首页 > 产权 > 关键词 > 探探最新资讯 > 正文

探探借黄晓明婚礼照片推广产品 法院判决赔款并道歉

2020-02-21 14:17 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯2 月 21 日消息,据天眼查法律诉讼据数据显示, 2 月 18 日,探探文化发展(北京)有限公司新增一条法律诉讼信息,原告为知名艺人黄晓明

裁判书显示,探探文化发展(北京)有限公司在其公众号上使用了黄晓明婚礼照片,并利用其进行推广自家的产品。黄晓明认为探探利用其名人效应,为公司牟取不正当利益,向法院提起诉讼,要求探探公开赔礼道歉,并且赔偿经济损失 15 万元等。

被告方辩解称,他们使用的均是公开发布于网络空间的黄晓明婚礼照片,黄晓明作为公众人物,应容忍此行为,他们为合理使用,不构成侵权。

法院审理后认为,探探使用黄晓明肖像且的确有商业推广行为,侵犯了黄晓明肖像权。

根据判决书,探探应连续三日于公众号刊登向黄晓明的道歉声明,向其赔礼道歉。此外,还需额外向黄晓明赔付经济损失 8 万元及维权成本 500 元。但是驳回了黄晓明其余的诉讼要求。

天眼查数据显示,探探文化发展(北京)有限公司是互联网社交产品探探的运营主体,成立于 2014 年 12 月,注册资本 1000 万人民币,法定代表人为陌陌的联合创始人雷小亮,由北京陌陌科技有限公司(陌陌的运营主体)全资持股。

公开资料显示,探探是一款移动社交网络应用,于 2018 年 2 月被陌陌全资收购。

据 2019 年 11 月 26 日,陌陌(Nasdaq: MOMO)公布了 2019 年第三季度未经审计的财务业绩。财报显示, 2019 年第三季度,净营收达44. 516 亿元,同比增长22%。其中, 2019 年第三季度探探的运营亏损为2. 287 亿元,去年同期运营亏损2. 276 亿元。 2019 年第三季度探探的净亏损为2. 141 亿元,去年同期为净亏损2. 181 亿元。

值得注意的是,该案件裁判日期为 2019 年 11 月 12 日,然而探探的公众号上并没有留下任何向黄晓明的致歉声明文章。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家版权局规范摄影作品版权秩序 整治图片侵权盗版

    今日,国家版权局发布《关于规范摄影作品版权秩序的通知》对摄影作品版权秩序进行了规范。其中,国家版权局称,图库经营单位应当健全版权管理机制,规范版权运营活动,与摄影作品著作权人订立合同,在双方约定的权限范围内行使相关权利。

  • 是时候,扒出探探产品经理了

    未来的某天,当人工智能可以通过图灵测试,以至于难辨真假的时候,你会拒绝一个为你精心设计的伴侣吗?对大多数人来说,答案是否定的。

  • 探探新增“发现”页 强化短视频和社区属性

    【TechWeb】6月22日消息,社交软件探探的新版本增加了“发现”页,App会基于地理位置推送附近其他人发布的图文、视频等,用户可通过点赞、评论、关注与发布者互动。如图,此次探探对App界面进行了改版:原来在二级页面中才能打开的聊天、朋友圈等功能,被设计成“消息”、“发现”按钮被放置在开屏底栏,在“发现”板块内的“附近”按钮下,目前是以信息流的形式呈现附近的用户发布的图文、视频等内容。与过去只有已匹配朋友才能?

  • 探探:6年累计注册用户超3.6亿

    近日,探探6周年发布了一组数据。数据显示,自2014年成立至今,探探全球用户数已超过3.6亿,帮助用户实现“互相喜欢”匹配数量逾151亿次;其中,90后用户占比近80%,成为主力用户群。过去6年间,探探用户共上传照片超11亿张,相当于每天上传超50万张,而2020年平均每日新增照片超100万张,接近6年均值的2倍。除了单日上传照片数大大提升,2020年探探用户行为的另一种重要变化,是女性用户主动性的提高。

  • 探探用户晒618抢购清单 女生买单不稀奇

    【TechWeb】6月10日消息,据社交平台探探数据显示,在探探平台上,90后用户占比近80%,其中95后、00后用户成为新增主力。最近618将至,很多用户在探探上晒出准备消费的“剁手”清单。我们也能从这些清单中可以一窥90后用户们的消费偏好。相比于“美酒鲜花、烛光晚餐”,现如今的年轻人更懂得如何将礼物送到对方心坎上,而不再惯用以往的“套路”,“为爱定制”成90后送礼趋势。另外,有趣的是,选购礼物“男生负责送,女生负责收?

