首页 > 经验 > 关键词 > 生鲜电商最新资讯 > 正文

创业5个月失败,生鲜O2O电商是伪命题?

2014-02-08 17:11 · 稿源:i黑马
文章目录
《创业5个月失败,生鲜O2O电商是伪命题?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

生鲜电商模式大考:本来生活网O2O+B2C组合战疫

疫情之下,“互联网买菜”异军突起,成为“刚需”。以往成本最高的“流量”问题突然瓦解,供应、时效、服务半径成为生鲜电商站稳脚跟的 3 个利器。在疫情影响流量激增的情况下,哪种模式才能经受住这次疫情的“年初”大考?零售基因成为模式新挑战在疫情发生以前,生鲜需要解决的问题只有两个,一是时效,而是流量,生鲜所有业务模式都在尝试为这两大因素提出解决方案。2019 年的生鲜电商行业异常热闹,但生鲜最基本的 3 种经营模式

微盟“企业抗疫行动·智慧转型”2:疫情下生鲜零售正当时 小程序助生鲜电商“出圈”

“今天你抢到菜了吗?” 2020 年的春节,“抢菜”成为社交网络上热议的话题。被疫情限制在家无法出门的人们纷纷开启线上买菜模式。为了能抢到新鲜猪肉和绿叶菜,有人熬夜守到凌晨 12 点等待平台补货上新,有人则把闹钟调到早上五六点钟下单只为能抢到当天的派送,还有的人一觉醒来发现购物车里的“宝贝”早已被抢购一空,只能再等一天……(各大买菜APP攻略)“全民抢菜”大战中,各大买菜APP就成了主角,而一股来自小程序的生鲜零售?

蔬东坡社区生鲜电商软件以科技助力战“疫”,生鲜企业开拓C端市场正当时!

在疫情的冲击之下,有人说道,“以无为对抗有为,以不动应万变。”然而,餐饮业巨头西贝贾国龙表示,库存8亿现金只够支持3月。随后开展多方自救:银行多方贷款、员工出借盒马、开启外卖配送……餐饮巨头尚且如此,现金流极其脆弱的中小餐饮更加雪上加霜。而溯源上游,主要客户为中小餐饮的食材配送商、物流运输公司、各大生鲜产地及小企业基地,更承其重。短期来看,目前疫情对行业的影响程度如下:线下服务行业线下零售行业线上零

99%的生鲜电商都在亏损,半成品生鲜O2O该如何破局?

近年来随着消费者对生鲜食品的品质、安全性、新鲜度等越来越关注。半成品生鲜O2O作为生鲜电商的升级版开始引起人们的注意,中小创业者们更是蠢蠢欲试,一大批如青年菜君、蔬客配达、最鲜到、新味、绵绵生活等半成品生鲜O2O平台如雨后春笋涌现。但随着电商巨头进入、VC追捧,行业似乎提前进入了竞争白热化并遇到一些瓶颈,创业者们是该激流勇进还是急流勇退?这场生死之仗又该如何去打?

水果O2O已成生鲜电商2.0版本:两者谁将胜出?

沙水生鲜电商可谓是一路命途多舛,却一直在资本的风口舞蹈。该领域聚集了众多的玩家,垂直类电商比如易果生鲜、天天果园,本来生活、沱沱公社等,平台类也有喵先生,京东等,后来者如一米鲜、许鲜网、缤果水果等O2O电商等也发展迅猛。水果O2O是生鲜电商

一个失败的新型O2O生鲜电商的6大反思!

生鲜创业6个月失败反思,卖半成品蔬菜行不通。商业模式上缺点明显,①需求一定程度上是伪需求;②目标客户的客单价低;③购买频次低;④配送成本高;⑤复制难度大;⑥没有规模效应。

遂昌县:一个县城如何玩转生鲜电商、O2O?

i黑马观察到,随着互联网的发展,未来农产品电商销售也将成为一种大趋势,还将能成为打开O2O的契机。遂昌县生鲜农产品占网销的25%,并且依靠互联网做出了农产品销售到线下农家乐体验的O2O闭环。

三年感悟:生鲜电商还得走O2O模式

通过线上和线下的广泛合作,实现专业化分工,这才是生鲜电商O2O新模式的灵魂。在传统零售业,有这样一句话——得生鲜者得天下。这句话在电子商务领域依然有效。

维修O2O、生鲜电商等创业项目点评

维修,多少人心中的痛,能被O2O治愈吗?生鲜电商项目创业者前赴后继,却罕见成功者……看投资人是怎么点评这几类项目的?

