二季度的财报分析师电话会议,将在下午2:00开始。近几个季度的财报分析师电话,?

  • 金山云斯文:算力下沉,打造普适的、离你更近的边缘计算

    “5G时代,是边缘计算的时代”, 7 月 15 日,在 2020 第八届亚太内容分发大会上,金山云边缘计算产品线总经理斯文在分享《金山云边缘计算的思考与实践》开篇时这样讲到,第三方数据预测在未来80%的算力将下沉到边缘。 斯文表示,对延时和带宽要求的高低,是判断一个应用场景是否适合下沉到边缘两大重要因素。5G时代,计算将不再是传统的CS模式而将加入边缘层,成为家庭端、边缘端、云端三层协同架构。目前,金山云正在做的是,普

  • IBM Q2业绩好于预期:营收181亿美元 净利13.6亿美元

    7月21日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,美国科技巨头IBM公布了好于预期的2020年第二季度财报。财报显示,该公司第二季度实现营收181.2亿美元,同比下降5.4%,但高于分析师预计的177.2亿美元。该公司第二季度的营收为181.2亿美元,与去年同期的191.6亿美元相比,同比下降5.4%;如果不计入已剥离业务和汇率变动的影响,该公司今年第二季度的营收同比下降1.9%。其中,云计算和认知软件业务营收为57亿美元,同比增长

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天