站长之家首页 > 见闻 > 滴滴出行最新资讯 > 正文

滴滴出行发布倡议:全国网约车租金顺延1个月

2020-02-15 20:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月15日 消息:滴滴出行今天发布公告,滴滴表示受疫情影响,全国各地的出行需求减少,影响着司机师傅们的收入、租赁公司的经营、甚至整个产业链的生态,以及背后的千万个家庭。滴滴出行希望,继 2 月 1 日滴滴出行与小桔车服倡议湖北 16 个城市车辆租金顺延后,仍在持续与行业上下游伙伴沟通,携手推动全国范围内的车租顺延方案,共同为司机师傅、合作伙伴及背后的家庭提供帮助。

滴滴

为了应对本次疫情,滴滴出行继湖北 16 个城市后,倡议全国范围内的租赁公司伙伴持续行动,为小桔车服合作租赁公司的在租车辆顺延一个月的租金,司机暂停缴纳 2020 年 2 月份租金,车辆租期相应顺延一个月。滴滴称,与 3000 多家租赁公司进行了一对一沟通,大部分租赁公司伙伴在疫情期间为司机师傅提供延租的帮扶方案,少部分伙伴也在响应倡议陆续跟进。

另外滴滴还与 38 家保险公司进行沟通,在车辆停运期间对营运车辆保险进行相应顺延,帮助租赁公司减少成本,目前保险顺延服务正在逐步落地到全国。

滴滴出行还倡议更多金融机构对受疫情影响较大、特别是主动为司机延租的租赁公司,提供合适的贷款延期、展期、流动贷款等政策倾斜。滴滴已与20 家金融机构沟通,获得了很多金融公司伙伴的支持。

以下是滴滴出行公告原文:

1.jpg

2.jpg

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 滴滴出行推动防疫安全标准立项,本月将正式出台

    3月16日,滴滴出行​今天发布消息,由滴滴出行发起并联合中国城市公共交通协会共同推动的《网络预约出租汽车平台公司疫情防控服务规范》团体标准,日前已完成立项工作,计划于本月下旬正式出台。滴滴在防疫安全标准的基础上,免费面向全社会开放口罩AI识别技术,并与多个主管部门合作推出“智慧防疫码”,在南京、深圳、广州、厦门、宁波、青岛、吉林等 50 多个城市上线,覆盖巡游出租车和滴滴网约车。

  • 滴滴平台被约谈 要求严格做好防疫工作

    今天,上海市交通委执法总队集中约谈滴滴、美团、享道、首汽等网约车平台企业,通报前阶段上户检查情况,并再次重申企业防疫工作要求,督促平台企业充分认识网约车疫情防控工作的重要性,严格落实车辆消毒、驾驶员健康管理、全量信息接入、书面台账管理等防疫措施。

  • 滴滴之后 高德打车宣布为加装防护舱

    今日,高德宣布在成都、重庆、青岛、昆明、杭州、长春、无锡、石家庄、天津、南昌、长沙、哈尔滨、珠海、广州 14 个城市启用“防护舱”安装点,全网网约车司机不分平台,均可享受免费安装服务。

  • 滴滴出行:疫情期间不佩戴口罩的乘客,司机有权取消订单

    3月4日,今天滴滴出行发布公告称,疫情期间不佩戴口罩的乘客,司机有权取消订单。滴滴提醒广大乘客,为避免耽误行程,请一定佩戴口罩出行。目前,滴滴已在全国 185 个城市建立防疫服务站,为司机师傅免费发放口罩、进行车辆消毒和安装防护膜。

  • 滴滴出行推出“智慧防疫码”,手机扫码可查看车辆消毒记录

    3月13日,滴滴出行今天发布消息,滴滴与多个主管部门合作推出“智慧防疫码”,在南京、深圳、广州、厦门、宁波、青岛、吉林等 50 多个城市上线,覆盖巡游出租车和滴滴网约车。乘客用手机扫码,即可查看车辆消毒记录或登记乘车信息。

  • 滴滴出行报告:32%的女性司机是家庭唯一的收入来源

    滴滴出行在3月8日发布《2020滴滴平台女性司机发展报告:关注“她”力量​》,数据显示:疫情爆发以来,有77%的女性司机愿意加入社区或医护保障队;32%的女性司机是家庭唯一的收入来源,平均而言,女性开网约车收入约占家庭总收入的40%;女性司机每周投入家庭平均时长 40 个小时,比男性多 4 个小时; 2019 年有超过 30 万女性司机从平台获得过收入,有8.1%的女性司机月均收入超 1 万元。

  • 滴滴出行内部调整加速,正式提出新三年计划

    据晚点LatePost今天发布消息称,滴滴出行今天发布全员信宣布了一系列人事调整,同时公布了未来的三年目标。其中滴滴高级副总裁兼普惠出行与服务事业群总经理付军华(Maggie Fu)因为个人原因,离开滴滴。

  • 传闻日本软银3亿美元投资滴滴出行旗下自动驾驶部门

    3月24日据The Information报道称,有知情人士透露,日本科技企业软银集团近日将完成向滴滴出行旗下自动驾驶部门牵头的 3 亿美元投资。此举意味着双方的合作再次加深,也将进一步加速滴滴在自动驾驶领域的进程。但与此同时,软银另一边正在寻求额外募资 100 亿美元,以支持旗下受新冠肺炎疫情影响的企业。

  • 滴滴获保险牌照 滴滴什么时候推出保险?