O2O创业笔记:一位生鲜电商创业者

我搜索了一下生鲜电商,发现这竟然是近来炙手可热的创业领域!加之O2O概念,绝对的朝阳行业呀!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 端午粽子“南咸北甜”?看看“本来生活”等生鲜电商怎么说

    端午将至,部分生鲜电商数据显示,自 5 月中旬以来,端午粽的销售数据增长明显。来自本来生活的数据显示,上海、广东、北京地区的粽子消费位居全国前列,其中,广州地区粽子销售额同比增长300%以上。在叮咚买菜平台上,全国粽子销售额环比增长近一倍。广州知名粤菜酒楼大同酒家方面称,今年粽子销量同比增长一倍,主要增长在于集团采购。本来生活方面称,从口味偏好来看,广东、上海地区消费者偏好“咸口”,肉粽与蛋黄粽比较受欢?

  • 12部门:支持生鲜超市等便民商设施进社区

    近日,商务部等 12 部门关于推进城市一刻钟便民生活圈建设的意见,在《意见》中提到,支持与居民日常生活密切相关的便利店、综合超市、菜市场、生鲜超市(菜店)、再生资源回收点、邮政快递综合服务点、前置仓等进社区。

  • 消息称拼多多“百亿补贴”开始抽佣 生鲜类目先行

    拼多多“百亿补贴”今年1月向商家宣布对其将开始抽佣,3月正式施行,抽佣比例为1%-3%,知情人士称各类目抽佣比例基本是天猫的一半。生鲜等部分类目现已先行实施。

  • 分钟级赋能,顺丰同城急送全链路物流解决方案助力“生鲜自由”

    立夏之后,天气渐热,人们的饮食习惯也在发生变化,车厘子、三文鱼等应季轻奢生鲜更加受捧,“生鲜自由”的呼声越来越高。精致生活要鲜食,生鲜消费已被视作居民生活品质的“晴雨表”,反应着生活水平的提高。 实际需求使然,生鲜市场呈现大幅增长之势,据欧睿数据显示, 2020 年生鲜零售市场规模超 5 万亿元,同比增速近5%, 2021 年市场还在进一步扩大。与此同时,各类生鲜产品即时配送到家现象越来越普遍,全国乃至世界各地的生

  • 拼多多:百亿补贴两周年已成为平台顶流频道 加码补贴生鲜农产品

    拼多多宣布正式拉开百亿补贴两周年大幕。据官方介绍,百亿补贴开设“官方合作旗舰店”入口,新入驻的品牌官方旗舰店同比去年增长超10倍以上。同时,拼多多宣布将提高百亿补贴商家服务标准,加码补贴生鲜农产品。

  • I/O 2021:新数据中心表露了谷歌对于扩展量子计算的野心

    在 I/O 2021 开发者大会的主题演讲期间,谷歌透露其已开建一个更大的新量子计算研究中心。从位于加利福尼亚州圣塔巴拉啦市的该中心计划雇佣数百人规模的员工这点来看,想要将这些激进的新机器转化成实用工具的竞争已越来越激烈。目前谷歌的首个量子计算实验室已经雇佣了数十名研究人员和工程师,但不久后还将招募更多的人手。Cnet 的 Stephen Shankland 指出,谷歌在加州 Santa Barbara 开建的新量子 AI 园区,当前已招来首批研究?

