首页 > 优化 > 关键词 > 网站结构最新资讯 > 正文

浅析企业网站结构与用户体验之间的关系

2013-12-17 09:58 · 稿源:http://bbs.chinaz.com/Club/thread-748395

现在互联网上谈到的用户体验更多的是从内容和外链这两个角度来进行分析,特别是内容基本上已经成为提升网站用户体验的不二法门,当然重视内容本身没有什么错 误,但是如果将提升网站的用户体验仅仅概括到内容方面,就不免存在以偏概全的缺陷,其实提升网站的用户体验应该是全方面的综合性的工程,内容仅仅是其中的 一个重要方面。

用户体验除了考虑用户对信息的需求,同时还要考虑用户的操作习惯和上网习惯的需求,也就是要考虑用户浏览网站的行为,这样才能够更好的引导用户直接进入 到相关的页面,降低用户在网站上过多的浏览无用的信息,这种准确定位的方法虽然降低了用户停留网站的时间,但是却能够规避因为用户长时间找不到相关页面而 选择从此离去的风险,从这些方面来看,优化网站结构在提升用户体验方面具有非常突出的作用,那么如何才能够优化好网站结构呢?

首先要让用户觉得使用非常简单,因为上网的用户知识结构存在极大的变化,阳春白雪的爱好者毕竟较少,我们的网站要做成下里巴人,让更多的人欣赏和理解, 所以要让网站的结构看起来更加简单,功能直接,尤其在网站的导航设计上,能够让使用者迅速的利用导航功能定位需要寻找的内容。降低用户在查找内容上的时间 浪费,同时也能够让用户觉得在你的网站上上网非常舒心,因为不用操心却学习各种功能就能够满足自己的各种需求。

然后要注重实用的便捷性,便捷性实际上和功能通俗易懂简洁明了有着非常直接的关系,比如很多企业网站,为了让企业网站看起来非常具有规mo性,在网 站上设置了很多频道,搞得和行业网站一样,这种繁琐的设计就变得化简为繁了,成为用户非常诟病的地方,而如果将企业网站的各种功能在首页上展示,让用户能 够直接通过首页寻找到相关页面,这种方式就是化繁为简,从而具有良好的便捷性,这样的网站结构显然更具有用户体验的优势。

最后要注重网站的引导,这种引导要从两个方面来完成,一种要注重用户心理的引导,网站在设计之初就已经明确定位用户群体,那么在网站结构的设计和优化 上,就要充分注重对用户的合理引导,特别是对内容需求的引导,因为大多数目标客户都会存在相同的目的,用户更多的 关注这个网站所透露的公司实力和相关的技术蓝图和优势,从而为合作打下坚实基础。根据这些需求就要注重在网站上加上引导,比如使用HOT标识,从而引导用 户关注。

另一方面就要注重对用户的使用习惯的引导,网站结构设计尊重大多数用户的使用习惯,一般要采用人体工程学的设计原理,将 网站上的各种功能的操作要遵循右手使用习惯,并且在一些地方进行标识引导左手上网的用户习惯,这样才能够让网站的结构显得更加人性化。

本文在由www.ruipu.com 在站长论坛俱乐部首发,转载请注明来源

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 榕树贷款:AI加持优化用户体验 满足用户多样金融需求

    金融科技对金融业的影响愈加广泛,对金融业务全过程都产生了深刻影响,新业务模式对传统业务和服务的影响更加深入。总结来看,金融科技在金融行业的发展中扮演了重要的角色:一是推动开展了新的业务,创新了竞争的赛道;二是提高信息传播效率,逐渐替代传统金融机构的作用;三是促进金融机构改进工作流程。 随着金融科技创新进程不断加快,专家认为,只有产生实际效果、增强消费者获得感的金融科技创新,才是有效的。消费者体验是

  • 消费金融潜力突显 榕树贷款精准匹配优化用户体验

    在我国经济由高速增长转向高质量发展的当前阶段,消费经济日渐成为经济发展最重要的引擎之一,我国实际上正步入消费驱动型经济体。有行业报告曾指出,无论基于政策理论,还是国际经验分析,消费金融在一国经济转型过程中具有重要作用,适度发展消费金融有助于拉动消费增长。 相比于传统金融服务,消费金融的最大特性在于其用户体验的全面优化,从用户申请、审核、资金发放等流程的高效、便捷,到消费金融平台充分发挥自身技术优势

