首页 > 动态 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴:武汉市内滴滴预约单取消免费 将为武汉司机发放口罩和消毒液

2020-01-21 22:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月21日 消息:今日,滴滴发布公告称,已启动应急预案。被确诊为新型冠状病毒肺炎的用户和密切接触者预约单、武汉市内(含往返机场、火车站)预约单, 1 月 21 日- 1 月 31 日期间,乘客可免费取消。

此外,滴滴方面表示,将全力给武汉滴滴网约车司机发放口罩和消毒液,滴滴司机/车主应做好车内消毒、开窗通风等预防措施。如有发热等不适症状,须立刻停止接单,及时就医并向平台报备。

滴滴

以下为滴滴公告原文:

对于近期疫情情况,滴滴出行已启动应急预案,加强值守,全力做好应急保障工作:

1、被确诊为新型冠状病毒肺炎的用户和密切接触者预约单、武汉市内(含往返机场、火车站)预约单, 1 月 21 日- 1 月 31 日期间,乘客可免费取消,应付给网约车司机/顺风车车主的取消费由滴滴承担;

2、全力给武汉滴滴网约车司机发放口罩和消毒液。同时提醒督促全国所有滴滴司机/车主,每天务必做好车内消毒、开窗通风等预防措施。如有发热等不适症状,须立刻停止接单,及时就医并向平台报备;

3、滴滴提醒广大乘客和司机/车主,春节假期即将来临,出行需求增多,建议大家戴好口罩,车内尽量开窗通风,回家及时洗手洗鼻,若有发热等症状请及时就医;

4、滴滴出行将密切关注疫情进展,在相关部门的指导下,及时采取措施,做好疫情防护工作,为广大乘客和司机提供服务保障。滴滴在此感谢每一位坚守岗位的司机师傅,感谢每一位乘客的理解和支持。

滴滴出行

2020.1.21

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴网约车CEO付强:我们网约车基本达到去年同期水平

    滴滴网约车平台公司今日发布发布组织和人事任命内部公告,将司机服务部中的司机组织化等团队,转移到大区管理中心。滴滴称,此举将更加闭环地建设司机线下管理相关中台能力,增进与滴滴司机面对面的管理、赋能和服务,持续建设网约车司机生态。滴滴网约车平台公司CEO 付强发布内部信,付强称,“要做好司机服务,仅靠线上化的能力和规则是不够的,必须有一支有同理心,善于沟通,执行力强的线下?

  • 滴滴出行CEO程维:滴滴本月出行订单已恢复到去年同期水平

    据路透社报道,今日,滴滴出行创始人兼CEO程维表示,滴滴本月的出行订单恢复到了去年同期的水平。

  • 滴滴解释网约车路径规划:绝不会故意绕路

    凤凰网科技讯 (作者/薛星星)6月11日消息,滴滴出行推出新一期有问必答,针对滴滴网约车路径规划的做法及原则进行解释。滴滴相关负责人否认“滴滴会故意绕路收路费”的说法,称故意绕路不仅会让乘客放弃使用滴滴,还会耽误司机时间,让司机的接单数变少,直接影响平台收入。滴滴地图与公交事业部负责人柴华负责对滴滴的路径规划进行解释。在有问必答中,柴华重点讲解了乘客偏好、道路的安全性、路况、定位等因素对滴滴网约车路径?

  • 滴滴网约车总裁陈熙:滴滴司机不是犯罪的代名词

    【TechWeb】6月12日消息,滴滴网约车公司总裁陈熙发布声明称,滴滴司机不是犯罪的代名词。陈熙表示,昨天一段来路不明的视频,以“滴滴司机性侵直播”为标题,在境外网站开始再到国内社交媒体大肆传播,警方正在调查,我们全力配合。陈熙还表示,如果万一警方查实,这个视频真的是“滴滴司机直播性侵”,自己愿意接受一切处分,但自己坚信从2018年顺风车事件发生至今的两年,为了改正错误尽一切努力建起的严格的司机准入审查、录?