  • Android 12 重磅亮相!阔别 2 年的 Google I/O 开发者大会回来了

    去年,因为一场席卷全球、突如其来的特殊情况,出于安全考虑,谷歌首次取消了一年一度的Google I/O 开发者大会,令许多对此翘首以待的开发者感到遗憾。

  • 美ONE对外发布直播电商行业首个企业标准

    【TechWeb】5月21日消息,据国家标准化管理委员会企业标准信息公共服务平台信息公示,美腕(上海)网络科技有限公司(以下简称“美ONE”)发布了《直播电商商品质量与合规管理规范》,这也是直播电商行业的首个企业标准。网经社电子商务研究中心法律权益部助理分析师方熠智认为,美ONE发布的企业标准,在一定程度上可以视为是《办法》的落地标准与规范,其在管理机构与人员管理、管理流程、品牌招商、商品合规管理、直播合规管理、

  • I/O 2021:Google Maps地图服务迎来5项功能更新

    I/O 2021 开发者大会期间,谷歌宣布了一系列针对自家地图服务的功能更新。该公司计划在年底前提供 100 多项 AI 驱动的改进,其中就包括在今日活动期间披露的五项功能更新,包括新的路径规划、Live View 增强、街景地图细节扩展、区域繁忙提醒、以及更加个性化的地图体验。首先是路径规划功能的更新,其设计机器学习和导航信息的改进,旨在帮助用户尽量避免遇到需要急刹车的场景。当你在谷歌地图中查找路线时,系统将根据多种因素(

  • I/O 2021:谷歌介绍面向可折叠、大屏幕和平板电脑设备的新功能

    曾经谷歌对 Android 的碎片化并没有太放在心上,但生态系统的发展方向,还是注定了移动操作系统开发者必须有一个自上而下的统一领导。虽然 Android 在平板电脑上的表现一直不佳,但近年开始兴起的可折叠设备,还是再次让谷歌提起了兴趣。比如在初代 Galaxy Fold 折叠屏智能机的开发上,谷歌就与三星达成了深度的合作。最新消息是,谷歌正努力扩展 Android 的功能,以更好地适配采用柔性屏设计的移动设备。Whats new in foldables t

  • I/O 2021:谷歌推出Vertex AI托管式机器学习平台

    此前的谷歌开发者大会,通常侧重于移动和 Web 开发,且基本不会长篇累牍地介绍与 Google Cloud 有关的新闻。然而在今天开幕的 I/O 2021 大会上,这家搜索巨头却隆重介绍了 Vertex AI 。作为一个新的托管机器学习平台,其旨在帮助开发者更轻松地部署和维护其 AI 模型。Vertex 这项新服务将向广大开发者开放曾于 2016 ~ 2018 年间担任亚马逊 AWS SageMaker AI 服务总经理,后于 2019 年加盟谷歌的 Google Cloud AI 平台产品管理总监

  • 从A.O.史密斯AI-Link看智能家居未来风口

    近日,伴随着2021中国国际供热通风空调、卫浴及舒适家居系统展览会(ISH China & CIHE2021,中国供热展)闭幕,家居智能化再次成为舆论关注焦点。过去几年,智能家居行业增长速度惊人。据专业机构Futuresource数据调查显示,过去的五年里,智能家居出货量增加了200%以上,平均每年增长率在40%左右,全球智能家居的市场规模已接近200亿美元。而在中国,这个增速则更为明显。虽然智能家居高速发展已是大势所趋,但整个行业也暴露出诸

  • 谷歌官方预告:今年I/O大会将公布Wear OS重大更新

    根据官方 Wear OS 推特账号发出的最新推文,在明天凌晨 1 点召开的 I/O 2021 开发者大会上谷歌将会对这个经常被遗忘的智能手表系统进行更新。援引外媒 9to5Google 报道,谷歌甚至在 I/O Adventure 页面上暗示将会推出全新的 Wear OS 版本。目前,Wear OS 已经走过了漫长而坎坷的旅程。虽然谷歌不断丰富其功能,但该平台并没有对智能手表行业有着更深入的思考。在过去的一年里,谷歌增加了一个新的键盘,支持第三方磁贴,并改善了性