  • 字节跳动将关闭火山小视频海外版Vigo 引导用户转向TikTok

    据techcrunch报道,今天,字节跳动宣布将关闭火山小视频海外版Vigo并引导用户迁移到TikTok。公告显示,Vigo将于 2020 年 10 月 31 日前停止运营,用户可在此之前将视频上传至TikTok,剩余钻石也可一并转移到TikTok。在今天通过Vigo应用向用户发送的消息中,字节跳动表示可以帮助他们将视频迁移到TikTok中。

  • 外媒:超过60%的用户购买新手机只是为了体验新功能

    据外媒91mobiles消息,根据91mobiles2020 年智能手机买家见解调查,超过60%的用户购买新智能手机只是为了体验最新功能。

  • 硬件缺陷?用户反馈索尼Xperia 1/5侧面指纹体验差

    2019年索尼推出了两大旗舰Xperia 1和Xperia 5,二者均采用了21:9 OLED屏,其中Xperia 1的分辨率达到了4K级别,是业界第一款采用4K屏的骁龙855旗舰。和大多数竞品选择屏幕指纹方案不同,Xperia

  • 透析私域电商困局,看佣金结构的未来变化趋势

    由于直播电商从疫情以来持续火热,所以该研究中心从成立之日一直在研究直播电商和相关的案例。本文从一位商家朋友通过李佳琦直播带货的案例开始,通过对线下零售商和线上电商的佣金发展和构成进行深度分析,帮助行业从业者、商家和投资人理解复杂的零售电商行业佣金体系。

  • 这个比QQ空间还古老的网站,是多少女孩的精神家园?

    ​你多久没有上网冲浪了?你还记得第一次和因特网的亲密接触吗?仔细算算那些诞生于 1999 年的网站,已经整整二十岁了。

  • Zenlayer助力即构科技提升用户实时互动体验,为新兴市场打call

    艾瑞咨询报告显示,随着移动互联网的发展, 2018 年全球互联网通信云PaaS市场规模已达到15. 6 亿美元,且保持30%左右的年增长率,除中国大陆以外,东南亚、中东、非洲、拉美等新兴市场成为蓝海。顺应中国企业出海需求,借助日趋完善的全球网络基础设施及优质的国际网络服务商,通信云的业务版图正向全球市场扩张,其中音视频厂商在新兴市场的覆盖成为考验通信云全球服务能力的关键因素。国际领先的音视频服务商即构科技(ZEGO)通过Z

  • 外媒:特斯拉柏林超级工厂建筑结构即将开始建设

    6月28日消息,据国外媒体报道,随着柱子和横梁通过火车运抵现场,特斯拉柏林超级工厂的建筑结构将很快开始建设。去年11月12日,特斯拉CEO马斯克在德国柏林举行的颁奖典礼上宣布,该公司的欧洲超级工厂将建在德国柏林。该工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。自今年1月份以来,特斯拉一直在大力推进该项目。该公司从2月份开始

  • IBM云服务出现故障 导致全球多个客户网站瘫痪

    太平洋时间 6 月 9 日下午,IBM Cloud的用户报告了一次故障,导致全球许多网站没有响应,目前该问题已经解决。

  • 这个网站靠帮人们分析怎么在网上赚钱,月入近3万

    不少想要搞副业的人,曾经花费大量时间和精力尝试在线赚钱,但最后才发现自己白折腾了。eBiz Facts 是一个小团队,该平台花费大量时间研究和审查各种在线赚钱方法是否靠谱,然后给用户一些建议,让他们避免被骗,以及浪费时间、精力和金钱在一些容易“踩坑”在线业务,并做出更明智的决策。

  • 电子书免费,写评论还奖励60美元,这家网站靠什么赚钱?

    对于喜欢阅读的用户来说,OnlineBookClub绝对是一个好地方。这个已经有着十多年历史的在线图书俱乐部,不但为用户提供免费的电子书,而且用户如果为电子书写评论,每条最高还可获得 60 美元的报酬。它甚至都不需要用户具备高级评论家的水平,只需要通过Online Book Club注册一个账户,注册成功后,你只要选好你喜欢的图书类型,然后从可供选择的图书中选择一本书,按照说明下载,然后提交评论就可以了。

  • 滴滴自动驾驶网约车在上海试行 用户可在App中报名体验

    滴滴今日正式在上海规模化落地自动驾驶载人示范应用项目。用户在滴滴出行App中报名审核后,可在上海嘉定自动驾驶测试路段范围内呼叫自动驾驶汽车。不过,目前该项目仍在测试阶段,每辆汽车中仍会配备安全员,乘客需签署知情责任书。此前,滴滴自动驾驶部门首席运营官孟醒曾表示,到2030年,滴滴计划在其平台上运营100多万辆自动驾驶汽车,将在滴滴出行车辆短缺的地区部署自动驾驶出租车?

