首页 > 问答 > 关键词  > 软银最新资讯  > 正文

软银15年首次亏损 软银为什么会出现巨亏?

2020-04-14 13:58 · 稿源:用户投稿

4月13日晚,日本软银集团发布了2020年财年(2019年 4 月 1 日到2020年 3 月 31 日)的业绩预测,声明称基于市场环境恶化的判断,软银集团预计本财年经营亏损1. 35 万亿日元(约合人民币 880 亿或124亿美元),预计本财年净亏损 7500 亿日元。

软银 孙正义

根据软银发布的声明显示,上一财年出现巨亏的主要原因是旗下愿景基金2019 财年将出现1. 8 万亿日元的巨幅亏损,在恶劣的市场环境中,该基金所投资的公司价值出现了大幅下跌。其中包括对WeWork、Uber等多个公司的投资出现亏损。

软银愿景基金是在2017年成立,该基金第一期规模大1000亿美元,主要投资了ARM、Uber、滴滴出行、WeWork等公司。2019年8月,软银宣布成立愿景基金二期,规模达同样高1080 亿美元,聚焦投资人工智能。

在出现巨额亏损之后,今年3 月 23 日,软银集团宣布将出售至多4. 5 万亿日元(约合 410 亿美元)的资产,为至多 2 万亿日元的股票回购提供资金,并减少债务。此次股票回购是本月早些时候宣布的 5000 亿日元回购的补充。其中就包括软银持有的大约阿里巴巴集团2.8%的股份,计入约1. 2 万亿日元利润,不过在此番交易之后,软银依然是阿里的最大股东。

同时软银还宣布未来一年将出售高达4. 5 万亿日元资产,用以回购股票和减少债务。作为软银创始人和CEO的孙正义表示:“这是我们有史以来最大的股票回购,也是至今最大的现金加额,这基于我们对业务坚定的信心。”而这次业绩爆雷,或又将导致软银股价严重承压,孙正义所质押的股份或将面临追加保证金的困境。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 历时15年 《红警2:心灵终结》开发完成:支持简中、免费下载

    有《红色警戒2》的老粉吗?一个振奋人心的消息,为《红色警戒2》开发扩展包的民间组织Speeder日前发布《心灵终结(Mental Omega)》的v3.3.6版本并提供免费下载,支持简体中文。按照Speeder的说法,项目经过15年的开发终于宣告完成。实际上,过去15年,《心灵终结》一直都有更新,2016年,v3.3版本发布,最新的v3.3.6修复了BUG,体验更加完善。《心灵终结》为《红警2》扩展了超100个战役任务(97个担任任务、36张联机地图、22张挑?

  • 苹果公司公布PRODUCT(RED)计划数据:15年来已筹集近2.7亿美元资金

    自苹果公司首次开始支持消除艾滋病的斗争以来的15年中,该公司称其客户通过购买PRODUCT(RED)设备已经筹集了近2.7亿美元。苹果公司的第一个(PRODUCT)RED产品是2006年的iPodnano特别版。该产品的部分利润直接捐给了全球基金,用于帮助非洲受艾滋病影响的妇女和儿童的项目。"自2006年以来,苹果公司的客户已经帮助筹集了近2.7亿美元,用于资助受艾滋病毒/艾滋病影响的人的预防、检测和咨询服务,"该公司在为纪念世界艾滋病日发表的声?

  • 软银愿景基金不再是“金蛋” 二季度仅电信业务保持增长

    据外媒报道,软银集团首席执行官兼董事长孙正义周一(当地时间11月8日)对外阐明了他旗下的愿景基金(Vision Fund)是如何在今年第二季度亏损约1万亿日元的(约合565亿元人民币)。他对听众说到:“我们再次迎来业绩寒冬,而这一次遭遇的是暴风雪。”

  • vivoY15A搭载Helio P35和安卓11首次亮相

    上周维vivo布推出Y15s——一款入门级Android 11(Go版)手机,配备Helio P35芯片组和5000毫安时电池。现在,该制造商正在将一款外形类似的设备——维梧Y15A带到菲律宾

  • 理想汽车第三季度净亏损2150万元 交付2.5万辆理想ONE

    理想汽车(NASDAQ: LI;HKEX:2015)今天发布了截至9月30日的2021财年第三季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,理想汽车第三季度总营收为77.8亿元(人民币,下同)(约合12.1亿美元),较上年同期的25.1亿元增长209.7%;净亏损为2150万元(约合330万美元),较上年同期的净亏损1.069亿元收窄79.9%。

  • 我今年27岁,自媒体混了5年,年入500万!

    从一穷二白,到大学赚到人生第一桶金。因不懂投资,3个月血亏70万。毕业后,把所剩的30万在老家首付了第一套房。

  • 网易云音乐通过港交所聆讯 仍有5亿净亏损

    凤凰网科技讯 11月16日消息,港交所官网显示,网易云音乐已上载全新的聆讯后资料集,上市联席保荐人为美银证券、中金及瑞信。这意味着网易云音乐重启香港上市进程,同时将成为今年港股市场动荡后,第一家重启上市进程的互联网公司。最新披露数据显示,2021年前三季度,网易云音乐总营收51亿元,同比增长52%;毛利率则大幅提升并转正为0.4%;月活用户达到1.84亿;在线音乐付费用户数2752万,同比增长超93%;在线音乐付费率达14.9%。

  • 中国内地首家沃尔玛月底撤场 至今已有25年

    深圳乃至中国大陆第一家沃尔玛——罗湖洪湖沃尔玛,将于月底结业,这距离沃尔玛进入中国刚好25年。

  • 羲合云刘学明:5年内要做世界一流安全云

    2020 年,新冠疫情在全球的大流行带给社会的重大冲击可能在很久之后都不会褪去,随着疫情的持续,中国的IDC服务器市场也在出现新的变化。根据IDC公布的最新数据, 2019 年第一季度中国市场物理机出货量下跌0.7%,全球市场物理机销量下跌5.1%。这背后是云计算市场持续强劲增长,平均增幅达40%,企业全面向云转移,新旧IT交替拐点出现。在我国,云计算市场从最初的十几亿增长至目前的千亿规模,行业发展迅速。据中国信息通信研究院披

  • 卡萨帝热水器为何能5年5连涨?从新品[新风裳]系列找到原因

    10 月底,卡萨帝热水器[新风裳]系列首发上市,为用户升级了更智能便捷的健康洗浴体验。基于持续不断的新品迭代,卡萨帝热水器已实现 5 年 5 连涨,并在 2021 年跻身行业TOP3,比去年同期提升 1 位。今年前三季度,卡萨帝热水器线下累计份额已达12.3%。 卡萨帝热水器为何能够持续获得增长空间?从这次发布的[新风裳]系列电热水器中,可以分析出两个方面的原因:一是卡萨帝不断迭代新技术满足用户需求,二是持续深化场景布局。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天