站长之家首页 > 问答 > 共青团点名视觉中国最新资讯 > 正文

共青团点名视觉中国 评论下方成为知名企业“维权区”

2019-04-11 16:08 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月11日 消息:11日早些的时候,媒体爆料人类首张黑洞照片版权被视觉中国“拿下”,一时间议论纷纷,随着事件的发酵,一些网友扒出视觉中国除了黑洞照片外,还把中国国旗、中国国徽的图片也在其网站上进行售卖,甚至还包括数名国家领导人照片,在下午3点,共青团就此事点名质问视觉中国表示:“国旗、国徽的版权也是贵公司的?”。

QQ图片20190411160052.jpg

而在共青团微博的评论下方,成为了各大知名企业的“维权区”,纷纷发问号质疑自己的企业LOGO怎么堂而皇之地出现在视觉中国的官方网站上。

QQ图片20190411160516.jpg

经事件影响力的进一步扩散,视觉中国官方网站偷偷把这些归属于视觉中国版权的图片全部删除,之后还对“五星红旗”的关键词进行了屏蔽。

QQ图片20190411160336.jpg

在11日下午4点左右,视觉中国影像发布了声明进行了回应,以下是声明公告原文:

“黑洞”照片属于Event Horizon Telescope组织,视觉中国通过合作伙伴获得编辑类使用授权。该图片授权并非独家,其他媒体和图片机构也获得了授权。但是该图片根据版权人要求只能用于新闻编辑传播使用,未经许可,不能作为商业类使用。

商业使用一般包括广告、促销等使用场景,视觉中国并未获得该图片商业用途的权利。如未经版权人授权,用于商业用途,将可能存在风险。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议