首页 > 动态 > 关键词  > Windows最新资讯  > 正文

Windows 10 5月更新拯救Chrome:轻松节省数百MB内存

2020-06-18 19:56 · 稿源: 快科技

Windows 10 v2004 2020年5月更新已经全面推送,如果你还不想更新,接下来这一条恐怕你很难拒绝:它将大大节省浏览器占用的内存,尤其是Chrome这样的“内存狂魔”。

Windows 10 v2004引入了一个名为“SegmentHeap”的新特性,并已开放给开发者。微软称,Edge浏览器已经率先部署该技术,初步测试显示可以节省最多27%的内存占用。

Google Chrome是当今不可撼动的第一大浏览器,但是对内存的疯狂消耗也是出了名的,起步就是几百MB,标签页和服务开多了,几个GB都不在话下。

幸运的是,Google这次也非常喜欢微软的新主意,Chrome工程师透露已经在Chrome.exe主程序中加入SegmentHeap,而且效果立竿见影,初步测试中已经可以节省数百MB的内存占用,而且在多核心处理器上效果更加显著。

微软、Google都同时强调,在不同用户、不同配置、不同环境的电脑上,SetmentHeap节省的内存占用会相差很大,也要看用户的使用习惯,但都会有一定的效果。

Google没有透露会在Chrome哪个版本上正式开启SegmentHeap。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • WindowsChrome正测试视觉改进 使其更契合Windows 11风格

    Google 开始在 Windows 10 和 Windows 11 平台上测试 Chrome 的新设计,在外观上使其更契合 Windows 11 的视觉风格。在 Chrome Canary 最新版本目前使用了类似于 Edge 的菜单设计,不过用户需要启用实验 Flag 才能看到这些变化。现阶段,Google 对 Chrome 的改变幅度还不是很大,只限于菜单。例如,当你在浏览器内任何地方点击右键或打开主菜单时,现在可以看到圆角和阴影效果。此外,Google似乎也在尝试对 Chrome 浏览器进行其他?

  • 最新的ChromeEdge稳定版双双修复了关键的内存UAF安全漏洞

    微软和Google都发布了新的稳定通道版本,修补了一个基于Chromium的Use-After-Free(UAF)的关键漏洞,该漏洞可能允许攻击者在成功利用后执行任意代码。Edge的版本是94.0.992.31,而Google浏览器的版本是94.0.4606.61。新的构建版本是基于Chromium版本94.0.4606.54。

  • Google正对Chrome进行视觉调整 使其更契合Windows 11风格

    Google 正对 Chrome 的外观进行调整和优化,使其更契合 Windows 11 系统的视觉审美。根据 Chromium Gerrit 上的一个新补丁,Google正在努力使他们的菜单在新操作系统上运行时具有“Windows 11 风格”。除了圆角,目前还不清楚“Windows 11 风格”意味着什么,但其他元素可能包括 Mica 透明效果和 Windows 11 风格的图标,如在 Edge 浏览器上看到的。目前还不清楚我们要等多久才能看到这些变化出现在 Chromium 浏览器的稳定分支中。

  • 尚处于支持状态的Windows 10已获十安全累积更新

    在 10 月的补丁星期二活动日中,Windows 11 系统在获得首个累积更新之外,尚处于支持状态的 Windows 10 系统也获得了累积更新 KB5006670 修复。该更新适用于 Windows 10 21H1(Build 19043.1288),20H2(Build 19042.1288),Version 2004(Build 19041.1288)。Windows 10 更新 KB5006670 带来安全修复,包括以下内容。解决了一个问题,即阻止一些应用程序,如 Microsoft Office和Adobe Reader 打开,或导致它们停止响应。这发生

  • [图]Windows 11任务管理器改进Edge进程显示:更易懂更易操作

    今天微软宣布,Microsoft Edge 在 Windows 11 系统任务管理器中的呈现方式已经获得改进。现在,Edge 在任务管理器中显示的是进程的详细视图,而不是难懂的进程名称。具体改进,如下图所示:这些改进包括● 对于浏览器进程、GPU 进程和 crashpad 进程,你将看到带有描述性名称和图标的进程类型(如“Browser”、“GPU Process”或者“Crashpad”)。● 对于实用程序、插件和扩展进程,你将看到进程类型和服务、插件或扩展的名称。●

  • 微软Edge Web小组件迎来视觉升级:契合Windows 11系统体验

    通过 Windows 10 任务栏和 Windows 11 小部件,微软为用户提供了信息充足的天气和新闻信息。在 Microsoft Edge 浏览器中的 Web Widget 也为用户提供了包括天气、新闻、体育和股票在内的诸多信息。今天,微软对 Web Widget 进行视觉升级,启用了契合 Windows 11 的外观和标签支持。在新的设计变化下,它看起来非常漂亮,非常棒。由于小编目前使用的是 Windows 10,因此尚未启用在 Edge 浏览器中,通过启用 Web Widget 你能够快速浏?

  • 微软现通过Windows 10 OOBE提供Windows 11升级

    虽然符合条件的设备均可升级到 Windows 11 系统,但只有少数 Windows 10 用户在检查更新的时候才能看到升级到新系统的选项。这是因为目前 Windows 11 系统正在分阶段推出,预估将会在明年春季完成推送工作。根据支持文件,微软已经发布了一个名为“KB5005716”的 Windows 10 OOBE 更新,以实现对 Windows 11 家庭版或专业版的新升级体验。然而,有一个问题--这个过程需要用户重置设备或清洁安装 Windows 10。该累积更新适用于 Wind

  • 一些Windows 11用户发现Windows 10任务栏“意外回归”

    微软已经在本周早些时候开始推广Windows 11,不仅从WindowsUpdate,而且还使用其他下载方法,包括该公司自己发布的更新助手。然而,事实证明,并不是每个安装Windows11的人最终都能得到完美的体验,一些求助于更新助手的人实际上得到了怪异的新旧系统的混合产品。正如你在这里看到的这张由reddit用户Mastermind1703发布的截图,他安装完Windows 11后的任务栏来自于Windows 10,而开始菜单则完全损坏而不可用。其他几个人也在他们的

  • Google Chrome正在继续推动云照片模块整合过程

    Google正在疯狂地将其网络浏览器变成其其他产品和服务的门户,虽然这一活动是否会激怒竞争对手和监管机构,还有待观察,但似乎没有人可以阻止Google的行动。这些新的和即将推出的功能大多围绕着搜索结果和新标签页,现在还将获得一个新的模块,只要打开一个新的浏览器标签,就会出现你的Google照片内容。Chrome浏览器无疑已经有了长足的进步,不仅在功能方面,而且在用户界面方面。标签式用户界面不再局限于每个窗口的单一页面,它

  • Chrome新标签页即将显示Google Drive文件

    Google 今天发布预告,当你在 Chrome 浏览器中打开新标签页的时候,即将会显示 Google Drive 文件。该公司表示,浮现的内容将基于“智能建议”,而不是根据最近的情况来显示文件。Google 称,这将节省用户寻找所需文件的时间和精力,因为他们将能够直接从新的 Chrome 标签上提供的新用户界面抓取文件,如下图所示。Google表示,如果你没有定制新标签页界面,这种体验将被默认启用。如果 IT 管理员在组织层面为“新标签页”设置了自

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天