  • 滴滴出行:高管巨额受贿被采取刑事强制措施

    6月16日,滴滴出行发布了一份内部重大腐败舞弊案件,一位于姓高级总监因收巨额好处费被采取刑事强制措施,相关案情还在进一步调查当中。

  • 滴滴出行App加入“货运”选项 入局货运市场

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)本月早些时候有报道称,滴滴出行正在招募卡车司机,入局货运物流服务。现在“货运”选项已经出现在滴滴手机app的导航栏中。不过目前这项服务似乎还没有完全向用户开放,滴滴在app中上线“开城打call进行时”活动,用户选择城市进行投票。活动时间从6月8日到6月15日,用户选择一个城市为它“打call”,“打call”成功后即可领取一张货运立减券。目前在这项活动的页面可以看到成都、杭州、北京、深?

  • 滴滴详解网约车路径规划:绝对不会故意绕路

    今日,滴滴上线了第六期有问必答,滴滴地图与公交事业部负责人柴华解答了网约车绕路问题。滴滴称,考虑用户的偏好,让用户在安全、快速到达目的地的同时,让行驶距离尽量短,总花费尽量少,是我们路径规划的核心原则。

  • 滴滴网约车总裁陈熙:将免费为北京滴滴司机做核酸检测

    滴滴网约车公司总裁陈熙发布微博称,将陆续为北京现有的和新加入的所有滴滴司机进行核酸检测,费用由滴滴全部承担。据悉,核酸检测将分批进行。

  • 滴滴网约车CEO付强回应滴滴司机猥亵一事:嫌疑人非滴滴司机

    凤凰网科技讯 6月29日晚间消息,今日,有消息称烟台一女子在家门口遭滴滴司机猥亵,该男子此前因盗窃、抢夺、猥亵三次被判刑、教养。滴滴网约车公司CEO付强回应称,经过平台筛查比对相关信息后发现,该男子并非滴滴司机。相关媒体报道称,6月13日凌晨,烟台一女子在家门口遭到一陌生男子袭胸猥亵,事后经警方调查,锁定嫌疑人为衣某海,此前因盗窃、抢夺、猥亵三次被判刑、教养。报道中还提到,嫌疑人衣某海是一位滴滴司机。滴滴网

  • 滴滴升级出租车事业部是怎么回事?滴滴出行最新消息

    6 月 15 日,滴滴出行为了 「为了进一步推动出租车行业创新融合发展,帮助司机提升接单效率,让乘客获得更优服务」,滴滴出行公布出租车事业部组织架构升级及人事调整,任命石东海担任出租车事业部总经理,向 CEO 程维汇报;同时兼任普惠产品技术负责人,向 CTO 张博汇报。

  • 滴滴网约车架构调整,付强:提供有口皆碑的服务

    6月18日,滴滴网约车平台公司发布组织和人事任命内部公告,将司机服务部中的司机组织化等团队,转移到大区管理中心。

  • 滴滴出行:任命石东海为出租车事业部总经理

    今日,滴滴出行公布出租车事业部组织架构升级及人事调整。任命石东海担任出租车事业部总经理,向CEO程维汇报,同时兼任普惠产品技术负责人,向CTO张博汇报。出租车事业部助理总经理兼运营部负责人殷凯、技术部负责人袁哲明、产品部负责人隋信杰、战略分析负责人徐雯向石东海汇报。

  • 女子家门口被袭胸猥亵 滴滴网约车公司CEO:非滴滴司机 不要泼脏水

    6月29日晚间消息,今日有媒体报道称,6月13日凌晨3点多山东烟台一位女士在家门口遭到一位陌生男子袭胸猥亵。后经调查,嫌疑人为衣某海,此前因盗窃、抢夺、猥亵三次被判刑、教养。报道还称,衣

