BOSS直聘:节后10天就业市场新增招聘需求同比减半

2020-02-13 16:29 稿源:凤凰网科技  0条评论

2 月 13 日午间消息,互联网招聘平台BOSS直聘今天对外发布《 2020 年春节后十天人才趋势观察》,数据显示, 2020 年春节后十天(2.3-2.12),就业市场新增招聘需求较 2019 年同阶段减半,整体岗位存量基本稳定;自 2 月 10 日各地陆续逐批复工以来,新增需求开始恢复; 2020 应届生平均招聘薪资 6202 元,应届生新增岗位规模同比减半。

数据指出, 2020 应届生平均招聘薪资 6202 元 ,新增岗位规模同比减半;除房地产外,其余行业大类的新增应届生需求全线下降。其中,广告/传媒、汽车行业的应届生需求跌幅超过65%。此外,强专业型岗位的应届生招聘需求下滑极为严重,数据挖掘、风控、算法工程师、化学分析等岗位的应届生需求降幅普遍超过八成。

小微企业招聘需求锐减六成,超半数求职者只青睐千人公司。 100 人以下的小微企业新增人才需求锐减61%,规模占整体需求的44%。同时,由于市场风险加剧,求职者求稳心态强烈,小微企业面临着人才需求和供给双降的困境。

此外,旅游业、广告/传媒业人才需求受到大幅度影响,物流、医疗健康与教育培训行业“逆风向上”。旅游业由于基本停摆,人才需求缩水近八成;在尚未全面复工的情况下,主导物资运输与配送的物流业需求较为稳定,新增岗位同比仅收缩13%,供应链/物流类岗位的新增需求与 2019 年同期基本持平。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多