首页 > 见闻 > 关键词 > IDC最新资讯 > 正文

IDC 公布 2019 全球可穿戴设备报告:「可听」穿戴设备领行业急剧增长

2020-03-11 15:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3 月 11 日消息:国际数据公司(IDC)旗下的全球季度可穿戴设备观察发布的最新数据显示,2019 年全球可穿戴设备出货量达到 3.365 亿台。

TIM截图20200311152218.jpg

图片来自 IDC

IDC 研究显示,2019 年第四季度全球可穿戴设备出货量增长 82.3%,达到 1.189 亿部,2019 年全年可穿戴设备出货量达到 3.365 亿部。苹果依旧领跑 2019 年第四季度的可穿戴设备出货量。

其中小米排名第二,出货量为 1280 万部,其中 73.3%(940 万)为手环。三星紧随苹果和小米之后,旗下拥有数个强势品牌如 JBL 和 Infinity,该公司去年一共交付了 3090 万台可穿戴设备,同比增长一倍多。

IDC 公司表示,「可听」穿戴设备(指的是挂在耳朵上或放在耳朵里的可穿戴设备)去年引领了穿戴设备行业的急剧增长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IDC公布中国前五大可穿戴设备厂商排名:华为力压小米苹果跃居第一

    今日,IDC发布的《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2020年第一季度》显示,2020年第一季度中国可穿戴设备市场出货量为1762万台,同比下降11.3%。基础可穿戴设备(不支持第三方应用的可穿戴设

  • 谷歌和可穿戴设备公司Fitbit就收购交易申请欧盟批准

    谷歌和可穿戴设备公司Fitbit就收购交易向欧盟申请批准。谷歌曾在 2019 年 11 月宣布将以 21 亿美元的价格收购Fitbit,以此在健身追踪器和智能手表市场上与苹果和三星竞争。 2020 年 1 月 7 日,Fitbit发布公告表示,其股东已同意谷歌对Fitbit的收购。

  • IDC:2020年一季度中国可穿戴设备出货量1762万台 同比下降11.3%

    今日,IDC咨询发布《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告, 2020 年第一季度》显示, 2020 年第一季度中国可穿戴设备市场出货量为 1762 万台,同比下降11.3%。其中,华为、苹果、小米排名前三。

  • 华米科技新芯片即将发布,有望为可穿戴领域带来变革

    「芯片行业,从来就没有给过我们机会去选择喜欢或讨厌,这里只有必须。」今天,华米科技创始人、董事长兼 CEO黄汪在微博上发布了一篇标题为《登上黄山,超越一号》的长文,阐述了华米在芯片道路上的决心,并预告了新一代可穿戴芯片将于 6 月 15 日,在华米科技 AI 创新大会上正式面世。如果没有常年关注这个行业,你也许都不知道,一向低调的华米科技在芯片领域已经走过了摸爬滚打的阶段,走在了整个智能穿戴设备领域的前沿。2018

  • 华米科技AI创新大会圆满落幕,AI解构可穿戴未来

    2020 年 6 月 15 日,全球领先的华米科技(NYSE:HMI)首届AI创新大会于安徽合肥顺利举行,本场大会紧紧围绕着「AI to Decode Future」的主题,阐述了AI与健康产业未来的关系,并发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、新一代PPG?物追踪光学传感器BioTracker? 2及一系列全新的?体数据AI算法?华米科技在本届AI创新大会之前,就已经通过“黄山1号”芯片,PPG?物追踪光学传感器BioTracker?以及RealBeats?生物数据引擎为用户在健康方?

  • 自主研发 华米发布全球最强大可穿戴人体传感器

    6月15日下午,华米科技召开“AI创新大会”,带来了五大健康算法、一个传感器、一个芯片。其中,第二代PPG生物追踪光学传感器BioTracker 2问世,号称是全球最强大的可穿戴人体传感器

  • 高通发布骁龙4100可穿戴平台:性能暴涨85%

    高通今天宣布,推出全新的骁龙4100+、骁龙4100可穿戴设备平台,面向下一代联网智能手表,并基于超低功耗混合架构设计,大大提升性能的同时可有效保障长续航。骁龙4100+平台的混合架构包括一颗

  • 兆观智能健康指环:血氧、心率专业级实时监测,刷新可穿戴认知

    提起智能可穿戴设备,人们的第一反应是各种各样的手环、手表,而杭州兆观传感科技有限公司的这款指环产品,无论是在外观形态上,还是在功能专业性上,都可以刷新用户对可穿戴设备这一领域产品的认知。特别是在今年6月中旬以后,随着北京新冠疫情的再次出现,血氧指标再次被反复提及——“新冠”患者的血氧指标降低,成为一个显著的特征。因而这款看似时尚的产品的医学专业性也成为我们此次评测的关注重点之一。外观设计惊艳又贴心?

  • 从终端先行到AI先行,华米科技AI创新大会将带来可穿戴领域变革?