    3月11日消息,根据中国银行保险监督管理委员会发布的公告,批准现代财产保险公司增加注册资本金1,116,666, 666 元人民币,同时根据该公司披露的最新股权结构显示,迪润(天津)科技有限公司将持股32%,迪润科技则由厦门市全桔融资担保有限公司持股70%,这被认为是滴滴间接获得了保险牌照。

  • 滴滴顺风车上线“顺路同事”功能 帮助同事互助出行

    今天,滴滴顺风车宣布上线“顺路同事”功能。企业或单位开通授权后,自驾车主和乘客均可在行程列表通过标签识别出顺路同事,邀请同事合乘出行。

  • 滴滴正式上线“滴滴跑腿”,全国21城市开通同城去送件

    3月16日,滴滴在今天正式上线了“滴滴跑腿”业务。滴滴跑腿业务将在上海、深圳、重庆等 21 个城市上线,其中包括一周前已进行试点运营的成都和杭州。通过滴滴跑腿,用户可以召唤跑腿员代买自己所需的商品并享受送货上门的服务,同城取送件功能也将在近期开通。滴滴跑腿以公里计费,以杭州为例, 5 公斤以内的商品, 4 公里以内订单的跑腿费为 12 元,4 公里以上每公里加收 2 元,新用户首单立减 10 元。

  • 滴滴顺风车上线“顺路同事”新功能,方便企业员工互助出行

    3月11日消息,滴滴顺风车上线“顺路同事”功能,为有需求的企业或单位开通授权。不论是自驾车主还是乘客,在授权之后都可以在行程列表通过标签识别出顺路同事,邀请同事合乘出行。同时,为了更好满足用户不同时段的出行需求,将为授权企业延长服务时间为5:00-23:00,所有符合“一年内无安全投诉、并且通过夜间场景学习考试”的企业用户均可使用。

  • 滴滴顺风车上线“顺路同事”功能 帮助企业解决出行问题

    昨日,滴滴顺风车发文称,为配合防疫工作,方便企业员工互助出行,滴滴顺风车紧急上线“顺路同事”功能,为有需求的企业或单位开通授权,切实帮助大家解决特殊时期安全、便捷出行的问题。

  • 消息称滴滴将推C2C模式的汽车长短服务

    3月25日据界面新闻报道,从滴滴知情人士处独家获悉,滴滴将依托交付中心上线C2C模式的汽车长短租服务,目前已经在长三角、珠三角地区进行小范围试水,预计将于今年 4 月份正式对外公布。不过,滴滴官方对此表示,暂时没有这样的计划。

  • 助力复工安全出行,兼客招聘携手滴滴为千万用户免费提供出行红包

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,近期越来越多的企业陆续复工,在交通工具选择上,公共交通遇冷,除私家车外,打车上班成为复工出行的首选,为了让广大求职者在出行路上更安全、更安心、更优惠。兼客招聘携手滴滴出行,免费赠送海量滴滴红包,助力企业复工复产,守护用户安全出行。此次兼客招聘与滴滴出行推出复工安全出行关怀活动,所有福州区域用户可以通过兼客招聘小程序、兼客招聘APP、公众号等多种渠道方式参与,在3月1日-3月1

  • 滴滴跑腿:321日起每天首单跑腿费用只要1毛钱

    为了邀请更多用户体验滴滴跑腿服务,滴滴跑腿推出一项用户福利活动,从 3 月 21 起,用户每天首笔订单费用仅需0. 1 元,此优惠将持续 11 天。

  • 金固股份与滴滴战略合作,推动出行及汽服行业的发展升级

    近期,金固股份发布关于与北京嘉扬科技有限公司签订战略合作协议的公告,称已与滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”签订战略合作。通过此次战略联合,金固股份与滴滴旗下小桔车服将为对方提供核心战略客户应享有的优质、优先的服务,以达到强强联合、互惠双赢的目的。并敲定了五个方面的合作,其中联合研发5G、车联网、IoT等前沿技术在车队运营管理及汽车后市场领域的应用成为首推合作项目。2020 年 3 月,金固股份发布上市公司公告中称?

  • 金固股份与滴滴战略联合推动汽车出行、后市场行业的发展升级

    高通无线研发部门高级工程总监季庭方博士接受媒体采访时表示,车联网是非常重要的5G垂直行业应用之一,包括免许可频谱、5G定位等在内的技术特性将在今年通过5G标准新版本Release 16版本引入,意味着车联网将得到更多的支持。金固股份身为深交所上市企业,深深明白这一点,不断的为后市场行业的发展升级。今年三月,金固股份(002488.SZ)发布上市公司公告,称已与北京嘉扬科技有限公司(滴滴旗下汽服品牌“小桔车服”)签订战略合?

  • 金固股份为何会牵手滴滴

    近年来我国共享出行市场全面发展,数据预测显示,2030年中国的共享出行市场将为5640亿美元(约合人民币37738亿元),年均增长32%。分析人士指出,营运车辆增速迅猛,维保频次和需求远高于私家车。而金固股份则自2015年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”专注推动线下汽服门店数字化发展,致力于为用户提供高效优质的养车服务,是领先的汽服连锁品牌。若与共享出行行业合作,将有效促进其业务增长。据悉,在近期金固股份

  • 金固股份为何会牵手滴滴

    近年来我国共享出行市场全面发展,数据预测显示,2030年中国的共享出行市场将为5640亿美元(约合人民币37738亿元),年均增长32%。分析人士指出,营运车辆增速迅猛,维保频次和需求远高于私家车。而金固股份则自2015年以来深耕汽车后市场服务,目前其旗下“汽车超人”专注推动线下汽服门店数字化发展,致力于为用户提供高效优质的养车服务,是领先的汽服连锁品牌。若与共享出行行业合作,将有效促进其业务增长。据悉,在近期金固股份

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议