微信小程序个人开发者如何申请注册?

2017-03-30 16:06 稿源:用户投稿  0条评论

3月27日晚,微信推送了小程序的六大新功能更新。个人开发者开放、公众号自定义菜单跳小程序、公众号模版消息可打开相关小程序、模板消息跳小程序、绑定时可发送模板消息、兼容线下二维码、app分享用小程序打开……之前令很多开发者和用户诟病的——小程序只允许企业、政府、媒体、其他组织注册的条件,现在终于也开放个人开发者申请注册了。可以预见,这将促使大量个人开发者借助「即速应用」这样直接拖拽组件无需代码立即生成的微信小程序开发工具,快速开发自己的小程序。

在微信的解释中,个人版的小程序开放,是为了给有想法的开发者。通过开发小程序,把“想法”变成“作品”并为微信用户所使用,进一步发挥开发者的个人价值。

而个人版的小程序到底能做什么,相信万千的开发者会给我们答案。再等一等吧,我们一定会看到千万朵想象力在小程序里绽放的样子。或者——你也可以去成为这些想象力中的一个。

今天给大家介绍让想象力落地的第—步:如何申请个人版的微信小程序。

1、初期和申请企业版的小程序无异,个人版的小程序也是进入微信公众平台,点击“小程序”注册。

2、填写我们的邮箱、密码(注册过微信公众号的邮箱是不能注册小程序的)

3、之后的操作步骤和我们平日注册其他平台账号的操作差不多,就不多做赘述了。这里直接进入到填写“主体信息登记”的页面

在之前小程序未开放个人注册,使用企业注册时,“主体信息登记”页内有非常多内容需要填写,比如:公司营业执照、对公银行账户、开户银行名称、企业对公打款认证/微信支付认证等

在个人版中,需要的主体信息非常少,只有图中的三项基本信息。注册起来非常简单。这极大的降低了开发者注册和开发小程序的门槛。

在完成主体信息的填写后,继续一系列的确认操作。我们就获得了发布小程序的的资格。现在就是要去完善我们的小程序内容了

4、完善的第一步就是填写我们的小程序名字、图标、介绍、以及服务类目(类型)

5、当我们做完这一步,就只剩下为小程序设置开发者,和提交代码审核了。

6、后续的步骤就需要开发者或者个人用户提交代码了,这对开发者来说并不难,而对于个人用户。涉及到编程就是一个大大的难以逾越的鸿沟了。其实这个也不用担心。

今天我还会给大家介绍一款不需要编程就可以开发小程序的工具「即速应用」(www.jisuapp.cn)。利用这款工具,我们可以像做PPT一样的制作小程序界面,直接用拖拽的方式摆放图片的位置,调整字体的效果,设置点击,页面/图标的跳转等等。之后做好的界面可以用这款工具自动生成小程序的代码。将代码上传到微信开发者工具。这样就能拥有自己的小程序了。

这是「即速应用」制作小程序的界面,全是使用图形化的,组件拖拽的操作。

而且,在「即速应用」的官网上还有很多各个行业的模板。直接套用,制作就更为简单了,套用模板我们就只需要更改里面的图片。对效果以及一些细节进行稍微的调整就能变成自己的小程序。

关于个人版小程序的注册就介绍到这里,小程序这一次的新能力开放,会让这个市场更加的火热,有兴趣的开发者和普通用户完全可以从此刻开始学习制作小程序,无论是使用代码制作,还是使用第三方工具辅助。把自己的想象力转化出来,为人受用,都是一种以作品实现个人价值的方式,商家也可以通过小程序,实现产品的线上化。带来新的赢利点和更强的市场触及能力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多