首页 > 动态 > 关键词 > 拜腾最新资讯 > 正文

中国区被曝欠薪9000万元后:拜腾将对美国区进行裁员

2020-06-29 10:19 · 稿源:快科技

造车新势力拜腾汽车成立仅三年就遭遇经营危机,因资金困难致公司陷入停滞。最近更是被曝出烧光84亿造出不量产车、中国区员工被欠薪9000万元,工厂欠费停水断电,以及拖欠一汽夏利4.7亿元。

日前,有国内媒体报道称,据知情人士透露,美国时间6月24日上午,拜腾汽车CEO戴雷在给美国办公室全体员工的邮件中宣布,拜腾将于6月30日前在美国裁员,拖欠的美国员工工资将在6月30日前支付。

与此同时,美国办公室将保留研发相关的知识产权和运营岗位员工,这部分员工已单独收到部门副总裁的通知。

对于此番做法,业内认为,拜腾的这一举措显露出其正在尝试通过节流的方式展开自救。

据媒体此前报道,拜腾目前拖欠员工的工资约9000万元(3个月工资),涉及人员近千人。同时,拜腾上海办公室、北京办公室撤租,南京工厂因欠费停水断电关厂。

知情人士称,目前在员工争取下,拜腾方面表示争取先发放一个月工资。

公开资料显示,拜腾是南京知行新能源技术开发有限公司旗下的新能源汽车品牌,成立于2016年4月,其由原英菲尼迪中国总经理戴雷、原宝马集团工程副总裁毕福康等人士创建。

2019年4月,毕福康离职后担任FF CEO。目前,拜腾首款量产车型M-Byte尚未上市。

据统计,拜腾汽车自成立以来共进行4轮融资,总金额约84元,远远低于蔚来、威马、小鹏等对手,拜腾汽车资金链脆弱的问题在疫情影响之下被放大。

由于资金迟迟不到位,拜腾汽车作出了延迟发放薪资以及停薪待岗的决定。关于拜腾汽车的进一步动向,我们将持续关注。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称拜腾对员工放假 鼓励员工主动离职

    此前有消息称,拜腾汽车陷入经营危机,拖欠员工薪资4个月之久。除此之外,拜腾上海办公室4月撤租,北京办公室6月17日撤租,南京工厂近日也因欠费停水断电关厂。彭博社报道称,拜腾在员工备忘录中宣布,对员工放假,并鼓励员工主动离职。在这之前有消息称,吉利有意收购拜腾,并进行过实地考察,只是尚未作出最终决定,但拜腾汽车表示对传闻无法评论。此外,拜腾汽车在经过董事会后,决定自7月1号

  • 拜腾汽车回应欠薪:因融资有延迟 会尽快妥善解决

    6月23日消息,据国内媒体报道,针对近日传拜腾欠薪一事,拜腾汽车回应称,管理层和股东正在积极应对,争取尽快妥善解决。据此前报道,从今年4月开始,就有知情人爆料部分员工3月份工资至今仍未

  • 拜腾汽车宣布7月1日起暂停中国区业务运营

    昨日,拜腾汽车宣布决定自7月1号起暂停中国内地业务运营。停工停产期间,大部分中国区员工将待岗,仅有小部分员工留岗值守,维持公司最基本的职能运转。

  • 拜腾汽车被曝工厂欠费停水断电 近千名员工维权讨薪

    今年对于国内的汽车行业算是一个寒冬,而对于本来日子就难过的造车新势力们而言,无疑又是雪上加霜。不少新进入的车企,还没等到首款量产车落地,就面临着被淘汰出局的局面。据媒体报道,由拜

  • 拜腾汽车回应暂停中国业务运营:未来6个月推动项目重组

    此前有媒体报道称,拜腾汽车中国区停止运营。 拜腾汽车方面对此回应称,“经过股东和管理层慎重考虑和共同商议,决定自 7 月 1 日起启动全员降本以全力推进公司战略重组的方案,这一举措已获核心股东全力支持。”

  • 消息称拜腾中国区停止运营,留岗值守员工不到100人

    6 月 29 日晚 10 点,拜腾汽车召开了5个多小时的董事会之后,公司CEO戴雷临时组织召开了中国区全体员工电话沟通会“All Hands Meeting”,超 800 名拜腾汽车在职和离职员工参加。

  • 拜腾将从7月1日起暂停中国内地业务运营 停运时间6个月

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,周二,电动汽车初创企业拜腾(Byton)表示,由于受到新型冠状病毒疫情的冲击,该公司将从7月1日起暂停中国内地业务运营,停运时间为6个月。据悉,停工停产期间,大部分中国区员工都将待岗,仅有一小部分员工留岗值守,以备可能的业务需要。两个月前,拜腾解散了美国公司50%的员工。当时,该公司仍计划继续在中国开展业务。但现在看来,这一计划也没能进行。除了中国区的运营受到影响外,

  • 烧光84亿造不出量产车!拜腾:7月1日起暂停中国区业务运营

    “当大潮退去,才知道谁在裸泳”,用这句话形容当前新能源汽车市场再合适不过。自进入2020年以来,造车新势力便进入了淘汰赛,欠薪、工厂停工、断水断电等问题层出不穷。昨日,被

  • Nike称将进行裁员 大举强化电商和直营业务

    日前,美国运动巨头Nike(耐克)表示将进行裁员,因为公司正加大力度通过互联网和直营零售渠道直接面向消费者销售产品,计划进一步撤出受疫情重创的传统批发渠道。此前,Nike财报显示第四季度净亏损7. 9 亿美元。由于疫情和全美抗议活动导致零售鞋店和百货商店大规模关闭,Nike出现两年来的首次季度亏损。

  • 巨亏56亿,全球裁员,这个行业第一怎么扛?