  • 探探新增“发现”页,现在App会基于地理位置推送附近用户动态

    DoNews 6月22日消息(记者 程梦玲)社交软件探探的新版本增加了“发现”页,与过去只有已匹配朋友才能互看个人动态内容不同,现在App会基于地理位置推送附近其他人发布的图文、视频等,每条动态的底部会显示与发布者地理距离、发布时间,推送不分性别。用户可通过点赞、评论、关注与发布者互动,还可以看到此时此刻身边有哪些人正在使用探探、发布内容,并通过点赞、评论、关注向其表达交流兴趣。如果彼此互相关注,即可直接配对聊

  • B站回应“构成帮助侵权”:有侵权投诉会第一时间处理

    今日,针对被法院认定"构成帮助侵权"一事,B站方面表示,本案中作品是一段电影的完整音轨,即完整作品,(因此案件的判决)与其他内容类型无关。此外,B站还表示:“我们非常重视版权合规工作,在审核阶段,通过技术和人工审核来过滤明显侵权的版权上传内容;B站首页和视频播放页都设有专门投诉侵权的入口,处理版权事务有专门的邮箱

  • 小心!转载这种文章会侵权,可能赔钱!

    很多新媒体运营一直以为,转载文章,只需要获得对方授权(公众号单勾/双勾白名单),这时候发布文章就不侵权了。

  • 华为撤销对传音的侵权诉讼 双方达成和解

    去年9月份,华为起诉包含深圳传音控股股份有限公司等多家传音及关联公司著作权权属、侵权,目前,该案件有了新的进展。

  • 一张图片卖到3000元天价,收费图片网站哪家更好?

    新媒体人常用的收费图片网站主要有以下八个,都是需要在线注册,PC端下载。每个特点都有所差别,并没有哪个面面俱到。

  • 用户B站上传《我不是药神》纯音频被判侵权

    因用户在bilibili网站上传《我不是药神》电影的纯音频,上海宽娱数码科技有限公司(B站)被优酷以侵害信息网络传播权为由诉至北京互联网法院。法院一审认定,宽娱公司构成帮助侵权。宽娱公司于判决生效之日起十日内赔偿优酷公司经济损失 60000 元和合理开支 5000 元。

  • 法院认定人民的名义不构成侵权 二审维持原判

    近日,北京知识产权法院审结了上诉人李霞与被上诉人周梅森、北京出版集团有限责任公司(简称北京出版集团)侵害著作权纠纷一案。李霞一审起诉称,其根据自身长期的检察工作经历创作了小说《生死捍卫》并在先出版,认为周梅森所著、北京出版集团出版的小说《人民的名义》构成对其小说《生死捍卫》的剽窃,故诉至法院,并向周梅森索赔80万元,向出版社索赔20万元。

  • 字体超市: 享受正版高性价比字体福利,再无侵权风险

    ​做设计离不开字体,但使用字体的时候,千万要留心字体的版权问题。 无论是做各种各样的商业海报,还是上传到自媒体平台的各种宣传图,一旦涉及“商业用途”,很多字体在未经授权的情况下,是不能随便乱用的。

  • epic登陆验证图片显示不出来怎么解决

    Epic平台上出现了登陆时图片验证显示不了,显示不出来的情况,这是怎么回事,要如何让图片显示出来登陆账号呢,这里我们来教大家处理这个经常容易出现的问题。

  • 探探6周年数据报告:全球用户数超3.6亿 90后用户占比近80%

    近日,探探发布 6 周年数据报告。报告显示,探探自 2014 年上线至今,探探全球用户数已超3. 6 亿,其中 90 后用户占比近80%,60%以上活跃用户完成真实头像认证。同时, 6 年间,探探平台累计完成匹配数超 151 亿次,平台聊天消息总行数超 1100 亿。进入 2020 年后,探探平台每日新增照片数超 100 万张,接近 6 年均值的 2 倍。

  • 因认为“弹唱”功能侵权 唱鸭App向唱吧App索赔57万元

    近日,北京知识产权法院受理了原告北京破壁者科技有限公司(简称破壁者公司)诉被告北京小唱科技有限公司(简称小唱公司)、被告北京酷智科技有限公司(简称酷智公司)侵害计算机软件著作权纠纷一案。

  • 峰米起诉极米专利侵权 后者回应:专利无效 已反起诉

    6月2日,峰米(北京)科技有限公司正式以旗下主营核心产品侵犯专利权为原因,对成都极米科技股份有限公司提交了《民事起诉状》,涉及金额4600万元。原告峰米科技称,被告极米科技的被诉侵权产

  • 阅文集团发网络文学正版联盟公告 打击侵权盗版行为

    今日,阅文集团发布了《进一步扩大网络文学正版联盟的公告》称, 2016 年,阅文集团发起行业正版联盟,过去 4 年里,得益于联盟同仁的支持,阅文总计投诉下架第三方侵权盗版应用 4364 起,下架侵权盗版链接 2644 万条。

  • 日本公司JOLED状告三星OLED屏侵权:赔钱、禁售

    6月23日,据外媒报道,三星旗下的三星电子(Samsung Electronics)和三星显示器(Samsung Display)卷入了卷入了一场新的专利纠纷案。报道称,这项指控是由日本OLED显示器制造商JOLED在美国德

  • 专利权斗争升级!谷歌反诉智能音箱公司Sonos专利侵权

    在Sonos起诉谷歌五个月后,谷歌提出反诉,声称该科技巨头故意复制了其音箱专利技术。正如The Verge此前报道,谷歌声称Sonos侵犯了其与数字版权管理(DRM)、内容可用性通知、个性化网络搜索、回声和噪声控制以及网状网络相关的五项专利。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天