首页 > 动态 > 关键词  > 蔚来最新资讯  > 正文

蔚来第50000台整车量产下线

2020-07-19 18:26 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】2020年7月18日下午,蔚来第50000台整车在合肥先进制造基地量产下线。蔚来与江淮在2016年4月6日签订战略合作框架协议,开创全新的制造合作模式。位于合肥经济开发区的江淮蔚来先进制造基地于同年10月23日正式动工。工厂自2018年5月第一台蔚来ES8量产下线至今天第五万台整车下线,历时两年又两个月。

蔚来先后于2018年、2019年推出了两款定位于中高端市场的电动SUV,智能电动旗舰SUV ES8和智能电动全能SUV ES6,并在2019年12月正式发布了智能电动轿跑SUV EC6。根据中汽中心的全国上险数据,截至2020年6月30日,蔚来已累计销售46174辆。其中ES8累计销售23073辆,今年6月,ES8上险量达1256辆,重回40万元以上中大型SUV销量十强榜。ES6上市以来累计销售23101辆,稳居30万元以上中型SUV销量十强榜,并已连续十个月蝉联中国纯电SUV销量冠军。

自2016年确立与江淮的合作起,蔚来已在合肥初步完成智能电动车产业布局。2020年4月29日,蔚来中国总部落户合肥项目协议正式签署;同年7月10日,蔚来中国与六家银行签订银企战略合作协议,获104亿授信。随着蔚来中国总部的建设进入实质性阶段,蔚来在合肥的产业链布局将进一步深化,并持续提高运营效率。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蔚来蔚来用户累计行驶里程超30亿

    10月5日消息,据蔚来官方微博发布的数据显示,2021年10月4日8点39分,蔚来用户累计行驶里程超30亿。这一刻,共有13,892台蔚来车辆,在全球不同角落愉悦前行。根据此前发布的数据显示,2021年9月,蔚来交付10,628台,同比增长125.7%,创月度交付记录。9月,ES8交付1,978台,ES6交付5,260台,EC6交付3,390台。ES6和EC6也创造了单月交付记录。今年三季度交付24,439台,同比增长100.2%,创季度交付记录,并实现连续6个季度?

  • 蔚来ES8在挪威上市

    【TechWeb】9月30日,蔚来ES8在挪威上市并开启用户交付。蔚来中心|奥斯陆将于10月1日正式开业。蔚来采用全球统一定价。综合运费、当地税费和运营成本等因素,蔚来ES8搭载标准续航电池包(75度)起售价为60.9万挪威克朗。搭载长续航电池包(100度),起售价为67.9万挪威克朗,WLTP工况续航里程最高可达500公里。蔚来在挪威提供全面的能源服务。BaaS电池租用服务提供了车电分离、电池租用、可充可换可升级的全面服务,是技术与商业模

  • 反超小鹏汽车 蔚来再次成为造车新势力第一

    凤凰网科技讯北京时间10月2日消息,蔚来重新成为交付量最高的造车新势力,至少是在9月份。尽管生产受到芯片荒影响,9月份蔚来交付量为10628辆,比上年同期增长126%,远高于7月份和8月份。蔚来8月份交付量为5880辆,低于小鹏汽车的7214辆。第三季度蔚来交付量累计为24439辆,比上年同期翻一番,超过预期的2.25万至2.35万辆。今年1至9月份,蔚来汽车交付量累计为66395辆,高于小鹏汽车的56404辆和理想的55270辆。小鹏汽车9月份交付量

  • 新能车卡位生变,蔚来“咸鱼翻身”,能否守住销量王冠?

    2018年,蔚来汽车(NYSE:NIO,下称“蔚来”)的李斌曾与小鹏汽车的何小鹏有过“一万辆交付”的赌局,蔚来当年成功交付一万辆为李斌赢得一筹。

  • 芯片荒闹得!蔚来马麟:展厅车几乎卖光 只能摆车模

    去年底,全球开始爆发的汽车芯片短缺的问题一直持续至今,不少车企因为缺芯,不得不面对减产、停产的尴尬局面。9月29日,蔚来汽车企业传播高级总监马麟 通过微博发文称:同事们不容易了,展厅的展车都几乎卖光了,只能摆车模。芯片供应链的小伙伴压力山大啊”。数据显示,今年8月,蔚来汽车共交付新车5880辆,其中ES8、ES6、EC6分别交付1738辆、2342辆、1800辆。蔚来方面表示,受马来西亚等地的疫情影响导致蔚来个别零部件供应受限

  • 蔚来导航界面弹广告 当事车主再发声

    智能手机,系统可能有广告;智能电视,系统可能也有广告;如今,智能汽车竟然也要看广告了。10月13日,有网友在微博发文直指蔚来。所谓的用户型企业就这?缺这点钱吗?真是够贴心的呢。导航界面弹窗广告,让你不用看地图了”。从该车主放出的图片来看,车机导航界面弹出巨大广告弹窗,遮挡了大部分导航屏幕。该广告弹窗所展示的是蔚来NIO Life旗下的全新时尚环保品牌BLUE SKY LAB,上海时装周首发,10月15日20:10全球首播。消息被

  • 蔚来ES8登陆欧洲挪威 采取全球统一定价

    日前,蔚来汽车在宣布进军欧洲后,旗下首款量产车ES8于9月30日在挪威完成上市并开启交付。官方信息显示,蔚来ES8标准续航电池包(75度)车型的起售价为60.9万挪威克朗(约合人民币46万元);搭载长续航电池包(100度)车型的起售价为67.9万挪威克朗。对于旗下车型在挪威市场的定价方法,蔚来汽车企业传播高级总监马麟称,蔚来新车售价采用全球统一定价策略,同时结合综合运费、当地税费和运营成本等因素进行调整。据介绍,除ES8外?

  • 高盛上调蔚来评级至“买进” 目标价56美元

    凤凰网科技讯北京时间10月8日消息,高盛分析师方飞(音译,Fei Fang)将蔚来股票评级由“中性”(Neutral)上调至“买进”(Buy),并给出56美元目标股价,这意味着蔚来股价还有约65%上涨空间。方飞认为,一旦ET7开始交付,蔚来股价将出现大幅上涨。方飞认为ET7在设计方面堪比宝马和奔驰,预计销量也将达到与它们相当的水平;ET7应当能强化蔚来“在高端领域的地位”,因为ET7是中国汽车厂商推出的价格最高的型号;ET7配备包括高分辨率相?

  • 蔚来将在北方八省推出暖冬行动 含免更换冬季胎工时费等

    蔚来汽车近日宣布,即日起至2022年 2 月 28 日,在北方八省——新疆、青海、宁夏、甘肃、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江,所有蔚来车辆均可免费享受NIO Service5 大项目:免更换冬季胎工时费、免费存储冬季胎、免费进行车辆安全检测、免费添加防冻液,以及免费添加玻璃水。

  • 蔚来回应“导航界面弹广告”:属业务通知推送

    如今广告无处不在,但是汽车上的弹窗广告还是十分罕见的。10月13日,有网友爆料称,车机的导航界面出现了弹窗广告,质疑蔚来这家用户型企业”就缺这点钱吗。从该车主放出的图片来看,车机导航界面弹出巨大广告弹窗,遮挡了大部分导航屏幕。广告弹窗中展示的广告为蔚来NIO Life旗下的全新时尚环保品牌BLUE SKY LAB,上海时装周首发,10月15日20:10全球首播。不过,目前改名网友已经重新编辑微博,其表示,不是弹窗广告,不是弹窗广

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包