首页 > 数说 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

微信:2018处理商标侵权个人帐号6万个 删除抄袭文章7万篇

2019-04-26 15:33 · 稿源:站长之家

微信 (6)

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月26日 消息:继QQ之后,微信也发布了一份知识产权保护成绩单。据数据显示, 2018 年,微信法务先后建立了“微信品牌维权平台”、“公众平台权益保护体系”以及“全电子化侵权投诉系统”等帮助大家维权。

QQ截图20190426153648.jpg

微信品牌维权平台上线至今,成果显著。数据显示,截至目前,微信维权平台已经接入了超过 260 家品牌方。过去一年,微信为品牌权利人输送侵权线索超 32 万件,处理商标权侵权个人帐号近 6 万。同时,微信公众平台还主动审核疑似售假公众号小程序超 3000 个,对违规账号进行注销、下架等处理。

QQ截图20190426153659.jpg

同时,微信在原创保护上也做出了一些努力。 2018 年全年,微信公众平台有超过 3900 万篇文章受到原创保护,拦截超过 13 万篇涉嫌抄袭的文章,处理超过 7 万篇涉嫌抄袭的文章等。

QQ截图20190426153705.jpg

此外,在打击盗版影片传播上,微信做出如下贡献: 2019 年春节档期间,微信收到影片权利方及代理方投诉达 631 个,删除近 500 篇涉嫌含盗版链接、资源或侵权内容的公众号文章,处罚 130 个严重侵权的微信公众号。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信:微信品牌小程序正式开启公测

    今日,微信宣布,微信品牌小程序正式开启公测,提供“通用品牌认证”和“电商品牌认证”两种认证方式。认证后,即可享受品牌小程序专属的多项产品能力。通过认证后,官方背书标签将在搜索结果、小程序资料页( 8 月初上线)等场景中展现,帮助品牌树立品牌信息,用户也可轻松识别出品牌并获得官方提供的信息和服务。

  • 腾讯申请多个微信“拍一拍”相关商标

    据天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条商标信息,包括“拍一拍”、“拍了拍”、“微信拍一拍”等。目前均显示为“等待实质审查”。

  • 腾讯注册微信拍一拍相关商标 网友称版权意识超前

    近日,企查查数据显示,腾讯科技(深圳)有限公司注册了多项和拍一拍有关的商标,包括“拍一拍”、“拍了拍”、“微信拍一拍”等,国际分类包括广告销售、科学仪器等,目前商标状态均显示为“等待实质审查”,消息一出,网友打趣道:奇怪的版权意识又增加了。

  • 微信正式开启品牌小程序认证公测

    微信正式启动品牌小程序公测。认证后的品牌小程序可在多个场景下获得“官方”背书标签,并在小程序搜索页面获得专属的产品能力,帮助品牌更好地在微信生态内搭建商业闭环,实现高效经营。目前,微信提供“通用品牌认证”以及“电商品牌认证”两种认证方式,其中“通用品牌认证”不限定经营范围,“电商品牌认证”适用于电商售卖的小程序。商家可根据小程序经营范围和对不同产品能力的需求选择对应

  • 微信将全面下线微信小店 并升级推出“微信小商店”

    昨日,微信团队发布消息称,因微信小店不再维护,“添加功能插件”入口将不再支持添加微信小店,后续将全面下线微信小店。对此,微信表示接下来将推出“微信小商店”,提供商品售卖、订单物流、客服售后、小程序直播等功能。

  • 微信罕见出手,再造一个万能的电商平台!

    微信罕见出手,再造万能的电商平台!成就你的往往不是朋友,而是对手!作为中国互联网巨头之一,做社交做到一家独大的微信多年来一直觊觎着电商的巨大市场。最近,腾讯再次集结优势兵力于微信小商店,大有涤荡中原,杀上光明顶之意。

  • 凤凰卫视获赔500万元 因凤凰等商标被侵权

    因认为凤凰佳艺(北京)文化传媒有限公司(以下简称凤凰佳艺公司)在经营活动、网站宣传中使用的“凤凰”和下图所示标识(左),与凤凰卫视商标有限公司(以下简称凤凰卫视公司)享有注册商标专用权、北京天盈九州网络技术有限公司(以下简称天盈九州公司)享有使用权的注册商标“凤凰卫视”、“鳳凰衛視”

