首页 > 数码 > 关键词 > 索尼最新资讯 > 正文

PS5、Xbox Series X核心区别曝光:你选加载快还是分辨率高?

2020-06-11 10:28 · 稿源:快科技

明天凌晨,索尼PS5专场发布活动将正式召开。相较于Xbox Series X,PS5未揭晓的悬念更多。

日前,开发人员Thomas Mahler再次揭示了两款主机体验上的差别。

简单来说,PS5的游戏载入速度上将胜出一筹,但Xbox Series X维持4K高帧率的能力方面则更先进。

PS5的加载速度甚至可以比XSX快1倍的时间,其实这在此前官方公布的SSD性能数据中就有所体现,达5.5GB/s(压缩数据速度可达9GB/s),比XSX的2.4GB/s高出一倍还多。

不过,Mahler认为,三方开发者不一定会100%榨取PS5的SSD价值,很可能不同作品会存在明显差异,从这个角度看,XSX的综合表现将具有优势。

另外,今晨有消息称,PS5共分1TB和2TB两个版本,亚马逊占位价格为599.99英镑起(约合人民币5400元)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天