  • I/O 2021:谷歌升级Android增强现实API 带来更具沉浸感的使用体验

    作为谷歌力推的增强现实平台,ARCore 已在全球超过 8.5 亿部 Android 智能机上得到采用。而在今天开幕的 I/O 2021 开发者大会期间,这家科技巨头又宣布了 ARCore 的一些重要功能升级。据悉,与需要专门硬件的 Project Tango 等项目不同,ARCore 可借助手机现有的硬件和传感器来收集深度、光线、以及运动追踪等信息,以帮助开发者构建交互式的 AR 体验。自发布以来,Google 一直在稳步改进 ARCore 的功能集合,且不断突破了 AR 应用

  • I/O 2021:谷歌介绍Project Starline光场视频会议新技术

    在北京时间今日(周三)凌晨 1 点准时到来的 I/O 2021 主题演讲期间,谷歌隆重介绍了名为 Project Starline 的视频会议新技术。该项目可借助 3D 成像技术来获取用户信息,然后通过实时数据压缩技术以借助现有网络来传输大量数据。其实早在去年,谷歌就已经在内部测试过这项技术,特点是能够让用户产生真实的“面对面”交谈的感觉。据悉,光场显示系统能够无需借助额外的经验,即可营造出此前需要佩戴眼镜或头显的体积感和深度感。?

  • 外媒:特斯拉申请新商标 寻求进入餐饮业

    据国外媒体报道,根据向美国专利商标局提交的一份新商标申请,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)正寻求进入餐饮业。根据5月27日的备案文件,该公司申请了三个新商标,将涵盖餐饮服务、弹出式餐饮服务、自助餐饮服务、外卖餐饮服务。

  • 特斯拉在美国申请新商标 可能进军餐饮业

    据美国专利商标局网站称,该商标局目前正在审核特斯拉提出的新商标申请。特斯拉已经提交了其传统的“T”字设计,新的商标涵盖了“餐厅服务、快闪餐厅服务、自助餐厅服务和外卖餐厅服务”的类别,暗示着特斯拉有意进军餐饮行业。

  • I/O 2021:谷歌宣布Android TV月活设备数已超8000万台

    在周二的 I/O 开发者大会期间,谷歌介绍了 Android TV OS 的一些新进展,比如目前采用该系统的月活设备数已突破 8000 万台大关。不过除了预装 Android TV 的智能电视,该公司还将 Chromecast 等产品也纳入了这一数据统计。此外谷歌放出了即将到来的某些 Android TV 新功能的预览,比如消费者们期待已久的遥控功能,以及面向开发者的 Casting 和模拟器等方面的更新。随着去年秋季的 Google TV 新体验的引入,谷歌也对 Android TV OS

  • 263企业邮箱提醒:您的企业邮箱或已被钓鱼攻击盯上

    为什么钓鱼邮件泛滥,却总有人中招?因为钓鱼邮件是网络攻击是最常用、最低成本的攻击方式。据 263 企业邮箱监测数据显示, 2020 年 263 企业邮箱为全平台用户拦截钓鱼邮件约 13 亿封。而随着企业邮箱系统的安全防护越发成熟,黑客的网络钓鱼套件在黑市的价格也上涨到 2019 年的 2 倍。面对海量的钓鱼邮件攻击,企业用户需提高防患意识,否则一不小心便会掉进黑客的邮件圈套。钓鱼邮件究竟怎么钓鱼?常见的钓鱼邮件诈骗三部曲,虽?

  • 2021十大最具实力餐饮策划公司

    很多餐厅老板及管理人员经常会有这样的疑问,“为什么别人家的餐厅每天满座,自己的餐厅却无人问津?为什么别人家的餐厅天天排队,自己的餐厅却业绩平平?为什么别人家的餐厅价格比我贵,生意却比我家餐厅火爆?”随着中国经济的快速提升,人们的生活质量不断提高,对饮食的要求也随之增长。人们开始对食物有高质量的要求,愿意人均花上千元吃一顿饭,只为享受餐厅带来的优质服务;愿意花上百元吃一块样式精美的蛋糕,只为吃前发个

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天