首页 > 优化 > 关键词 > 网站投放广告注意点最新资讯 > 正文

站长们如何通过广告提高自己的网站收入

2012-12-25 14:19 · 稿源:yangsheng52.com

现在很多个人网站的习惯,就是在页面上放上无数个各种形式的广告,文字、图片、弹窗等等,一些下载类型的网站,甚至还会设置必需点击广告后才能下载。对于这种类型的网站来说,对用户的影响可想而知,很多访客在访问了一次这样的网站之后,就不会再来第二次了。  

一个网站上广告的数目一定不能过多,而且不能都是一种形式的广告。假如在一个页面搭配有图片、文字以及动画形式的广告,还可以很好地晋升网页整体的美感。广告也需要有助于网站的整体搭配,可以与内容很好地融合而不至于显得突兀。个人从事seo多年,今天比较闲总结以下如何通过广告提高自己网站收入:

1、广告数目 并非越多越好

对于网站来说,用户的口碑长短常重要的,假如网站放置了太多的广告,只会让浏览者反感,更不可能在用户中口口相传了,这样下来,网站的流量势必会越来越少。

2、内容形式 符合定位是枢纽

确定了广告的大小后,接下来就是选择广告的内容形式,目前在各类广告同盟中有良多类型的广告,诸如图文点击类、引导注册类、手机短信付费类等,在选择广告时首先要以健康和积极向上为原则,并且最好不要投放诸如手机**类型的SP广告。假如由于一时的利益而选择了包含一定欺诈内容的广告,对网站的发展长短常不利的。

3、学会过滤广告

这个可能会发生在新手站长身上,申请到了Google adsense账号或者百度联盟,很兴奋,然后匆匆忙忙弄了一个广告代码就放上去了,坐等着收钱,有时候网站上会出现一些莫名其妙的广告,同样的网站,同样的联盟,经过优化的广告,点击率都至少能上升5个百分点,可以拿自己做测试,什么样的广告你才会去点呢,过滤相关性不高的广告,过滤掉一些不值钱的关键词等,这样效果会更好一些。

4、主动拉商家广告

如果能拉到广告,最好是优先放拉到的广告,因为百度联盟之类的,按点击来收费,效益不够丰厚,如果是拉到的广告就不同了,不会有扣量的现象,也省了你天天看账号有多少钱了的时间,呵呵。有时投放的广告主不一定看中的是你的流量,还有曝光率以及看你的个人影响力等等,IP流量不是唯一的考核因素,不管什么时候,主动出击永远都是最好的选择。一个网站因为内容和定位不同,适合投放广告的群体也会不同,如果自己的网站做好了,有了一定的实力,可以主动去拉广告,当然也会有人主动找上门的,像点击之类的广告,点一下没有多少钱,拉到的广告相关性也会高一些。如果说拉到的广告不稳定,或者者太麻烦,那就选择联盟之类的,比如Google adsense,百度联盟等等。

5、误点设计

有些朋友做网站时完全是靠广告费收入的,他们不会注意什么用户体验,为了赚钱,把广告和文章内容页融合到一起,造成用户浏览时误点,如果你网站的流量大部分是一次性的,瞬时的,专门做垃圾流量的,这种方法也不是说不可取,而且还蛮有用的。

6、把网站上的图片利用起来

网站上面的广告位毕竟有限,并且也不能多放。 这个时候可以把网站上的图片利用起来,图片就是你的广告位,目前国内的图视联盟做得还不错,可以在网站的图片上加载广告,当你的鼠标移到图片上时会显示相关的广告,这样,既不用占用广告位,也有良好的用户体验,顺便还可以增加广告收入,如果匹配的比较好,而网站上的图片又比较多的话,广告收入也是不错的。

7、广告内容的选择与设计

广告投放的技巧也有一些,比如说www.***.com,广告位的位置,大小,关键词和内容匹配,广告图的设计,广告标语等等,这些小的细节都会影响到广告的点击率,比如说放一些有**性的词,比如“免费”,“赠送”,“限时抢购”等词语,颜色要突出,吸引眼球等等,刚开始我在其它网站上投放全来主机的广告时也没有注意到这一点,广告图也是随便设计的,后来经过别人提醒,改了一下广告图,访问到全来主机网站的人马上多了起来,所以说细节决定成败。

8、合理增加广告位的数量

这个也能在一定的程度上增加了广告位的收入。增加广告位的数量不是重点,重点在于你既增加了广告位,又没有伤害到用户,达到一种很好的平衡,不是说在网站上贴一些铺天盖地的广告,大家可以搜一下软件盒子这个网站,不管是它首页还是文章内页,广告位都是比较多的,但是你确又感觉不到它的广告很多,这个也跟你使用的模版有关。还有一种情况是以大化小,比如说,有些人的博客有个250*250的地方,可以放一个比较大广告,也可以把它分成四个小广告位分别**,具体情况具体分析。 

小提示:在投放广告的时候,还可以多观察一些大型网站的广告投放方法,可以鉴戒一下这些网站的广告投放位置以及类型,应用到自己的网站上,也可以起到不错的效果。

以上这些小技巧可以在一定的程度上增加广告的收入,不过我们做网站的最大最好的目的是,把网站做大做强,只有这样的网站,才有可能给我们带来更大的收获,不仅有利也有名,所以这个时候用户体验是摆在第一位的,有些朋友在网站上没有放一个广告,这个的话,具体的还要看各自的取舍。

文章由便民养生网站长总结提供,转载请标注https://www.yangsheng52.com   谢谢合作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签