全球无缝覆盖!马斯克通过SpaceX星链卫星发布首条推特

2019-10-23 10:33 稿源:站长之家  0条评论

SpaceX 火箭 太空

站长之家(ChinaZ.com) 10月23日 消息:10 月 22 日,SpaceX CEO马斯克通过SpaceX星链卫星成功发布首条推特。他在社交网站上发文称“通过星链卫星发送了这条推文。”随后,他又发布了一条称,“哇,它成功了。”

与此同时,SpaceX本周二还透露称美国空军正在使用该公司刚起步的卫星网络来测试许多军用飞机的加密互联网服务。

1.jpg

据报道,星链互联网将是一种低成本、高性能的空基互联网通信解决方案,旨在实现全球互联网“无缝覆盖”,价格也不会很昂贵。

今年 5 月,SpaceX已经将第一批 60 颗运行中的卫星发射到低地球轨道,并计划于 11 月从佛罗里达州的空军基地发射另外 60 颗。预计到明年底,SpaceX 可能会在美国南部提供高速互联网服务,而到 2021 年飓风季结束时,该项目的覆盖范围可能会扩大到包括美属维尔京群岛和波多黎各等美国领土。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