首页 > 外闻 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

消息称苹果将转移1/5的iPhone产能到印度工厂

2020-05-11 21:26 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,苹果公司正在考虑将制造能力向印度转移,如果报道准确的话,苹果有可能将近五分之一的产能从中国转移到印度。苹果的供应链主要由以亚洲为中心的零部件生产和组装组成,绝大部分都在中国或靠近中国的地方进行。一直以来都有消息称公司正计划将其供应链向其他国家进行多元化发展,但周一的一份报告显示,印度可能是这种迁移的最大潜在地点。

苹果

据《经济时报》报道,一家iPhone制造商的高管在过去几个月里一直在与印度政府高层官员进行会谈。会谈的核心内容是苹果可能会扩大在印度当地的制造规模,目标可能是将其现有的位于中国的制造产能的的大约五分之一转移到印度.

官员们指出,这相当于未来五年内令当地制造业收入将达到 400 亿美元,并可能使苹果公司成为印度最大的出口企业。

"我们预计苹果公司将生产价值 400 亿美元的智能手机,主要通过其合同制造商纬创和富士康出口,"一位官员声称,这是"生产挂钩激励计划(PLI)下带来的效应。" PLI计划旨在向公司提供奖励,以鼓励该地区的制造业成长。

另一位官员称,印度 "对苹果来说并不是一个大市场,因为该公司在印度销售的产品只占其总产量的一小部分",而苹果将印度作为生产和出口的基地,"实质上是将其生产从中国以外的多元化。"

苹果已经在该国进行了一些iPhone的生产,尽管目前还不足以满足市场需求。据称,苹果每年在印度销售的iPhone价值约为 15 亿美元,市场占有率在2%至3%之间,而印度本土生产的iPhone价值不到 5 亿美元。

要实现报告中提出的目标,苹果公司需要在印度本土生产方面进行大量投资,包括扩大本土供应链等。为了获得政府的PLI计划的优势,苹果还需要在 2020 年至 2025 年期间分阶段生产价值至少 100 亿美元的iPhone,以实现年度目标。在达到目标后,实际的奖励将是在国内生产的商品在基准年的销售增量的4%到6%之间。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果在加州建造大型电视和电影制作工厂 扩大剧集开发规模

    随着苹果公司开始在洛杉矶附近的卡尔弗城建设两个新设施,苹果继续扩大Apple TV+项目的生产力度。新设施建成后总面积将超过550,000 平方英尺,将位于国家大道、威尼斯大道和华盛顿大道沿线。

  • 苹果宣布在印度为向Apple ID添加资金的用户提供20%的奖金

    据外媒报道,在苹果和开发商准备应对影响App Store订阅的监管变化之际,这家公司又给了印度客户一个机会--向他们的Apple ID添加资金并获得20%的奖金。在印度,向其Apple ID添加资金的客户将看到一个通知,如果他们在10月底之前向其账户添加资金那么他们将获得20%的奖金。奖金适用于在一次交易中向其账户余额添加100卢比(1.33美元至15000卢比的任何用户。该交易将持续到10月31日,其可用性部分取决于用户的账户信息或购买历史。开?

  • 苹果印度iPhone 12买家提供免费AirPods以庆祝排灯节的到来

    据外媒报道,为了在印度庆祝即将到来的排灯节,苹果为印度购买iPhone 12或iPhone 12 mini的客户免费提供一对AirPods。这项优惠从10月7日开始,一直持续到11月4日。该活动于本周在苹果的区域网络商店宣布,起用一张醒目的卡片宣传 这一“节日优惠”,即购买新iPhone 12机型可获得免费AirPods。跟2020年一样,苹果的排灯节促销适用于上一代iPhone,而非刚刚推出的iPhone 13。苹果粉丝周四在Twitter等社交媒体上强调了这一促销活动。?

  • iPhone13或因越南疫情交货中断 苹果受上百万工人逃离工厂影响

    iPhone13或因越南疫情交货中断。据彭博社报道,越南因为疫情发生了大量工人逃离工厂的情况。报道指出,大量工人离开了越南胡志明市,越南估计可能有200万人离开。

  • 苹果将捐款帮助重建山西

    国庆假期期间,反常气候导致暴雨肆虐山西多地,引发自然和地质灾害。今日上午,苹果宣布将驰援山西,抗击灾情。苹果CEO库克表示:“随着山西地区逐步复苏,我们想要尽自己的一份力量来支持救灾,帮助重建。 Apple 将捐款帮助受影响的社区。”

  • 英特尔CEO:不怪苹果抛弃 希望凭借产品更优而赢回苹果公司

    据Axios报道,英特尔公司首席执行官Pat Gelsinger仍希望能赢回苹果公司这个客户,但他表示,英特尔的产品必须胜过这家科技巨头的才能做到这一点。在周日晚间播出的「Axios on HBO」节目中,Pat Gelsinger告诉Axios记者Ina Fried,他不怪苹果公司放弃英特尔并决定打造自己的芯片。

  • 苹果苹果硅和基于英特尔的Mac发布macOS Monterey

    苹果今天发布了macOS 12 Monterey,以兼容运行苹果硅或英特尔处理器的Mac。新版本免费升级给任何拥有兼容机器的用户macOS Monterey带来了一系列新功能和改进。第一个是SharePlay,它今天也在iOS和iPadOS上上线。这允许用户通过FaceTime通话一起听音乐、看电影或电视节目等。FaceTime通话还可以获得空间音频,因此扬声器的声音来自屏幕上的方向FaceTime的其他改进包括语音隔离以消除背景噪音、宽频谱以获得全范围的声音输入、肖像模

  • 库克宣传苹果新店遭马斯克调侃:快来看苹果抛光布

    10月19日,苹果官网除了上架新款的MacBook Pro和AirPods3等产品,还上架了一款145元的抛光布。而令人想不到的是,这款抹布”上市后却遭疯抢,引起不少网友的调侃。日前,库克在社交媒体上发文庆祝位于土耳其伊斯坦布尔的苹果零售商店开业。马斯克看到后在下面评论留言,却不是祝贺,而是充满了调侃的味道。库克在推特上表示,位于伊斯坦布尔的精美新店Apple Badat Caddesi已经隆重开业,很高兴成为这个充满活力的社区的一部分,并?

  • 苹果今年或不再有新的发布会活动

    苹果公司在上周发布了2021款MacBook Pro14/16、AirPods3以及HomePod mini新颜色版本。根据上周五一份报告称,苹果的这次发布会很可能是今年最后一场硬件发布会。

  • 京沪法学生起诉苹果不送充电器 苹果和大学生你支持谁?

    苹果新产品不再配送充电器一直备受用户诟病。现在,终于有人站起来反抗了。近日,来自北京化工大学、东华大学的学生们组队将苹果公司告上法庭,理由是iPhone12开始,苹果就不送充电器了。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包