    6 月 8 日,国内可穿戴行业知名公司华米科技公布了一则重磅消息,将于 6 月 15 日在合肥举行「AI to Decode Future」AI 创新大会,在这场主题为用AI解构未来的大会上,华米科技将与全球重量级专家们一道就AI领域进行深度探讨。过去一年中,AI 领域加快了发展的脚步,从野蛮生长到加速落地、整合,AI 已经开始渗透到生活的方方面面,与之相关的产业也在蓬勃发展。这其中,华米科技凭借在运动健康及可穿戴设备领域上的深耕,开始走?

  • 京东自研可穿戴AI仿生手:0.5秒快速识别肌电信号 准确率近100%

    在电影《阿丽塔》中,失去了手臂的小女孩因为装上了两只机械手而获得了新生。在现实生活中,AI仿生手不仅能帮助伤残人士重获生活、劳动的能力,还能在高危工作环境中成为人类身体的“外挂&

  • 三星宣布成为加拿大Telus 5G设备供应商

    DoNews 6月19日消息(记者 丁凡)三星今天宣布已与加拿大电信运营商Telus签署协议,这家韩国公司将成为Telus的5G基础设施供应商。三星是与Telus签署合作协议的第三家5G设备供应商。本月初,Telus与欧洲供应商诺基亚和爱立信签署协议,两家公司成为其5G供应商。三星在新闻稿中表示,该公司在过去7个月内已在加拿大、美国、新西兰签署了四份新合同。

  • 外媒:英国官员与三星电子等企业磋商5G网络设备供应事宜

    6月4日消息,据国外媒体报道,知情人士称,英国官员已与韩国和日本的企业就5G网络设备供应事宜进行磋商。华为知情人士称,与日本NEC和韩国三星电子的谈判,是英国政府去年宣布的5G供应商多元化计划的一部分。华为此前已被允许参与英国5G网络建设,但参与度被限制在35%以内。

  • 小米成全球前五大手机厂商唯一增长品牌:苹果、三星、华为集体下跌

    6月2日消息,知名市调机构Gartner发布的最新报告显示,受疫情影响,2020年第一季度,全球智能手机销量同比下降20.2%。其中,iPhone销量同比下降8.2%,其他智能手机厂商的销量下滑幅度更大。例

  • 三星电子与电信运营商Telus达成5G网络设备供应协议

    6月19日消息,据国外媒体报道,同华为、爱立信等电信设备供应商一样,三星电子也是全球为数不多的能向电信运营商提供5G设备的厂商,他们近日又获得了一份5G网络设备供应协议。三星电子新获得的,是来自电信运营商Telus的5G网络设备订单。Telus是加拿大的一家电信运营商,他们已经在加拿大多个城市推出了5G商用网络,他们选定三星电子为5G基础设施设备的供应商。从外媒的报道来看,与Telus签订合同,是三星电子过去7个?

  • 今年一季度苹果 AirPods 出货量超过三星、红米、QCY 和华为总和

    据分析机构 Canalyst 的一份最新报告显示,在今年一季度,全球智能音频设备(耳机/音响)的总出货量为 9620 万件,个人音频设备占比 79%,家庭音频设备占比 21%,前者同比增加 19.4%。

  • 三星副会长受审 曾表示不会让子女接班

    6月8日,三星电子副会长李在镕今日上午出席法院听证会,以决定他是否应该因会计欺诈指控而被捕入狱。据悉,首尔中央地方法院预计将于今晚或明早,决定是否批准对李在镕的逮捕令。

  • 三星副会长受审结果公布 法院决定不逮捕

    6月8日,三星集团副会长、继承人李在镕在当天上午10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,检方希望批准逮捕李在镕。而就在6月9日凌晨韩国法院公布判决结果,驳回了检方的请求,对三星电子副会长李在镕、三星未来战略室前室长崔志成、三星未来战略组前组长金钟重三名三星高管作出不批捕的决定。

  • 三星Galaxy Fold 2最新爆料:全面升级!

    近日,有韩媒曝光了三星第二代折叠屏旗舰产品——三星Galaxy Fold 2的升级变化,并于第一代产品进行了详细对比。具体来说,Galaxy Fold 2的内外屏都获得了大幅升级,内屏大小为7.7英

  • 三星副会长受审是怎么回事?具体情况介绍

    据韩联社报道, 6 月 8 日,三星电子副会长李在镕、前三星未来战略室室长(副会长)崔志成、战略组组长(社长)金钟重 8 日上午 10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,预计审查结果将在当天夜间或次日凌晨出炉。

  • 外媒:三星、LG互相撤销针对QLED电视广告的诉讼

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,三星电子和LG电子结束了双方针对QLED电视广告的纠纷。韩国公平贸易委员会证实,这两家公司已同意互相撤销针对QLED电视广告的诉讼。该委员会表示:“由于这两家公司已经撤回了诉讼,并已采取措施消除了他们的广告可能导致消费者误解其电视产品的担忧,因此我们决定结束审查程序。”去年9月份,LG就三星的QLED电视广告向韩国公平贸易委员会提起诉讼。该公司称,三星的QLED品牌具有“误导性?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议