首页 > 优化 > 关键词 > 百度搜索最新资讯 > 正文

百度搜索中支付宝网站标题惊现乱码 一个网站两种搜索结果

2012-02-29 22:34 · 稿源:shjue.com

今天使用百度搜索某关键词的时候,对比同一网站的其它关键词,无意发现百度搜索对支付宝网站有所感冒,即:支付宝网站标题惊现乱码,一个网站两种搜索结果。

使用百度搜索引擎搜索“葆”字,发现支付宝网站的标题竟是乱码等等一些无法识别的字符,若不是支付宝的ICO图标和它的域名,我们根本无法辨别网站的真伪性,单独从网站的标题来看,还以为是网站被黑了呢。

再次使用乱码标题搜索支付宝网站。

直接使用“支付宝”关键词搜索,发现支付宝网站在百度搜索引擎中能正常显示标题。

这就有所不能理解了。同一个网站,在百度搜索引擎中显示的收录结果页面中,居然能搜索出两种截然不同的标题。据了解,搜索引擎收录的网站,其标题显示乱码,一般是由于搜索引擎抓取不完全、数据库读取有误、服务器不支持这种语言、编码出错、标题中含有特殊字符等等原因所致。但这些大多排除在外,而支付宝这么大一个商业网站,网站代码出错的可能性也不会很大,这不由得联想到百度与淘宝之间的微妙关系。众说纷纭,有待考证。

本文链接地址:http://www.shjue.com/post/205.html

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文