    新冠疫情影响下,全球运动品牌一哥耐克也扛不住了。2020 财年第四财季( 3 月 1 日~ 5 月 31 日),耐克营收63. 13 亿美元,低于预期的73. 8 亿美元,单季营收亏损7. 9 亿美元(约合 56 亿元人民币),同比下降179.88%。

  • 耐克宣布将裁员,单季巨亏50亿,股价大跌

    国际知名服饰品牌耐克公司在近日公布了2020财年的财报,本财年耐克集团营收为374. 03 亿美元,同比下降4%。截至 5 月底, 2020 财年第四财季营收为63. 13 亿美元,亏损7. 9 亿美元。

  • Grab因疫情宣布裁员360人,曾获得软银集团投资

    6月16日消息,东南亚打车软件Grab宣布将裁员360人,占目前公司总员工数量的5%,本次裁员的目的是减少新冠疫情期间的支出对公司造成的财务压力影响。

  • 诺基亚在法国裁员1233人 占比超30%

    北京时间 6 月 22 日消息,两名法国工会官员表示,诺基亚公司计划在法国裁员 1233 人,占当地员工总量的三分之一。诺基亚在周一早晨举行劳资协议会前向法国工会通知了裁员计划。诺基亚法国公司不予置评。

  • 吉利大幅降薪的“蓝海计划”被质疑变相裁员!员工发帖吐槽

    作为国产车中的一哥品牌,吉利在面对市场寒冬时,能够有更多的实力抵御。此前,在疫情最为严重的时候,吉利汽车曾公开声明,不会裁员,降薪,大家共同度过难关。如今,吉利对员工公布了&ldquo

  • 在线教育行业陷入“裁员”风波?或将催生行业优胜者

    阿卡索声明中写道:“我司广州分公司截至5月末,仍只有30人左右的员工,其中部分员工因严重违反劳动纪律被解雇。但有个人和机构,扭曲、捏造事实(裁员300人),在部分网站或自媒体进行大肆散播,对我司品牌形象造成负面影响。我司将对相关不实言论进行取证,且坚决通过法律手段维护自身权益,追究恶意中伤者(个人或机构)的民事责任。”阿卡索表示,基于公司发展,业务调整,团队的调整优化不可避免。“对于合理解除不合格员工,是公

  • 消息称迪士尼香港将在未来几个月启动裁员计划

    根据Variety援引知情人士的话报道称,迪士尼香港员工上上周五已接到裁员计划的通知。报道称,根据未经证实的估测,未来几个月可能会裁员100-150 人。对于该报道传闻,迪士尼暂未回应。

  • 软银再遭打击:投资的东南亚网约车Grab裁员360人

    东南亚网约车巨头Grab今天宣布,将裁员360人,略低于员工总量的5%。目前,Grab正削减支出来应对经济衰退以及业务在新冠肺炎疫情后缓慢复苏。Grab CEO陈炳耀(Anthony Tan)表示,新冠肺炎对企业和经济产生了广泛影响,公司正采取措施适应这一挑战。除了裁员,Grab还计划削减部分非核心项目,合并企业职能,把一些员工重新分配到更新的业务中,例如外卖。Grab获得了软银集团的投资,

  • 汇丰恢复3.5万人裁员计划?官方回应:传言缺乏事实依据

    今日,针对“汇丰恢复3.5万人裁员计划”的传闻,汇丰中国发布澄清声明回应称,网络上出现有关汇丰的一些具有误导性的传言,缺乏事实依据。汇丰中国称,中国是汇丰集团重要的战略性市场。未来将继续在业务、服务、人才和技术等各方面增加对内地市场的投入,也希望社会理性对待、客观评价国际银行在中国改革开放进程中所发挥的积极作用。

  • 为削减成本 诺基亚计划在法国子公司裁员1233人

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,诺基亚公司周一表示,为削减成本,计划在法国子公司阿尔卡特-朗讯(Alcatel-Lucent)裁员1233人。诺基亚诺基亚今年4月曾表示,计划在年底前削减5亿欧元(约合5.6亿美元)成本,其中3.5亿欧元来自运营费用,1.5亿欧元来自销售开支。诺基亚表示,其位于法国的巴黎-萨克雷和拉尼永的研发和中心职能部门将裁员1233人。目前,诺基亚正与爱立信和华为展开激烈竞争,争夺5G市场份额,激烈的竞争给

  • 美国电动汽车创企Rivian裁员40人 并任命新任首席运营官

    6月3日消息,据国外媒体报道,美国电动汽车初创公司Rivian在位于密歇根州普利茅斯的工程和设计中心解雇了大约40名员工,并任命了新的首席运营官。目前,Rivian总共有2000多名员工,这意味着此次裁员约占该公司员工总数的2%。该公司已证实了这一消息。据两名前员工透露,此次裁员是跨部门进行的,包括工程师、招聘人员和其他人员。他们认为,此次裁员与新冠疫情带来的压力有关,不过Rivian表示此次裁员是基于绩效决定的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议