  • 牛商网营销型网站:传统企业接到百万总统府邸大单

    牛商网的营销型网站助力13000+企业成功转型互联网,为传统企业转型互联提供无限可能。合肥市某专注于冷暖设备工程的传统企业,通过牛商网的营销型网站,单月销售额达 100 万,公司网络销售业务达到千万大关,通过网络成交的业绩占公司总业绩的90%,并通过牛商网制作的营销型官网接到了 5000 个平方的国外总统府邸工程订单。一起来看下牛商网是如何助力这家企业实现弯道超车的吧:传统做得再好,也要布局新跑道!这家冷暖设备工程公

  • 在行业主场京东618创新高 vivo要给用户最潮的5G体验

    “给广大京东粉丝派送好礼啦,你想拍出不再抖动的视频吗?你想留住璀璨的星空吗?vivoX50 系列5G手机能满足你所有期待!在今天的京东直播间,要让粉丝们好礼拿不停。”今年 618 期间,vivoX系列男神产品经理赵典做客京东直播间幽默介绍vivoX50 系列5G手机,并为京东 618 强势站台摇旗助威!2020 年迎来了5G时代的大爆发,5G手机也迎来了井喷式的增长,vivo也顺应时代潮流布局5G手机领域。今年京东 618 期间,vivo5G手机战绩斐然不?

  • 天猫618直播战报:引导成交金额同比增长超250%

    DoNews6月16日消息(记者 翟继茹)16日,天猫618发布直播数据显示,截至16日早,淘宝直播引导成交金额同比增长超过250%,13个直播间累计成交额过亿。天猫618直播数据显示,3C数码是淘宝直播成交增长最快的行业之一,冰箱、洗衣机、电视、热水器等细分品类直播成交率同比大盘均实现200%增长。线下方面,天猫数据显示,淘宝直播带动部分品牌商圈的成交增长达到187%。据淘宝直播介绍,在天猫618直播中,将聚集300多明星、600多总裁、?

  • DNF12周年庆活动预约地址 预约12周年庆送黑钻引导石

    DNF马上就要到12周年庆了,这段时间公布了很多新的消息大家都很兴奋,官方也开启了迎接12周年庆的活动,其中上线了勇士无界,聚见东方的小活动,可以预约12周年庆获得黑钻和时间引导石想,下面一起来看看吧!

  • 特斯拉柏林超级工厂建设加速:一期基础基本成型 钢结构开始进场

    【TechWeb】6月15日消息,据国外媒体报道,在苹果新总部苹果园的建设过程中,无人机爱好者们曾多次光顾这一造价高达50亿美元、乔布斯生前就已完成主体规划、造型似巨大飞船、科技含量极高的新园区,向外界传递建设的进展。而现在,苹果新总部虽已建成并投入使用近两年,但无人机爱好者们光顾知名厂商工厂或办公设施建设工地的状况仍在继续,现在是电动汽车厂商特斯拉,他们在德国柏林的超级工厂建设工地,已多次被光顾,近日又有?

  • 如何将访客转化为潜在客户?这个8个网站优化策略了解下

    你是否已经将自己的网站优化到最佳状态了呢?通过优化来产生潜在客户是转化网站已经获得的流量的最好方法之一。然而,如果你认为在网站的主页上添加几个“点击这里”的CTA策略(注:Callto Action,行动呼吁),就能获取更多的潜在客户,很遗憾的说,这个想法大错特错。

  • 截止16日早上7点 淘宝直播引导成交金额同比增长超过250%

    6月16日消息,根据天猫官方公布的数据显示,截止16日早上7点,淘宝直播引导成交金额同比增长超过250%。同时,天猫618期间已经有13个直播间累计成交过亿,其中有红人主播,也有像刘涛这样的明星主播。其中3C数码是淘宝直播成交增长最快的行业之一。天猫618开场第5天,华为就成为首个成交破1亿的品牌直播间。品牌开播率大幅提升的同时,冰箱、洗衣机、电视、热水器等细分品类直播成交率同比大盘均实现200%增长。淘宝直播

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议