  • 滴滴出行:向全国用户送出15亿元出行消费券

    今日,滴滴出行宣布面向全国用户送出价值 15 亿元出行消费券,用户可通过线上活动链接或线下广告二维码,进入“出发,告白我的城”活动页面领取出行消费券。所有用户首次可领取 5 折最高抵扣 15 元的出行券、青桔单车周卡 5 折券,每天限量发送 100 万份。用完 5 折券后,用户每 7 天还可再领取一次5. 8 折至8. 8 折不等的大力度折扣券。

  • 滴滴自动驾驶网约车落地上海 乘客可免费试乘

    【TechWeb】6月27日消息,滴滴出行今日在上海首次面向公众开放自动驾驶网约车服务,用户可通过滴滴出行App申请体验。根据官方介绍,用户只需在App中线上报名,审核通过后,将能在上海自动驾驶测试路段,免费呼叫自动驾驶车辆进行试乘体验。现阶段,滴滴自动驾驶载人测试范围仅限于在上海开放测试道路上,线路测试范围经过汽车会展中心、办公区、地铁站、酒店等核心区域。用户通过滴滴App在开放道路范围内选择起终点,可免费体验自

  • 滴滴旗下小桔租车推出“随心租” 专门对网约车司机设计

    滴滴旗下小桔租车近日针对网约车司机推出“随心租”产品,已面向近40个城市的合作租赁公司开放。与传统汽车固定租期不同,滴滴对外表示,“随心租”组满 1 个月后,用户只要提前 15天告知,就可实现无违约金退车。滴滴称,这一方案是专门针对网约车司机群体设计。网约车本身具有灵活性、周期性、淡旺季等特点,传统的固定租车方案并不能满足网约车司机的需求,一旦司机想要提前退车,

  • 滴滴网约车架构调整付强:业务已恢复到去年同期水平

    【TechWeb】6月18日消息,今日滴滴网约车平台公司发布组织和人事任命内部公告,将司机服务部中的司机组织化等团队,转移到大区管理中心。更加闭环的建设司机线下管理相关中台能力,增进与滴滴司机面对面的管理、赋能和服务,持续建设网约车司机生态。滴滴网约车平台公司CEO付强发布内部信表示,“要做好司机服务,仅靠线上化的能力和规则是不够的,必须有一支有同理心,善于沟通,执行力强的线下司机服务经理团队。”去年滴滴成立

  • “网约车司机直播性侵”事件进展:当事人系夫妻 并非滴滴司机

    针对昨晚曝光的“网约车司机直播性侵事件”一事,郑州警方@平安郑州 通报调查结果,通报称网约车司机直播性侵事件中二人系夫妻,靠色情直播盈利。滴滴方面向凤凰网科技表示,经过比对查证,案件当事人车某涛和郜某琦均非滴滴司机。

  • 滴滴出行:升级出租车事业部组织架构任命石东海为总经理

    滴滴出行今日公布出租车事业部组织架构升级及人事调整。任命石东海担任出租车事业部总经理,向CEO程维汇报,同时兼任普惠产品技术负责人,向CTO张博汇报。据悉,石东海于2015年加入快的打车,任出租车技术负责人,滴滴与快的合并后,历任代驾、品质出行事业群及普惠出行事业群等产品技术负责人。调整后,滴滴出租车事业部助理总经理兼运营部负责人殷凯、技术部负责人袁哲明、产品部负责人隋信杰?

  • 滴滴自动驾驶网约车在上海试行 用户可在App中报名体验

    滴滴今日正式在上海规模化落地自动驾驶载人示范应用项目。用户在滴滴出行App中报名审核后,可在上海嘉定自动驾驶测试路段范围内呼叫自动驾驶汽车。不过,目前该项目仍在测试阶段,每辆汽车中仍会配备安全员,乘客需签署知情责任书。此前,滴滴自动驾驶部门首席运营官孟醒曾表示,到2030年,滴滴计划在其平台上运营100多万辆自动驾驶汽车,将在滴滴出行车辆短缺的地区部署自动驾驶出租车?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天