科普丨小米VR眼镜好不好?

2016-09-01 17:27 稿源:八宝盒  1条评论

VR

VR就是Virtual Reality 虚拟现实(Virtual Reality,简称VR;又译作灵境、幻真是近年来出现的高新技术,也称灵境技术或人工环境。虚拟现实是利用电脑模拟产生一个三度空间的虚拟世界,提供使用者关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟,让使用者如同身历其境一般,可以及时、没有限制地观察三度空间内的事物。  

开箱

这次小米VR通体采用黑色包装,显得简约成熟稳重大气。正面是:“去探索”三个龙飞凤舞的红色大字。感情这字是谁的墨宝。苍劲有力。这也代表了小米成立科学探索实验室的初衷与理念探索黑科技。做到去探索精益求精,没有最好只有更好。真心做好产品,让每个人都能够享受到科技的乐趣。

小米VR整体不是很重, 打开小米VR的包装后我们可以看到,有小米VR眼镜,在眼镜拉链里面有使用说明包装的头绑带,以及一张随机带的小米探索实验室致玩家的一封信。跟着小米探索实验室一起#去探索#这个美妙的世界,共同努力,把他变得更好. 戴在头上的设备,重量和舒适感就显得尤为重要。小米VR观看新体验采用拉链式设计高质量的轻质亲肤的莱卡面料。不仅摸起来更亲近,较长时间使用也不会造成不适。

正面双开口设计手机放入眼镜后,轻微的调整不可避免,在正面预留了两个开口,不仅方便微调手机位置,而且也为手机的散热提供了便利。适配市面主流手机尺寸4.7-5.7英寸的手机,大屏小屏皆可容纳。

小米VR眼镜玩具版可能是目前最酷的小米手机配件 虽然是一款好玩的配件玩具版但是每一点工艺,每一抹弧度,每一款材质选用探索家们为了我们的体验想了很多,处处体现设计细节,期待完美。除了上述卡莱面料。小米VR镜片还特别选用了防眩光镜片这种镜片非球面弧度上的公差最小仅为0.01mm,约为1/7根发丝的直径!只有光学等级在这个误差内的透镜成像清晰度才有保证.金属螺纹按键按键是这款产品上使用频次最高的部件,键程长短、使用寿命是考量的重要因素。同时在与手机接触的按键上,配备了导电硅胶头,这样无论手机是否贴膜,完全不影响按键执行应有的操作。堪称用心。

内部陈台对齐刻线无论内部陈台还是对齐的刻线,在将手机放入的那一刻,相信大家能体会到小米探索家设计师们将设计的考虑融入到这款眼镜的方方面面,手机停放更牢靠,减少后续的频繁调整,为了不打断我们的观看体验。

避让home键的防滑设计为了适配不同品牌的手机,设计师们把防滑胶垫进行了处理,有效避让凸出的home键,减少误触引起的反复操作,把更多的操作留给机身的按键。节省一些时间,多一些体验快乐。合盖部位有一块海绵是起到固定保护手机的作用,可以是手机在里面晃动不是太大。

体验

首先我们下载小米VR玩具版APP安装,运行如下界面。包含视频,应用和我的本地视频和我下载安装的应用。

小米VR提供了丰富的资源,视频,应用游戏等。我们下载一部3D超立体演示片段运行。首先会有以下提示。我们将手机按照正确方式放入小米VR,拉上拉链,就可以观看了。在这里我们看到了另外一个场景,仿佛置身于另外一个世界。现场感十足。

随后我们在下载一款应用360°体验澳大利亚,其中一个场景,你仿佛是一位潜水者置身海底,海狮和鱼儿在你身边游来游去。美妙绝伦。打开退出也是靠上下摆动眼镜来操作完成的。

整体,头带绑带松紧带设计松紧可调,再说材质采用莱卡面料。戴久了不会对头部产生勒紧感。整体外观大气优雅。

总结

小米VR做为小米第一款VR产品就能够做到为用户所想,抛弃别的塑料VR产品,采用高品质莱卡面料可见用心。手感温馨,创新采用拉链设计方便我们操作。

逼真的沉浸感,舒适的佩戴体验,不断更新扩充的全景视频。小米VR眼镜玩具版可以满足你对这个世界的好奇心,换一种方式感知前所未有的体验。第一视角进入眼前的场景 无论你“上下打量”还是“左顾右盼”,眼前有了新的叙事方式不仅如此,创新的产品设计,让你从佩戴的那一刻起就有舒适的体验。

很多人会说用小米VR看着头晕,看着视频质量不强不清楚颗粒感很强,在这我想高告诉大家,好马配好鞍视频质量不强的原因是手机分辨率太低,虽说合适的手机屏幕就能看。但是真正想要看清晰的VR视频,请使用2k分辨率的手机。并且要有更好的体验,拥有一个大容量的手机也是必备的,毕竟VR视频太占用空间了。近视眼肯定对于VR来说体验不是很好。希望以后随着VR的普及完善,会有更多更好的的视频源和应用源。

后结

小米VR玩具版看起来和其他VR大致相同,虽说他还只是一个玩具版,但是整体做工很有科技范很有质感。但是它只是小米VR最初级的一个版本但从小米从#去探索#的理念来说肯定会走创新路线,在不久的将来,小米VR一定会出更好玩功能更强的高级版本一体机出来,让我们拭目以待吧。

转自搜狐网

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