首页 > 数说 > 关键词  > 英伟达最新资讯  > 正文

英伟达市值超过英特尔 CEO黄仁勋身价接近100亿美元

2020-07-09 15:08 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,英伟达的市值在周三超过了英特尔,成为了美国市值最高的芯片公司,英伟达CEO黄仁勋的身价也有明显增加。

周三美国股市收盘时,英伟达报408.64美元,较前一交易日收盘时的394.87美元上涨13.77美元,涨幅为3.49%,市值为2513.14亿美元。

英特尔周三收盘报58.61美元,较前一交易日收盘时的58.31美元上涨0.3美元,涨幅为0.51%,市值为2481.55亿美元,较英伟达公司的市值低了31.59亿美元。

英伟达股价上涨,在市值方面超过英特尔,其CEO黄仁勋的身价也有明显提升。

英伟达的文件显示,截至今年3月22日,黄仁勋持有的公司股票超过2328万股,在公司流通股中所占的比例为3.77%。按持股数量及股价计算,黄仁勋所持英伟达股票目前的市值为95亿美元。

算上其他的资产,黄仁勋的身价就会更高。福布斯实时富豪榜的数据显示,黄仁勋目前的身价为98亿美元,周三增加3.22亿美元,在福布斯实时富豪榜上排在第179位。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英伟达推出虚拟人 黄仁勋虚拟形象亮相

    GTC2021大会上,英伟达发布了人工智能“阿凡达”平台,并同时推出了3个虚拟人。其中就有基于黄仁勋形象设计的虚拟形象 Toy-Me。

  • 英伟达CEO黄仁勋:芯片高需求将成常态 不是短期现象

    据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片短缺,波及到了众多的厂商,丰田、福特、通用、现代等汽车大厂都受到了影响,随着时间的推移,智能手机、笔记本电脑等消费电子产品,也受到了芯片短缺的影响,众多行业被芯片短缺所困。

  • 英伟达市值首超7000亿美元 元宇宙或带来巨大增长机遇

    据国外媒体报道,英伟达年度GTC开发者大会可能凸显出“元宇宙”主题下带来的机遇,拉动了投资者乐观情绪,因而使得其股价周四创下19个多月来最大单日百分比涨幅。

  • 英国拟对英伟达收购Arm展开深入调查

    据外媒报道,出于反垄断和国家安全的考虑,英国政府预计将下令对英伟达以300亿英镑收购英国芯片设计公司ARM的计划进行深入调查。

  • 科技早报 | 英特尔发布第12代酷睿处理器 英伟达收购ARM遭欧盟深入调查

    凤凰网科技讯 北京时间10月28日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注芯片领域:英特尔发布第12代酷睿系列桌面处理器经过了长时间的等待,英特尔终于发布了第12代酷睿系列桌面处理器Alder Lake,这是桌面平台首款混合架构处理器。首批推出的处理器包括了酷睿i9-12900K、酷睿i7-12700K、酷睿i5-12600K、酷睿i9-12900KF、酷睿i7-12700KF和酷睿i5-12600KF六款产品,其中最高配置的是酷睿i9-12900K/KF将拥有

  • 英伟达最新AI技术可将文字转化为逼真的图像

    英伟达的GauGAN技术已经展示了它的能力--将简单的草图变成逼真的图像。从那时起,我们看到它被应用于NVIDIA Canvas,但似乎这家GPU巨头正在用其人工智能(AI)瞄准更高的目标,其推出了一个能够将文字转化为图像的新版本。英伟达在2019年首次展示了其GauGAN技术,但直到最近我们才看到它被应用于面向大众的产品中。这款名为Canvas的软件使用起来非常有趣,允许用户用基本的草图创造出类似照片的惊人图像。自Canvas宣布以来,几个月过

  • 只因股价涨得过快英伟达评级被下调至中性

    凤凰网科技讯北京时间11月13日消息,投资公司Wedbush当地时间星期五将英伟达股票评级由“增持”下调至“中性”,但指出,调整股票评级的原因是其股价过高而非负面消息。Wedbush将英伟达目标股价由220美元上调至300美元。Wedbush分析师马特布莱森(Matt Bryson)发表投资报告称,“我们依旧看好英伟达的近期前景和长期机会(尤其是在人工智能方面),但我们发现,我们不能将市盈率提高到仍然给予‘增持’评级的水平,因此,我们在上

  • 英国以国家安全为由调查英伟达的ARM收购案

    站长之家(ChinaZ.com)11月17日 消息:英国政府已开始对英伟达收购英国处理器设计公司ARM进行“国家安全”调查。正如之前报道的那样,英国监管机构表示,美国公司英伟达收购ARM的前景存在反竞争和安全担忧。目前,ARM归日本软银所有,但总部设在英国。英国是这笔400亿美元收购案必须要通过审查的国家之一。据英国《金融时报》报道,英国数字和文化大臣纳丁·多里斯 (Nadine Dorries)在“存在严重的竞争问题”后,已下令进行所谓?

  • 英伟达营收和利润双双超预期 因为这两项业务

    凤凰网科技讯北京时间11月18日消息,英伟达美股盘后发布了营收和利润双双超过华尔街预期的财报,主要原因是强劲的游戏和数据中心业务。常规交易中英伟达跌9.42美元,跌幅为3.12%,报收于292.61美元。盘后交易中英伟达一度涨8.33美元,涨幅达2.85%。英伟达营收为71亿美元,超过预期的68.1亿美元;每股收益为1.17美元,超过预期的1.11美元。其中游戏业务营收为32.2亿美元,超过预期的31.8亿美元;数据中心业务营收为29.4亿美元,超过

  • 三季度再超预期,数据中心成为英伟达强劲业绩最大推手

    元宇宙是 2021 年科技圈最火的概念之一,全球科技巨头纷纷宣布加码元宇宙。GPU巨头英伟达也不例外,甚至处于元宇宙的上游——英伟达正在构建“元宇宙”技术的基础设施架构,已经推出用于元宇宙虚拟世界角色开发的Omniverse Enterprise软件系统。英伟达创始人兼CEO黄仁勋预计,元宇宙将给英伟达带来每年超过 400 亿美元的收入。 从此,GPU巨头英伟达要化身元宇宙基建龙头了。 处于风口之上的英伟达周三盘后公布了三季报,营收数据?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天