首页 > 见闻 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌因“暗中”收集用户隐私信息被起诉,或面临50亿美元赔偿

2020-06-03 09:56 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月3日 消息:据路透社报道,谷歌本周二在一项拟议的集体诉讼中被起诉,诉讼指控谷歌通过设置为“隐私”模式的浏览器、广泛跟踪用户的互联网使用情况,从而非法侵犯了数百万用户的隐私。

这起诉讼要求Alphabet公司至少赔偿 50 亿美元,同时指控就算用户使用了谷歌所谓的“隐身模式”,仍会暗中收集人们在网上浏览的内容和浏览地点等信息。

谷歌 (2)

根据提交给加州诉状称,不管用户是否点击了谷歌推送的广告,谷歌都可以通过谷歌分析(Google Analytics)、谷歌广告管理器(Google Ad Manager)以及其他应用程序和网站插件(包括智能手机应用程序)秘密收集用户数据。

这有助于谷歌了解用户的朋友、爱好、最喜欢的食物以及购物习惯等等信息,甚至是他们在网上搜索各种隐私内容的种种细节。

诉状还指出,谷歌“不能再继续利用电脑或手机从几乎所有美国人那里秘密收集未经授权的数据”。

对此,谷歌发言人Jose Castaneda表示,公司将积极为自己辩护。

诉状称,拟议的诉讼内容可能包括“数百万”自 2016 年 6 月 1 日以来以“隐私”模式浏览互联网的谷歌用户。并要求谷歌向每位用户赔偿 5000 美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 索赔超50亿美元!谷歌无痕模式侵犯数百万用户隐私遭起诉

    6 月 3 日,据媒体报道,谷歌日前遭到一项拟议的集体诉讼,被指控通过无痕模式的浏览器,大范围追踪用户互联网使用情况,非法侵犯数百万用户私隐。

  • 起诉爱奇艺用户再发声 官方回应:一直注重保护用户隐私

    今日,针对隐私一事,爱奇艺回应称,爱奇艺一直注重保护用户隐私,本次诉讼中提交的信息,也是基于根据法律法规和诉讼需要,仅向法庭提供,便于法官更好地了解事实。为了更好的保护当事人的隐私,我们也申请了不公开质证,确保信息不会流向任何第三方。

  • TikTok将保护欧洲用户隐私责任转交两家分公司

    据CityA.M.消息,TikTok周一证实,它将把保护欧洲用户隐私的责任转交给其爱尔兰和英国的分公司。根据这些变化,欧洲经济区(EEA)与瑞士用户的服务提供商将改为TikTok爱尔兰分公司,英国办事处则负责为英国用户提供服务。此外,TikTok 英国分公司还将成为欧洲经济区、瑞士和英国用户的数据控制机构。TikTok在声明中表示,从7月29日起,TikTok的爱尔兰和英国分公司将接替美国分公司,为欧洲用户提

  • 苹果拒绝在Safari部署16个Web API 避免对用户隐私构成威胁

    苹果本周表示,它拒绝在Safari浏览器上实施 16 项新网络技术(Web API),因为这些技术为用户指纹识别开辟了新途径,对用户的隐私构成威胁。

  • 谷歌跟踪隐身模式用户信息被起诉 被索赔50亿美元

    近日,谷歌被指控通过无痕模式的浏览器,非法收集数百万用户隐私,被要求至少赔偿50亿美元。指控称,就算用户使用了谷歌所谓的“无痕模式”,仍会被收集网上浏览的内容和地点信息,无论用户是否点击了谷歌推送的广告,都会被通过谷歌分析、谷歌广告管理器及其他应用和插件秘密收集数据

  • 手机APP频繁自启动搜集隐私 央视曝光APP偷窥用户隐私

    日前有网友反映,自己的手机升级系统后,增加了App隐私记录功能,而这项功能可以记录手机上安装的App访问个人信息的过程。据央视新闻报道,近日网友小刘反映,自己手机升级系统后,发现手机上安装的很多App存在频繁自启动,访问、读取手机信息的现象。

  • 央视曝光App偷窥用户隐私后工信部出手:约谈企业 限期整改

    随着智能手机的普及,各种App铺天而来。许多App在安装的时候都会给出提醒,需要访问权限,许多朋友由于想快点使用都没有留意给了App哪些权限。近日,据央视新闻报道,部分App就存在收集用户信

  • 中国人民公安大学袁得嵛:保护金融用户隐私 需产学研多管齐下

    6 月 4 日,由北大E法论坛主办、 360 金融协办的金融大数据及个人隐私保护研讨会在北京召开。中国人民公安大学警务信息工程与网络安全学院袁得嵛博士在“网络黑灰产与金融隐私保护”主题发言中表示,当前金融用户隐私信息保护形势严峻,网络黑产体系庞大,打击治理难度大,需要从法律法规、市场买卖、技术、企业管理等层面协同打击、共同整治。 “在公安部披露的十类典型侵犯个人隐私的案例中,有八类案例都是关于侵犯金融信息的?

