微信小程序能做什么?微信小程序怎么用?

2016-11-30 16:25 稿源:用户投稿  0条评论

新的事物出现之际,人们对会对新的事物进行一个概况了解,加上主观的理解,形成属于自己的概念,但这个新事物具体是什么?有什么用途?怎么才能和自身的发展相结合?我相信很多人并没有办法说清楚。所以,本次主要从两个方面给大家详细介绍微信小程序,包括微信小程序是什么?微信小程序怎么用微信小程序能做什么?

微信小程序是什么?

张小龙在朋友圈里这样解释道:小程序是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用「触手可及」的梦想,用户扫一扫或搜一下即可打开应用。也体现了「用完即走」的理念,用户不用关心是否安装太多应用的问题。应用将无处不在,随时可用,但又无需安装卸载。

用接地气一点的语言描述,小程序就是一个APP应用推广平台,用户关注一个应用号就如同安装一个APP一样,某种程度上相当于另一个App Store,主要功能就是应用推广。微信的目的,就是希望把用户使用App的动作都集中在微信上。

所以,微信小程序就是把一些放在桌面累赘但又不可或缺的App提供了归宿,例如现在微信第三方应用上面的“滴滴出行”就是典型的微信小程序。不久的将来,微信将成为我们的一个应用收藏夹。

微信小程序怎么用,微信小程序能做什么?

根据官方表述和流传出来的关于小程序的技术接口来看,小程序其实就是个功能丰富、操作简洁的轻应用。它主要针对具有时代发展潮流眼光的企业,这些企业懂得微信流量的无限可能性,这些企业渴望制作出专属自己的微信小程序并使用到业务运营上,这些企业有可持续发展的眼光,希望通过移动互联网提升用户体验,提升品牌价值。主要行业包括:

1、餐饮行业,用户无需下载App,直接从微信小程序中进入餐厅列表选择餐厅。然后下单,直接小程序中扫码即可进行消费。企业也无需再进驻其他第三平台支付,收入直接进自己的口袋。

2、电商行业,无需挂靠电商平台,直接拥有了自己的店铺,再使用后台直接对商品编辑配置即可马上上架。

3、其他服务类行业,教育、医疗、家政、求职招聘、二手买卖、旅游、票务、金融理财、汽车后市场,当然理论上还有12306!除了高频的App也会入住小程序以外,但凡用户一年用个一两次之后就再也想不起来的这些行业都会进入小程序。

所以,低频、非刚需场景的长尾服务提供者最适合来做微信小程序,因为通常较为简单,使用频次低的需求,撑不起来一个独立APP,寄生在巨头身上是最好的选择。

微信小程序怎么制作?

「即速应用」,一款不懂代码也可以做App的开发工具,让企业轻松搞定微信小程序。帮助企业轻松低成本快速搭建微信小程序,帮助企业打通移动互联网商业闭环,帮助企业快速对接海量微信用户。让企业真正解决开发App的难题,并紧紧跟随微信一起分享亿万市场蛋糕。想要了解更多,请登录微信小程序制作平台即速应用的官网http://jisuapp.cn,相信你会有巨大收获。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多