  • 微信没有退路

    微信这段时间,在内容上的改版挺频繁的,几乎每个月都有更新。作为一个内容写作者来说,又爱又恨。而这样的改版,应该还会继续。

  • 微信小商店入口 微信小商店怎么开通

    此前据媒体报道,微信内测了「微信小商店」小程序,,这是一个无需开发、一键开通即可自主经营的卖货小程序。开通小店后,用户可以直接在这个小程序里进行直播和卖货。从曝光的功能展示页面可以看到,目前微信小商店已上线能力包括基础的开店及经营能力,包括商品管理、店铺运营、直播管理、资金管理等和用户端,更完善的购物体验能力,包括商品详情页、货架工具、直播插件等。

  • 微信小商店和微信小店有什么区别

    微信小商店现在已经进入内测阶段,微信小商店兼具商品出售和直播等多个功能,它和微信小店有哪些不同之处呢,这里我们来看下微信小商店的几个不同点介绍。

  • 微信号、微信账号有啥不一样?今天终于明白了

    不久前,微信终于支持修改微信号了,不过一年仅限一次,而且必须满足一定的条件才行。同时,也有不少人存在一个疑问:“微信号”是否等同于“微信帐号”?前者是后者的简

  • 腾讯回应谢娜微信登不上去:微信安全风控机制

    昨日晚间,针对“谢娜微信登不上去”一事,腾讯客服回应称,微信有安全风控机制确保帐户安全,娜姐反馈的问题已经核实处理,该帐号现已恢复正常。同时,腾讯客服还附上链接解答了用户微信被限制登录的解决办法。

  • 微信可以开店了!谁开心,谁忧伤

    微信小商店终于来了!7 月 14 日,为降低微信营商的门槛,微信正式发布微信小商店的功能。中小微商家、个体创业者还有个人都可以零成本、无需开发、快速拥有一个属于自己的小程序店铺,同时配备了直播等营销功能。

  • 微信停止服务印度用户是怎么回事?附微信通知全文

    【微信停止服务印度用户】据印度科技媒体Entrackr报道,当地时间周六,微信正式限制其在印度的用户发送和接收消息。多位微信印度用户透露,在使用时微信时,不断被强制退出,且无法重新登录。无论是何种网络状态下。

  • 微信小店下线:微信小商店即将推出

    7月10日消息,微信团队发布公告,表示因微信小店不再维护,“添加功能插件”入口将不再支持添加微信小店,后续会全面下线微信小店。微信同时表示,接下来会推出“微信小商店&r

  • 微信小商店怎么申请

    7 月 14 日腾讯官方正式宣布,微信小商店正式上线,并开放内测申请通道。微信小商店是小程序团队提供的一项新能力。无需开发、免费开店、帮助商家快速生成卖货小程序。目前开放内测申请,企业/个体工商户均可填写申请,申请通过的商家将会收到由「微信公众平台」下发的邀请内测通知。同时官方数据显示,截至目前,微信小程序日活跃帐户数已突破 4 亿。

  • 微信小商店怎么制作

    微信小商店怎么制作?今天 7 月 14 日腾讯官方宣布,微信小商店正式上线,并开放内测申请通道。据官方介绍,微信小商店是小程序团队提供的一项新能力,可以帮助商家免开发、零成本、一键生成卖货小程序。以下是关于微信小商店怎么发布出售商品的详细介绍。

  • 微信小商店如何建立

    微信小商店已经正式上线测试,目前只要是企业或个体工商户都可以通过申请来获得测试资格,这个功能相对微信小店来说,更加直接的帮助店铺完成商品发布、订单管理、交易结算、物流售后、直播带货等技术和服务流程。

  • 微信小商店有什么优点

    微信小商店是微信推出的具有电商功能的新功能,对比微信小店来说,微信小商店是以小程序方式呈现,那么它可以给商家提供哪些功能,优势优点又有哪些呢,以下我们来一起看下具体的介绍。

  • 微信拍一拍后缀为什么没有

    微信拍一拍现在已经可以自定义后缀描述,也就是修改昵称后,可以让拍一拍出现其他比较有趣的内容,但有一部分用户没能自定义拍一拍后缀,这是怎么回事呢,我们来一起看下。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天