  • 起诉爱奇艺用户再发声 感觉隐私被侵犯

    6月4日,因超前点播起诉爱奇艺的用户再次通过微博发声,他表示“在庭审中把我的观影记录拿出来了,上百页,感觉隐私被侵犯的很严重。”对于该用户的表态,爱奇艺也在随后进行了回应,爱奇艺称“我们申请了不公开质证,确保信息不会流向任何第三方。”

  • 天眼查回应“被起诉”事件:公告中所举例子无一成立

    DoNews 6月29日消息(记者 吴丽)6月29日,天眼查回应被“某企业信息查询平台”起诉事件,回应称,“某企业信息查询平台”在公告中所举例子无一成立。并表示,侵犯天眼查、实施不正当竞争、被法院下达行为禁止令的事实不会因此公告而被行业与公众忘记。同时,表示“某企业信息查询平台”混淆视听的做法并不能误导群众,群众的眼睛是雪亮的。建议把宝贵的时间用在正面的、积极的、有利于产品和公司发展的事情上。

  • 苹果联合谷歌亚马逊制定智能家居标准 生态将更重视隐私

    北京时间6月23日凌晨,苹果首次在线上举办全球开发者大会WWDC20。在本次大会上,苹果会照例对iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS进行更新,从每年WWDC的软件蓝图中,开发者和用户都能大致看到苹果未来产品的走向与大致定位,从今年的新iPad Pro定位直指电脑不难发现,苹果也势必会将旗下诸多OS做进一步融合。隐私一直是苹果特别重视的部分,在今年的WWDC上,苹果特意将这个部分单独拿出来讲述,在今年隐?

  • 谷歌被欧盟罚款5000万欧元,因违反隐私保护规定

    近日外媒报道称,谷歌公司的上诉被法国最高行政法院驳回,在2019 年 1 月,法国处以谷歌5000万欧元罚款,理由是谷歌违反数据隐私保护相关规定,这是欧盟《通用数据保护条例》的首个罚单,也是欧盟GDPR隐私法出台以来开出的最高罚金。

  • 亚马逊员工跳槽谷歌遭起诉 称其违反亚马逊竞业禁止协议

    近日,亚马逊前营销主管莱恩·霍尔因跳槽到谷歌被老东家亚马逊起诉。亚马逊云服务部门AWS周一在诉状中称,霍尔跳槽到谷歌云部门违反了和亚马逊的竞业禁止协议,可能泄露AWS的商业机密。因为亚马逊的诉讼,霍尔目前还没有正式入职谷歌。

  • 谷歌隐私保护纠纷上诉失败,法国维持 5000 万欧元罚款判决

    据美联社消息,法国最高行政法院周五( 19 日)裁定,维持对谷歌 5000 万欧元( 5600 万美元)的罚款,原因是谷歌对安卓用户的数据保护选项的提供「不够清晰和透明」。法国数据监督机构曾表示,当该谷歌收集数据用于定向广告时,用户并「没有被充分告知」他们同意了什么。对此,谷歌表示将研究做出改变。

  • 谷歌版后浪发布!谷歌CEO说每代人都会低估下一代

    6 月 8 日谷歌CEO桑达尔·皮查伊在YouTube在线毕业典礼上发表演讲时提到,每代人都会低估下一代人的潜力,下一代人或许也会对上一代人不耐烦。皮查伊鼓励毕业生保持开放心态、保持不耐烦、充满希望,才有机会改变一切。

  • 谷歌Pixel 4a通过FCC认证:别急这次真的是快要发布了

    ​作为谷歌的“亲儿子”,Pixel系列手机今年还没有新品发布。此前在网络上爆料不断的Pixel 4a,由于疫情的影响发布时间一再推迟。近日据外媒报道,谷歌Pixel 4a已经通过了美国FCC的认证,看来距离发布真的不远了。

  • 谷歌商店出现bug:Pixel手机集体缺货不能下单

    6月25日消息,据外媒报道,谷歌在线商店出现bug,Pixel手机集体缺货不能下单。谷歌在线商店页面显示,Pixel 4系列和Pixelbook Go的购买按钮为灰色,不能下单,状态显示为“unavailable&r

  • OPPO 加入 OpenChain,与谷歌微软共建开源许可标准

    据外媒彭博新闻社 10 日报道,2020 年 5 月 27 日,OPPO 正式成为内地首家OpenChain 白金会员,与谷歌、微软、ARM等行业领军企业一起,参与开源许可标准的制定,共建更加健康的全球开源体系。 OpenChain 作为 Linux 基金会下的项目,旨在制定开源软件供应链标准,帮助各种组织更高效地解决开源许可证一致性地问题。通过 OpenChain 认证后,开源许可流程将更为轻松。目前 ARM、微软、谷歌、高通等各领域巨头纷纷加入 OpenChain,为

  • 谷歌Pixel 4a通过FCC认证:这次可能真的要来了

    6月29日消息,作为谷歌的“亲儿子”,近年来Pixel系列机型的地位着实尴尬。尤其作为旗下最新中端机型的Pixel 4a,在原计划5月份的I/O大会被取消后被延期到了6月份的Android 11 Beta发布会,不过随后由于疫情的原因再度被延迟现在有最新消息。现在有最新消息,近日有外媒发布最新报道称,该机已经通过了美国FCC的认证,似乎这次距离发布真的不远了。根据外媒最新晒出的认证信息显示,全新的谷歌Pixel 4a已经通过了美国FC

  • 除域名外,谷歌Chrome 85将隐藏详细的URL地址

    谷歌正加紧实施新的计划,以在Chrome中隐藏除域名以外的所有URL地址。据外媒报道,Chrome的Dev和Canary 通道(V85)中出现了一些新的特性标志,它们修改了地址栏中网址的外观和行为。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议